нужен коллективный совет... сами не можем справиться

дано: 3х комнатная квартира. спальня-23м, спальня-18м, кухня гостиная-36м.
В семье есть ребенок-мальчик 3х лет. Ожидаем второго. Пол пока неизвестен.
Хочется чтобы у детей были разные комнаты.
С первым ребенком всегда жили в разных комнатах с 3х месяцев. Нас с мужем это всегда устраивало и радовало!Со вторым тоже хочется так повторить , и не жить до 3х лет всем вместе :)
Есть два варианта:

1. поделить большую комнату 38метров на две детские комнаты, а кухню-гостиную перенести в спальню 23 метра. Тогда толком не будет ни кухни, ни гостиной. А На семейные торжества собирается до 9ти человек. Думаю, что всех уместить за столом уже не получится.
    2 вариант.поделить спальню №1- 23метра на 2 детских. с учетом перегородки и небольшого коридора вдоль стены комнатки получатся по 8-9метров, и в одной комнате не будет окна. Это плохо. Но перегородку между комнатами можно сделать из стеклоблоков, говорят они хорошо пропускают свет. Но в жилых комнатах я сама такого варианта разделения не видела и не представляю как это смотрится.

И вот вообще непонятно как быть.. хочется учесть все интересы и никого не обидеть, ни себя, и детей не обделить.
    Может кто-нибудь даст практичный совет !
    прикладываю планировку

В 23 м не уместите 9 человек? Да в такие хоромы еще как уместите!

Soin автор темы в одной комнате не будет окна.

считаю что в детской это недопустимо,но это имхо...это первое,а вторе- если вы поделите 23-х м комнату,то одна проходная получится?
самоелучшее на мой взгляд перенести кухню в 23 метровую комнату.

Soin автор темы

Только я бы поделила большую на спальню (с балконом) и детскую. Для безопасности.

ничего не делить!
оставить пока детям спальни, самим в кухне-гостиной устроить себе спальное место
старшему ребенку 23,4 комнату дайте, младшему 18
дети разные, вдруг младший не сможет один?, дак хоть сможете переехать к нему
или подрастет и переселите к старшему, а сами займете спальню 18 м.
ну и гостиная на месте останется

юляша-мамаша

А если девочка?

Soin автор темы одной комнате не будет окна. Это плохо. Но перегородку между комнатами можно сделать из стеклоблоков,

А как проветривать?
Хороший вариант предложила

юляша-мамаша

Ну или не обязательно же прям делить на две комнаты, можно просто зонировать комнату. Помню, век назад, когда я ещё смотрела телевизор, в Школе ремонта бывали интересные варианты зонирования. И даже доя разнополых детей.

МаМашкa GT А если девочка?

ничего страшного!
можно зонировать комнату, перегородку небольшую поставить между спальными местами
в комнате 23 м.
поживут-увидят, оставят детям спальни на крайняк

Сделать из комнаты, где 2 окна две комнаты. Треугольную спальню и кухню-гостиную.

На 23 метрах не поместится 9 человек??? Да вы автор в общагах не бывали :) я имею в виду студенческие гулянки.
Я склоняюсь отдать 23 метра под детскую без дележа, 18 метров родителям. Все равно все вместе будут тусить в одном общем помещении в 36 метров

Soin автор темы поделить большую комнату 38метров на две детские комнаты, а кухню-гостиную перенести в спальню 23 метра

То есть не волнует, что кухню нельзя просто так переносить по квартире?

Soin автор темы А На семейные торжества собирается до 9ти человек. Думаю, что всех уместить за столом уже не получится.

По-моему автор просто зажрался, в смысле потолстел. В совтское время свядьбы в хрущах играли, правда столько толстых не было.

Я бы поделил левую спальню на две зоны без каких либо либо с минимальными перегородками.

юляша-мамаша оставить пока детям спальни, самим в кухне-гостиной устроить себе спальное место

я наверное никогда этого не пойму, родители в "проходную" кухню-гостиную, а мелким по отдельной комнате. или с появлением детей у родителей личная интимная жизнь заканчивается и им больше не нужно уединение? возраст у детей автора достаточно близкий, поэтому имхо в одну комнату и зонирование.

Спальню 23 кв.м. зонировать на 2-х детей, родителям спальню 18 кв.м.
Не понимаю я этих выселок родителей в гостиную, тем более проходную

Вы торопитесь. То что старший с трех мес спал один, совсем не значит что младший такой же будет
Комнату в 23 м детям без дележа

Детям по спальне, в кухне-гостиной отделить часть у окна перегородокой и сделать в ней родительскую спальню, осталтное оставить под кухню-гостиную.
Вам в этой квартире жить, а не вечно гостей встречать, поэтому, на мой взгляд, было бы разумнее сеачала самим с комфортом разместиться и уже потом думать о вощможных в будущем гостях.

Farfalle Спальню 23 кв.м. зонировать на 2-х детей, родителям спальню 18 кв.м.
Не понимаю я этих выселок родителей в гостиную, тем более проходную

+1

я двумя руками за вариант №1 .
Кухня в 23 кв.м. вполне нормальная.

может как то так

Имхо, зонировать 23 -метровую, пусть живут вдвоем)

детей в одну комнату, даже зонирование им самим будет необходимо лишь ближе к школьным годам, если не позже.
Сами с мужем живем в гостиной - задолбалась!!! Все тусуют тут, переодеться - в ванну бегу, косметические процедуры - тоже все в ванной, поваляться днем с книжкой? Да фиг вам - кто-нить из детей прибежит и сверху сядет...
Но нас, увы, даже трешка не спасет, ибо дети разнополые и с большой разницей: сыну 9, дочке - год. А у автора-то самый милый вариант: разница в возрасте небольшая, детки маленькие. Единственное, что первое время, если мелкий деть будет беспокойно спать - будет старшему мешать. Но тоже решаемо переездом в родительскую комнату

lapatusya

вот тоже про такой вариант подумала. Только кухню оставить ан месте спальни 2 , и спальню 3 поменьше сделать. Чтобы влезала кровать и тумба. И сделать раздвижные перегородки.

С братом разница 7лет (он младше) - все детство прожили в одной комнате без всяких перегородок. Согласна с

Farfalle и
Sima

детям 23м, себе 18.
У меня ребенок по 2 раза за ночь просыпался на поесть до окончания ГВ (до 1,5лет точно), не представляю беготню по ночам в другую комнату.

У нас трое в 24м вместе живут.
Разделять планируем ближе к 11-12 годам, когда каждому будет нужен свой закрытый угол.
Сейчас вместе им веселее.

Ну и лихо так - кухню в жилую комнату переносить.
Никто не узаконит такую перепланировку.

я за дележку 36 метров на спальню и гостиную. про 9 гостей на 23 метрах это правда непонятно , даже дискач устроить можно. перенести гостинную с кухней туда тоже можно, коммуникации со стороны туалетной стены есть, но это затратно и запретно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы