У кого такой шкаф кухонный верхний угловой, помогите

Добрый день. Ситуация получилась следующая, заказала угловую кухню. Где заказывала сборщиков нет. В процессе сборки выяснилось, что фасад (дверца) не перекрывает полностью проем углового шкафа. Производитель мебели сначала пытался меня убедить. что сборщики "косые", что так и надо и так у всех (проем 405 мм, без учета ширины стенок, дверца 397 мм.). Сейчас согласился передалать фасад, но строго под мой размер. Сборщик для определения размера вряд ли приедет. Надо точно определится с шириной двери. чтоб она и открывалась свободно, так как модуль шкафа угловой, но и чтоб в закрытом виде проем закрывал и зазора внутрь шкафа не было.
У кого шкаф в кухни угловой как у меня померийти пожалуйста ширину проема и ширину двери.
Шкаф 720 х600х600, дверь к нему пока 397 мм

Вот как-то так

абсолютно правильная дверь у вас

Пока все это выглядит вот так, с зазором внутрь шкафа

lapatusya

Почему-то у других производителей щели внутрь шкафа нет, в щель только видно корпус шкафа, но не как не содержимое

регулировать надо, петли какие стоят? откройте и сфотайте еще раз

А вы не думаете,что если сделать дверцу шире то ее не возможно будет открыть,дверцы соседних шкафов будут мешать?Мне кажется тут надо петли регулировать,что бы зазор был с обеих сторон небольшой.

Нютина автор темы сборщики "косые"

думаю,что это правда.

правую дверь тоже регулировать надо

Вот фото с низу, там видно, что у двери еще есть место для открытия. И если Вы как и изночально производитель пытался меня убедить про законы геометрии, то я смотрела по их же совету кухни других производителей, и там НЕТ зазоров внутрь шкафа. Поэтому и прошу помощи найти точный размер, при котором зазора не будет и дверь откроется

вот так же угловой модуль, и нет зазоров.

Нютина автор темы

ширина дверцы текущая+ширина зазора м/у дверцами (на это фото)-2мм
Так не?

Рыба Акула думаю,что это правда.

Все возможно, но сборщик в любом случае не растянет дверь и не закроет проем шириной 405 мм, дверью шириной 397 мм. В любом случае будет щель внутрь шкафа, просто не так заметна. Есть кухни где таких зазоров внутрь шкафа нет. (Если бы просто видно корпус шкафа, претензий бы не было, но дырка именно внутрь шкафа).
Я понимаю, что сейчас будет куча критики, но я прошу помощи от тех у кого шкаф данных размеров

Я сейчас посмотрела - у меня еще хуже, чем у вас))) но я даже никогда не обращала внимание

Но я тоже делала у частника и не дорого- может поэтому не придиралась сильно)))

Аноним может поэтому не придиралась сильно)))

У меня тоже эконом вариант, и к остальному я и не придираюсь и даже с их критикой моего сборщика согласна (хотя он был найден через интернет, контора по сборки мебели, и все-все-то они умеют). Но сам же производитель кухни уверяя, что так и должно быть отправил меня смотреть кухни других производителей, я посмотрела и убедилась, что есть кухни без щелей внутрь шкафа, и это несколько не мешает им открываться. Поэтому вопрос стоит только в правильной до миллиметра ширины данной двери. А все остальные косяки производителя и сборщика мне не важны

измерю дома свой шкаф, если вечером еще актуально будет

KateS

Спасибо, актуально, сейчас спешка не к чему, уж третий раз мне никто дверь переделывать не будет, Они согласились и так с условием, мо моим размерам, что б в дальнейшем обезопасить себя от претензий.

Есть еще вариант без измерений чужих шкафов, сначала отрегулировать дверь, чтоб не было щели с права и она открывалась, сделать насечку на корпусе, потом так же с другой стороны и измерить расстояние между насечками, но увы я с этим не справлюсь, а помочь в данный момент некому.
Вот и прошу помощи форума, "побегать" с рулеткой вокруг уже готовых нормальных шкафов

ширина проема 397, дверь 400

мамочкаЮличка

Спасибо большое, получается дверь шире проема, как и должно быть по моему мнению.(которое отличается от мнения производителя кухни)
Теперь бы мне найти шкаф моего размера и точно измерить до миллиметра там дверь

Олег.64 Ну там тоже не подарок,чтобы фасады угол к
углу были

Такой цели и нет, желание одно закрыть зазор именно потому, что виден нутрь шкафа, а то что от фасада до фасадо будет большое расстояние я переживу

Олег.64

спасибо за совет, вот я и не знаю, сколько милиметров прибавить к проему, чтоб точно открылась.

спасибо. так и поступлю.

мамочкаЮличка ширина проема 397, дверь 400

а у меня ровно 38 и 38 см

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы