Скажите материал ковра для ребенка аллергика?

Сижу голову ломаю...

никакого ковра) пенку паззлами максимум

Ламинат, паркет, теплые полы. Никакого ковра

я аллергик и очень запахи не люблю
на полу лежит циновка. и ногам приятно, и тепло, и проблем с аллергией нету.
правда я пол в доме мою-пылесошу каждый день.

Нямк Никакого ковра

а акрил?

хлопок? небольшой коврик, типа циновки, только вязанный. В икее в детской серии посмотрите. Размер маленький, стирается в машинке легко.

аноним автор темы Нямк
Никакого ковра

а акрил?

сколько попадались, все вонючие.

зачем ковер? теплый пол и хорош на этом)

тоже не понимаю - что без ковра то никак?

У нас из икеи с дорогами у младшего в комнате, больше нигде нет, ламинат.

Обходимся без ковров; на холода, когда отопление не справляется, на пол в детскую комнату кладем коврики-пазлы.

Смотря на что ребенок аллергик. У меня аллергик всю жизнь на ковровых покрытиях провел без проблем.

Пробка.

Любой ковер - пылесборник. Чтоб ползать и играть можно пенопластовые коврики. Ну типа йоговских. Они мягкие и моются.

Трубадурочка коврики-пазлы.

ни у кого они не пахли? у меня воняли, лежат на балконе, в квартиру не решаюсь занести.

Пробковое покрытие на пол. Тепло и легко моется. У нас в детской такое. Очень довольна выбором. Любой ковер это пылесборник и дополпительное время на уборку

Кобра Любой ковер - пылесборник. Чтоб ползать и играть можно пенопластовые коврики. Ну типа йоговских. Они мягкие и моются.

Хороший пылесос вытягивает всю пыль из ковра ничуть не больше, чем мытье твердого покрытия, на котором пыли-то скапливается ровно столько же.

если уж сильно хочется, то такой, который можно постирать в машине или на руках

Mrss
Хороший пылесос вытягивает всю пыль из ковра ничуть не больше, чем мытье
твердого покрытия, на котором пыли-то скапливается ровно столько же.

пыль вытягивает , а грязь остается.
у нас дома у порога п/э коврик и в гостиной шерстяной ковер 1 на 2 метра.
через день робот пылесос. раз в неделю обычный пылесос мощностью всасывания 380 ватт. и каждый день на балконе открытом гостиный ковер стряхиваю. пыль есть всегда!
Раз в три месяца ванишем для ковров обрабатываю. грязи много!

дверной коврик стираю каждую неделю. стряхиваю его каждый день в ведро и в унитаз.

полы мою в комнатах раз в неделю. в кухне и прихожке раз в три дня. в прихожке почти каждый день подтираю.
ни кто дома в уличной обуви не ходит. малой даже дед Морозу предложил вчера разуться))))так и сказал -ты проходи , только разуйся))))

а с ковровыми покрытиями антисанитария.

автор,я бы купила безворсовой хлопковый ковер. или с добавками п/э.
который модно стирать и сушить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы