Покритикуйте проект кухни

Доброго времени суток всем.
Решила привести кухню в порядок, столкнулась с кучей проблем. Основная проблема - дурацкий выступ, не представляю просто, как его лучше обыграть, что бы и функционально было, и удобно, и смотрелось хорошо.
Второй дурацкий момент, который выяснился буквально недавно - это то, что от стены до стены будет ниша в потолке, без нее никак.. какие будут занавески - не понимаю.. не хочу от стены до стены на кухне ((
Ну и то что удалось порисовать пока

Мне очень нравится нижний вариант)только без шкафчика справа)Можно же просто свободное пространство оставить)

По поводу этих вариантов - каждый из них не доработан толком ( Не получается у меня с проектировщиком посидеть и сделать от и до ( Меня как будто не слышат. У меня на кухне техника полувстраиваемая (под столешку), стиралка на 60, плита на 50 и посудомойка на 45. По этому мест для хранения не остается совсем. Единственный вариант, в котором учтено место под всю мою технику - это второй получается.
В первом варианте меня смущает открытая угловая полка, ну и шкаф-сушка угловой.. мне кажется это категорически не удобно... а делают ли шкафы-сушки не над раковиной? Удобно ли?
В третьем варианте смущает пустой угол.. хорошо ли смотрится.. я как-то все одним "не разорванным" объектом себе кухню представляла. Во втором варианте - второй узкий ящик вообще ни о чем..

Я за идею на третьей картинки. Доработать ее тольк надо

Как то хаотично верхние шкафы смотрятся. Я бы сделала все прозрачные , облегчив визуально верх . И что бы все одинаково открывались . Третий доработать . Особенно последние шкафы на столешнице .

лисено_к Третий доработать . Особенно последние шкафы на столешнице .

А что не так со шкафом этим? Высота у него такая - потому что на него сверху телевизор планируется.

BusinkinaMama автор темы

Тогда предыдущий почему одиночный ? Или телек буде большого размера ? и потом зачем шкаф ставить на столешницу ? Не функционально получается.

И еще вопрос под шкафом который на столешнице , у вас встройка планируется ? Или просто шкаф для хранения?

лисено_к И еще вопрос под шкафом который на столешнице , у вас встройка планируется ? Или просто шкаф для хранения?

Под шкафом я планировала стиралку поставить..
в предыдущем варианте шкаф одиночный - чтобы телевизор не задирать под потолок. Высота шкафа на столешке - если от пола - то 170 см.

Автор, а не хотите одну стену сплошную сделать - с холодильником, духовкой, микрой, ящиками, а другую стену с рабочей поверхностью и простые навесные ящики сверху?

а не пробывали холодильник на другую сторону , и прорисовать вариант

Первое что подумала "половину экрана не будет видно из-за шкафа", ерунда , на мой взгляд.
Узкий шкаф слева, только бутылочница, а денег она сожрет уйму.
И прозрачные шкафы сверху не надо :) это тоже самое , что открытые полки, даже за рефленым стеклом.

Например раковина , потом посудомойка , потом может и шкаф шире войдет и холодильник

Лилит_Es Автор, а не хотите одну стену сплошную сделать - с холодильником, духовкой, микрой, ящиками, а другую стену с рабочей поверхностью и простые навесные ящики сверху?

Идея интересная.. но у меня кухня 9 метров всего, и технику сейчас менять не планирую, она у меня хорошая, по паре лет постояла всего. Плита отдельностоящая, а стиралка и посудомойка - полувстройка.

Про холодильник на другую стену - думала.. это получается справа от входа. Входной двери нет, арка 66 см. всего. Если туда холодильник поставить - не хорошо получается ( Как узкое продолжение коридора.

Odesseya Первое что подумала "половину экрана не будет видно из-за шкафа", ерунда , на мой взгляд.
Узкий шкаф слева, только бутылочница, а денег она сожрет уйму.
И прозрачные шкафы сверху не надо :) это тоже самое , что открытые полки, даже за рефленым стеклом.

Прозрачных шкафов не хочу совсем. Бутылочница там только потому, что мне сказали, что нельзя плиту к холодильнику ставить вплотную, а ничего другого туда не входит. По поводу телевизора - он сразу справа от входа, а прямо от входа - угловой диван и стол. За столом смотреть удобно. Ну и другого места для него не вижу

О , тогда точно не вариант раз коридор буде холодильник продолжать.
а где у вас окно ? Всю кухню множите показать и вход и окно. Мы в старой квартире под окном столешницу сделали самую узкую 45 см . Много полочек было и рабочая хорошая .

Получается, что холодильник стоит возле окна, а место под стиральную машину - справа от входа. Кухня квадратная, 3 на 3.1

Я все про телек :) во-первых очень высоко, неудобно голову задирать. Вы сядьте на стул и заберите так голову + шкаф.
У нас неделю телевизор стоял на холодильнике, 1,8 высотой. Очень неудобно.
А где у вас окно? Может телевизор на противоположную сторону на стену?
А если плиту и шкаф поменять местами?

GALAktika-Z Я за идею на третьей картинки. Доработать ее тольк надо

+

BusinkinaMama автор темы

У нас шесть квадратов в старой квартире было . Сделали так . Входишь на кухню холодильник ( слева на право идем) потом до окна было место , вошел верхний шкаф ширина 45-50 см , потом окно после угловой шкаф далее вытяжка , еще шкаф верхний ( все верхние были длинными вертикальными ) и снова угловой ,
По низу от холодильника во всю стену шла узкая цельная столешница со шкафами ( 45 см ) потом . А где плита там столешница 60 см была . Стол напротив окна , но у нас был складной , так как кухня очень маленькая.
Надеюсь не каша .
И мы , что бы визуально смотрелось цельной кухня . Для холодильника заказали короб ( холодильник не встройка ) над холодильником получильсь еще полноценный шкаф . И по верху объединили шкафы козырьком ( обычная доска )под цвет самих шкафов . Сори если много букв

Сделайте только ящик над холодильником для симметричности:)

Odesseya Я все про телек :) во-первых очень высоко, неудобно голову задирать. Вы сядьте на стул и заберите так голову + шкаф.
У нас неделю телевизор стоял на холодильнике, 1,8 высотой. Очень неудобно.
А где у вас окно? Может телевизор на противоположную сторону на стену?
А если плиту и шкаф поменять местами?

телек сейчас у нас на высоте 170 см. висит, вполне комфортная высота.. и место как раз - сел за стол (ну или лег на диване) и смотри )))
Противоположная стена - как раз окно.
По поводу поменять местами шкаф и плиту. Тоже думаю. А удобно, чтобы ящик с приборами был в углу практически? Раковина и посудомойка вдоль другой стены расположены.

а планировки самой кухни нет?
на стол шкаф не делайте. рабочих поверхностей жуть как не хватает)

Планировка самой кухни, разве что схематично изобразить..

Лилит_Es Сделайте только ящик над холодильником для симметричности:)

на холодильнике микра будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы