Как сделать ремонт, если...

это только одна комната. НО, в ней постоянно живет семья(2вз+2реб) и есть мебель, прикрученная капитально к стенам (двухярусная кровать). Сил нет, хочу обновить, но не могу представить, как это провернуть.

переехать к родителям на месяц
снять жилье на месяц
иначе задохнетесь в грязи

Смотря что делать. Мы даже полы меняли, заливали стяжку, не выезжая. А все прочее делается поэтапно.

правда жизни переехать к родителям на месяц

мама мужа за 500 км, а у старшего школа.

правда жизни снять жилье на месяц

обьявлений таких в нашем городе не видела... В агенства что ли позвонить?

А что хотите делать-то?
Обои наклеить - это один день займет. Грязи нет. Ламинат постелить - пол дня. Грязи нет. Потолок нятяжной? Тоже без грязи...
Или вы прям хотите штробить, шкурить?

Je charme tout Смотря что делать.

Мечтаю отмыть потолки от побелки и покрасить, поменять обои и ковролин. Все, никаких излишеств. Но это же не один день, ночевать то где?

Je charme tout заливали стяжку, не выезжая

а спали в помещении где лили или в соседнем?

аноним автор темы
Мечтаю отмыть потолки от побелки и покрасить, поменять обои и ковролин

Все, за исключением последнего, даже мебель можно не выносить.
Спали в соседнем. Это да.

аноним автор темы отмывать от побелки и жить нереально, проще нятяжные сделать.
А все остальное можно и с проживанием но гемор, можно в санаторий? Снять, одну комнату как вы пишите отремонтить на пару недель работы-то.

И опять же, например с ковролином, как его класть, если мебель стоит? Шкаф трехстворка и угловой диван... Вынести некуда... Мелочь разную я еще пристрою...

на новогодние каникулы отправить детей к бабушке. самим встать и 1 января вынести всю мебель в подъезд - я не думаю, что найдутся желающие ее стащить, и начать все мыть-обрывать, заранее купить обои, на пол или что там хотите..самим спать на полу на кухне, 2-3 ночи - не смертельно.
я просто так спрошу - вы вчетвером живете в одной комнате?

Это кошмарно. Мы стены ровняли, штукатурили, ошкуривали в течение дня, вечером мыла полы, проветривали и спали тут же. Лучше снять квартиру, чес слово.
Я еще и беременная была.

НаталЪя я просто так спрошу - вы вчетвером живете в одной комнате?

да

аноним автор темы Мечтаю отмыть потолки от побелки и покрасить, поменять обои и ковролин. Все, никаких излишеств. Но это же не один день, ночевать то где?

НУ потолки отмыть и покрасить - это да... ужасная грязб и такие хлопоты. сделайте натяжной потолок. НИкакой грязи и за один день.
Т.Е. получается: Первый день: Идете в магазин, покупаете клей и обои. В одной комнате 20 квадратов я одна клеила за 6 часов. Не спеша.
Отправьте мужа с детьми гулять - и вперед! Ну или все вместе делайте! Один клей разводит, второй меряет полосы у обоев, третий режет, четвертый клеит. Все друг другу помогают. За один день управитесь. спите доа. Немного душновато будет, т.к. не проветрить - но оно того стоит. ( Много лишних денег, на пару дней гостиницу снимите)
Посстелить кавролин - тоже не вижу сложности. НУ шкаф - может и сложно подвинуть. тогда делайте вокруг него. Рейками кавролин прибьете. Диван из угла в угол думаю с мужем смжете перетащить.
Тоже работы на пол дня.

Аноним

Ты умница! Так и надо делать. Главное, начать. И не ныть.

Детей к бабушке, а самим делать. Спать можно на кухне, у друзей, в гостинице. Мебель накрыть пленкой. Натяжной потолок - альтернатива. Стелить участками, передвигая мебель. Все возможно, было бы желание у вас двоих.

Аноним натяжной потолок.

отпадает 100%. Стала появляться плесень на углах комнаты, влажность получается большая, а натяжные боюсь усугубят.

Аноним Диван из угла в угол

так нет свободного угла. В одном диван угловой, к нему впритык двухярусная кровать с одной стороны и шкаф-сдругой. В четвертом углу дверь. Когда диван разложен, то места свободного метра 4 кв... ковролин в этом месте зализан уже как линолеум...

одно ясно - надо гдето перекантоваться будет. Буду думать и искать варианты.
А что посоветуете с мебелью из реально-выполнимого? выносить в коридор и на кухню - не вариант

аноним автор темы выносить в коридор и на кухню - не вариант

почему?
в подъезд вынесите, я ж написала
кому ваши мебеля нужны? пленкой все замотали и стоит пусть себе
а можете выбросить и новую купить - и повод хороший

Зачем вам ковролин? Положите линолеум или плитку пвх. Потолок только натяжной в ваших условиях. Окна, двери будете менять?

еще кровать эта прикручена к стене капитально так... сейчас рассмотрела ее, просто открутить и вынести не получится, по досочкам разбирать, потом можно и не собрать...
Впереди 3 недели, надо все продумать...

НаталЪя почему?
в подъезд вынесите, я ж написала
кому ваши мебеля нужны? пленкой все замотали и стоит пусть себе
а можете выбросить и новую купить - и повод хороший

про подъезд думаю... шкаф туда оттащить вроде можно, выкидывать не вариант, ему 2 года всего)) Вот диван можно и на помойку, только это значит еще 30тр надо добавить к смете на новый

Кариес Зачем вам ковролин? Положите линолеум или плитку пвх. Потолок только натяжной в ваших условиях. Окна, двери будете менять?

Первый этаж, полы бетон, оооочень холодные. Окно новое, год всего, да и дверь пока ничего, только коробку заново покрасить...
про натяжные потолки писала уже...

Может, двухэтажную кровать на помойку? Вот такая у соседей, тоже двое детей, довольно больших.

Есть линолеум, очень толстый и теплый, у нас лежит, не нарадуемся.

Кариес Есть линолеум, очень толстый и теплый, у нас лежит, не нарадуемся.

марку не подскажете, гляну

Кариес двухэтажную кровать на помойку?

нет, это пока наш выход, сын 1.53 на втором а снизу дочка в кроватке трансформере с комодом, еще и место для вещей. Сын крутится по ночам, доча просыпается пока часто...

аноним автор темы И опять же, например с ковролином, как его класть, если мебель стоит? Шкаф трехстворка и угловой диван... Вынести некуда... Мелочь разную я еще пристрою...

геморно, но можно.. мы так стелили ковролин, мебель в дверной проем не входила, 2-спальная кровать, и шкаф 4 створки, правда модульный... по всей комнате двигали-поднимали, переносили, выравнивали.. во второй комнате у нас диван не выносной - та же песнь.
В большой комнате я побелку снимала, спали в соседней, но снимать побелку и спать в той же комнате - не реально абсолютно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы