"Кедр"- аккуратнее...

Просто хочу предупредить тех, кто делал или собирается делать в "кедре" выкатные системы...
У нас на кухне выпал выкатной шкаф.. просто выпал наружу (стоял в выдвинутом состоянии, складывали туда посуду, и выпал..).
благо сын прошел то место, куда он выпал, парой минут ранее и никто не пострадал сильно. В шкафе была посуда стеклянная (бокалы вазы и т.п.), в итоге весь пол на кухне был усеян стеклом. Несколько осколков вытащили из голени у дочи, но все в принципе обошлось.
Начал разбирать причину данного выпадения... нижний крепеж, на котором стояла внутренняя выкатная конструкция, и которая является основной для нагрузки,
был прикреплен к дсп (дно шкафа) на 4 самореза (15*3,5), которые входили в дсп с учетом толщины металлоконструкции максимум миллиметров на 7.
Их просто вырвало с кусками дсп.
Производителем выкатной конструкции заложен допустимый вес нагрузки на конструкцию 120 килограмм.
Посуды лежало в шкафу килограмм 20-22 максимум (бокалы, фужеры, салатницы, вазы, кружки) у и плюс фасад. не представляю как подобный крепеж выдерживал даже такую нагрузку, так как в выкаченном состоянии рычаг становится больше и нагрузка возрастает.
Гарантии уже нет (год у них по-моему), поэтому обращаться в "Кедр" бесполезно. Хотя это явное нарушение установки оборудования, схалявили установщики.
Собственно к чему все это пишу: да, прилично по деньгам убилось посуды, и потом я осколки еще долго находил и убирал (залетели от удара в неожиданные места,на стол, на окно и т.п.), это не так важно. Важно, что от подобной халтуры, могли пострадать дети.
Поэтому у кого есть подобные выкатные конструкции (у нас узкий, но высокий шкаф) от "Кедра", настоятельно рекомендую проверить, как они крепятся ко дну коробки из дсп и если так же как у нас, переделать, например, на сквозное гаечно-винтовое соединение с широкими шайбами, чтобы не случилось подобного как у нас. А кто только заказывает подобное, обратить на это внимание и проконтролировать установщиков лично.

возможно и в других тоже, я написал только с чем столкнулся сам
по поводу китайского чуда, это вот это:
duslar.biz/catalog/product.php§ion=661
не супер-пупер производитель, но тем не менее.
суть в том, что толщина коробки 16 мм, а саморезы входил в дсп миллиметров на 6-7.
учитывая, что вся нагрузка лежит на нижней выкатной системе о чем невозможно не знать при монтаже,
крепить ее на 4 самореза в дсп на глубину 7 мм... я не знаю как это назвать приличными словами.
То есть установщик вполне осознавал, что он делает. про другие косяки установки этого же шкафа я умолчу.

Олег.64 там все вроде достойное-какое конкретно непонятно

ссылка кривая получилась... а так вот это: VAUTH-SAGEL HSА-6

Я просто хочу предупредить чтобы проверяли как крепят подобные системы, потому как упал он - это жесть было...
опасность реальная была для детей. Поэтому и написал пост.

кошмар

Дымс автор темы Гарантии уже нет (год у них по-моему), поэтому обращаться в "Кедр" бесполезно

подождите, это как с обувью.
сдать вы можете в течение месяца, но сапоги должны служить 2 года,
я б первым делом в кедр звонила,
пусть бонусек готовят извинительный

КатринаС я б первым делом в кедр звонила,

я в принципе написал им письмо (я там правда никаких бонусов не просил), но пока никакой реакции не получил.
посмотрим..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы