Похвастайтесь комнатами мальчиков-подростков! Или поделитесь идеями.

Сыну 11 лет - дурацкий подростковый возраст. Намечается переезд поэтому планируем все с нуля, из прежней мебели он все равно уже вырос, мне кажется. Не знаю, что подойдет - уже и детские варианты не подходят и взрослые еще рано. Комната планируется 17,3 м2. Интересует все - обои, мебель, текстиль. Покажите как организовали пространство подростка.

местоника автор темы Сыну 11 лет - дурацкий подростковый возраст.

Извините за офф-топ. Что за отношение к собственному ребенку? Прекрасный это возраст. поверьте!
По теме. Переехали в новую квартиру (нынешнюю) в 9 лет ребенку. Сделали интерьер сразу взрослый (мебель, пол, обои, светильники) и достаточно "безликий". А придать такому интерьеру нужный возраст и настрой можно с помощью аксессуаров: подушек на диване, постеров, прикольных игрушек или др. штуковин, которые легко убираются и заменяются самим же ребенком.

Mrss

Поддерживаю

Мы своему 10 летнему сделали тоже довольно безликую, от стены до стены шкаф купе с зеркальными дверками, очень комнату расширил. Дети в подростковом возрасте не сильно убирать любят вот и решила сделать ему такой шкаф куда много всего в каком хочешь порядке впихивается и дверка закрывается и порядок :) под тв тумба большая ну и письм стол возле окна. Простой диван книжка но с хорошими пружинами. Ребенок доволен, про порядок внутри шкафа я его не мучаю, диван разбирает по настроению, хочет так спит, хочет на "двуспальной кровати". Ну еще не доделали шторки-картинки. Мебель брали не дорогую, чтобы была возможность поменять не умирая от жадности :).
Зеркальный шкаф нравится всем! Не ожидала такой популярности.

фоткать не буду - уже поздно :)
обои бежевые с черными иероглифами, шторы под них.
на одной стене фотообоина бамбуковых зарослей. потолок зеленый жидкие обои. пара картин бамбуково-китайской тематики. труба отопления в зеленый цвет покрашена. верхняя лампа тоже с бамбуковыми листиками.
на шкафу-купе наклеены стебли бамбука (картинки, которые клеятся).
все выбрано сыном. именно он решал что и какого цвета и куда.
мебель - разномастная сборная солянка. все предметы нежно любимы сыном и менять не планируем пока.
на подоконнике бамбук растет.

у мужа есть сын от первого брака, скоро 11. Если бы пришлось делать ему комнату, сразу сделала бы взрослую. Ну, может, постеры там какие-нить любимых героев, которые можно менять или вообще убрать. Но я бы ребенка уже спрашивала, чего он хочет

Znayka Но я бы ребенка уже спрашивала, чего он хочет

Проблема в том, что в подростковом возрасте ребенок сегодня хочет одно, а через полгода диаметрально противоположное уже. Поэтому проще все это делать именно легко сменяемыми элементами, а не капитально.
Вспомнила: мы одну торцевую стену сделали другими обоями. На тот момент ребенок выбрал какие-то с картинками. Через несколько лет их сменили на более нейтральные, тоже с рисунком, но не цветным. Это как раз не сложно.
И еще один несменяемый объект: две большие карты мира на стене (физическая и административная) - всегда в тренде.

я без карты вообще не могу))) В текущей квартире место ей нашлось в туалете))))

Mrss делать именно легко сменяемыми элементами, а не капитально.

да. Капитально делаем основное, взрослое: мебель, основные цвета. А декор можно и с ребенком)))

А у меня сын сам выбирал интерьер, мы вносили легкие коррективы.
Сначала в 6 лет выбирал обои, мебель, ковер, потрм в 10 лет меняли мебель выбирал диван и шкафы, потом в 15 заклеивал стены журналом игромания и фифти сентом, потом камуфляжной сеткой)))
Все его идеи и сам.
Потом в 20 все выбросили сделали ремонт и снова сам и цвет стен и пол и мебель.
Вот тут видно шкаф и цвет стен

Mrss Прекрасный это возраст. поверьте!

Пока ощущаю только минусы, ребенка иногда не узнаю, хотя он иногда и сам себе не рад по-моему.

Mrss Проблема в том, что в подростковом возрасте ребенок сегодня хочет одно, а через полгода диаметрально противоположное уже.

+++ у нас даже полгода не проходит, каждые две недели что-то новое, то на стены зеленый бамбук, то каменную стену (камнями увлекается), то какой-то гаражный стиль.

Znayka Капитально делаем основное, взрослое: мебель, основные цвета. А декор можно и с ребенком)))

Сын просит кровать-чердак, высота потолков позволяет (2,7), а муж говорит, что поздно ему такую кровать, лет в 14 уже не будет там спать. И место под игрушки не знаю как предусмотреть.

а почему на чердаке не будет спать? Икейские, например, кровати выдерживают 100 кг веса, а под ней как раз можно и игрушки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы