шкаф со стеклом безопасно?

Добрый день всем! Вот думаю про новый шкаф, хочу раздвижной, со стеклом цветным красиво или с фотообоями, но дома и на велике ездит ребенок и на роликах умудряется, безопасно ли? Поделитесь опытом у кого какой, может не в пол стекло делать или совсем глухой надежней все таки? Советуют, что сейчас стекло прочное и бывает с пленкой, чтобы не осыпалось, если что. Так деньги ведь опять, менять то его...

Результаты опроса

безопасно
13%
опасно
60.9%
безопасно со вставками из стекла
26.1%
Проголосовало: 23

BolshoiUh автор темы но дома и на велике ездит ребенок и на роликах умудряется, безопасно ли?

если врезАться на велосипеде в стекло - разобьется, даже глухая раздвижная дверь без стекла для вас не безопасно - вывалится вместе с роликами на голову! Глупый вопрос, если вы дома гонки устраиваете. То же самое, что спросить: " у меня маленький ребенок, и он кидает игрушки в стекла и бьет молотком - скажите, безопасно ли это?"
У меня двойняшки 4 года, дома с их рождения 3 шкафа с зеркалами, но попыток выбить и вынести зеркала не было.

BolshoiUh автор темы на велике ездит ребенок и на роликах умудряется

вы в своем доме живете?

не в своем, у нас просто коридор длинный )) я-то гонки не устраиваю, а с компанией детей как соберутся, так то гардину снесут то плинтус сломают, и это девчонки. Ну зеркало в прихожей (оно внутри то дсп) - еще живо, а в современных то шкафах просто стекло с фотообоями например, шмотки не будет видно, а вот слой то 5 мм кажется ненадежным.

пр пескоструй согласна, сказали что если маркером начеркают, то потом не отмыть вообще, а у нас это быстро, обои то изрисованы

BolshoiUh автор темы в современных то шкафах просто стекло с фотообоями например

зачем тогда стекло, если его заклеивать?

в мою юность, племянник врезался головой в стеклянную дверь. Порезал шею, врач потом сказал, что несколько миллиметров и все... а так порезал какую то не основную артерию.
Шкаф не дверь, но смотрите сами.
Только если стекло безопасное, которое рассыпается на мелкие кусочки.

У нас есть два мальчика и раздвижные стеклянные двери, низ около 30 см двп. Три года пока без повреждений.

ну красиво будет, с фоткой цветов вот хочу, ирисы мне очень нравятся, а стекло сверху можно мыть хоть чем, и рисунок не сотрется с годами, ручкой пленку не изрисует, гвоздиком не покарябает)) удобно одним словом в уходе-то, может быть есть у кого обалденной красоты такой шкаф - сбросьте поглядеть плиз))

Мои кидались пластмассовым крокодилом - разбили, при чём папа в этом тоже участвовал.
Я люстру мячом надувным разбила, нам видать, в семье стеклянное противопоказано.

мальчики у вас спокойные? тоже рассматриваю вариант, что может быть низ сделать глухой, а фото со стеклом заказать повыше, может даже не на 30 см, а выше 150? ну чтобы если пока не выросли до старших классов прислонились, врезались - все такие было не травматично

про люстру - это нам актуально мячом тоже в 10-рожковой новой на второй день один плафон разбили, так и висит покоцаная

Вообще, любое стекло разобьется после того, как в него на велосипеде въедут. Но, так как там пленка, стекло не разлетится по всей округе. Просто после этого придется его менять. Либо можете комбинировать двери, и сделать вставки ЛДСП по низу и по верху.

на велике может уже не будем дома гонять, уже в этом сезоне на большом в лесу катались, маленький отвели в кладовку

что еще подумала, в прихожей же еще одевают обувь когда нет-нет да и обопрутся попой на шкаф или стену, и взрослые и дети, пока обувь одевают. смотрела правда в инете ролики по закаленному например стеклу, так на него встают ногами на прогиб - и ничего, как простое себя ведет - не знаю.

ну я не знаю, фокусы ли... а которое каленое - оно на кусочки рассыпается, а они острые или округлые получаются? можно ими порезаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы