Сколько должна быть высота между столешницей и верхним шкафчиком в кух.гарнитуре?

Учитывая, что хозяйка не высокая.

Высота никому ничего не должна, шкафы вешаются как удобно.
Мерами безопасности регламентирована только высота вытяжки над плитой.

Lady ChokoOlate

+1
но обычно делают 600
это стандарт стеновых панелей для кухонных гарнитуров

Lady ChokoOlate Высота никому ничего не должна, шкафы вешаются как удобно.

точно у меня очень низко, т.к. рост малехонький, зачем мне под потолок-то

скорректируйте себе лучше высоту столешницы. оптимальная - это от пола до согнутого локтя хозяйки - 10 см. А верхние шкафы обычно от столешницы на 60см поднимают

Верхние шкафчики вешаются так, чтобы нижняя полка была на уровне глаз хозяйки. И в попу все стандарты! Главное - это комфорт, удобство и функциональность

Meta оптимальная - это от пола до согнутого локтя хозяйки - 10 см.

То есть от локтя до столешки - 10см? Это у меня при росте 172 получается метр

Аноним автор темы Сколько должна быть высота между столешницей и верхним шкафчиком в кух.гарнитуре?

500-550-600

Lady ChokoOlate То есть от локтя до столешки - 10см?

речь про высоту столешница, она считается до локтя хозяйки минус 10 см)))

я 160, у меня вторая кухня - столешница 85 от пола, верхние шкафы +55 см от столешницы (фартук 5 плиточек по 11 см). Мне нравится, не чувствую себя коротышом )

у нас 500, я 164, муж 180 - устраивает обоих

Znayka речь про высоту столешница, она считается до локтя хозяйки минус 10 см)))

У меня от локтя до пола 110см - мне надо столешку в метр высоты ?

Ленка обычно делают 600

У нас столько. От столешницы до нижнего края шкафа. Но мы все высокие.

Lady ChokoOlate То есть от локтя до столешки - 10см? Это у меня при росте 172 получается метр

да, именно так. у меня на высоте 97см столешница, это на 10см больше стандарта. это очень, очень удобно! мне есть с чем сравнить тк пол года живу на даче, полд года дома, на даче стандарт. На даче все делаю сидя за столом (обрабатываю овощи, стряпаю) дома стоя у рабочей поверхности, тут же раковина рядом и плита. стою ровно и не сгибаюсь в три погибели!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы