Изголовье кровати своими руками, кто делал? Фото приветствуются)))

Девочки, перерыла много мастер классов, но так и не поняла. Если делать из кож зама, то сначала натягиваем все полотно, а потом делаем углубления под пуговицы или наоборот?

Нет, там по-другому. На панели (которая будет основанием для изголовья) сначала сверлятся отверстия в тем местах, где пуговицы будут. Вы ведь про "стеганые" изголовья говорите?

затем обтягиваете поролоном или синтепоном, что там у вас предполагается. Затем тканью. Пуговицы в последнюю очередь, и крепеж на стену.

ириана Я понимаю, просто мне не понятно, или сначала ткань натягивать на это изголовье и притягивать пуговицы, или сначала пуговицы притягивать, а затем уже ткань по краям прибивать. Я просто боюсь,
если я сначала кож зам притяну по периметру, то пуговицы уже ямки не сделают.

мы сначала поролоном обтягивали,потом кожзамом,а затем уже пуговицы пришивали. P.S. Строго не судите,первый раз дочке делали сами кровать

аноним

интересно у вас получилось, а покажите всю кровать

а где покупаете кожзам такой?

Марселькина

мы в "Мир ткани" на 8 марта который брали.

аноним

спасибо, тоже бредю таким изголовьем)))

Марселькина

главное желание,мы долго думали какую мебель сделать дочке,у неё комната всего 8 кв.м,и хотелось именно кровать,а то диван не помещался.

Стесняюсь автор темы Я понимаю, просто мне не понятно, или сначала ткань натягивать на это изголовье и притягивать пуговицы, или сначала пуговицы притягивать, а затем уже ткань по краям прибивать

АААА, вот оно что! Поняла теперь. если хотите заложить глубокие ровные складки, то их формируют руками до обтяжки по периметру. на сайте журнала Идеи Вашего дома есть мастеркласс как раз по такому изголовью, если найду, то дам ссылку.

аноним мне спинка не очень нравится,муж сказал переделаем,как дочке надоест

А мне нравится, вы молодцы.

Стесняюсь автор темы

www.addicted2decorating.com/how-to-make-a-diamond-tufted-upholstered-headboard.html
Такую делала.

А у нас в виде короны))))только пуговицы так и обломались пришить . Потом фотку выложу

Не забудьте в поролоне дырочки вырезать под пуговицы чтобы выразительнее были углубления и делайте пуговицы на железной основе, пластмассовые нагрузки не выдерживают и ушки ломаются.

аноним

Elmo

Спасибо девочки за фото!!! Очень красиво!!! Я решила с пуговицами не заморачиваться, сделаю 15 квадратов 30х30 и их сразу к стене прикреплю!

ириана Поняла теперь. если хотите заложить глубокие ровные складк Да!!! Именно так и хотела!
ириана нашла Спасииииибо!!! Пошла изучать, может еще тогда передумаю)))

Вот как обещала. Пуговки не успели пришить так и оставили

Elmo Такую делала.

Подскажите, это мебельные гвоздики так ровно заколочены, или лента, имитирующая шляпки гвоздей? Если лента, то где покупали?

ириана Подскажите, это мебельные гвоздики так ровно заколочены, или лента, имитирующая шляпки гвоздей? Если лента, то где покупали?

Это гвоздики, не лента. Покупала на работе. Лентой мне не нра, тк она топорщится в местах, где не приколочена. И еще- и лента, и гвозди на ebay есть.

аноним поролоном обтягивали,потом кожзамом,а затем уже пуговицы пришивали

Очень красиво :) Мне нравится! Я делала такое изголовье с гвоздиками, но не добавила "свободы" ткани, и через какое-то время гвоздики начали выскакивать.

Вот я и закончила наше изголовье

Оksаna

на стену как крепили? каждый квадратик отдельно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы