хочу перенести спальню в кухню. Как разместить мебель?

Скоро переезд, задумалась о том, как будем пространство организовывать. Хочу из кухни сделать небольшую спаленку, а из спальни - кухню-гостиную. Дак вот во-первых, хотелось бы спросить (может кто знает), не будет ли проблем с узакониванием такого переноса. Ну и собственно, как организовать пространство?
В спальне очень важно, чтобы была полноценная кровать, комодик (или прикроватные тумбы) и желательно шкаф плательный (скорее всего купе под потолок).
Что посоветуете? как в такой малюське всё это разместить? если учесть ещё, что трубы все (канализация в т.ч.) проходят в правом верхнем углу

А смысл? У вас спальня больше кухни всего на 2 метра. Причем 1м2 спальни приходится на аппендикс, который ведет в коридор. Что вы этими двумя метрами выгадаете. Какая там кухня-гостиная на 13 метрах

Вряд-ли сможете узаконить. Если только у соседей под вашей кухней будет нежилое помещение ( коридор, санузел). Если на кухне газ, то вообще никак. Можно уменьшить гостиную в пользу спальни , и объединить кухню с гостиной.

Если уж и переносить кухонную зону- то в гостиную и делать 2 маленькие спальни.

Так как вы хотите, узаконить нельзя официально, неофициально тоже вряд ли.
Вам проще убрать часть ненесущей стены между кухней и гостинной и в гостинной поставить перегородку, т.к. в ней 2 окна.

по мне так проще 1) заложить выход с кухни в гостинную, 2) в гостинной сделать кухню как раз по той стене где вы заложите вход. Получится коммуникации тащить не далеко. Так у вас будет де спальни и гостинная- кухня

Можно еще переместить кухонную стену дальше в коридор, вровень со стеной гостиной. А вход в гостиную сделать напротив ванной.

Акелла Можно еще переместить кухонную стену дальше в коридор, вровень со стеной гостиной

не, тогда уж лучше ваще стену эту убрать и пространство стойкой какой-нить или уровнем пола отрезать. Прикиньте кишкообразная длинная фигня такая гнутая вместо коридора.

нельзя кухню делать над жилым помещением ( спальня, гостиная) поэтому так можно сделать только на первом этаже

Акелла У вас спальня больше кухни всего на 2 метра

зато там балкон есть... кухню я уже всю продумала((((
там бы всё замечательно получилось.
но раз уж

енюшка нельзя кухню делать над жилым помещением

то очень жаль((( хотя у нас не газ и вентиляцию провести без проблем удастся

Акелла Можно еще переместить кухонную стену дальше в коридор

там вентиляционная шахта

alenushka25 по мне так проще 1) заложить выход с кухни в гостинную

этого входа нет на самом деле, а большая комната мне нужна вся - в ней детская будет для двоих детей

Спальню можно расширить за счет гостиной немного, поставить там двухъярусную кровать для деток.
Гостиную зонировать, там где угловое окно сделать перегородку, можно частично из стеклоблоков, и сделать там спальню.
Кухню немного увеличить за счет коридора, но вровень все-таки не делать с основной стеной. Или кухню можно с гостиной объединить.

Я ба на Вашем месте увеличила кухню за счет коридора до уровня несущей стены, получилась бы кухня- гостиная, и убрала второй санузел, чтобы разместить здесь шкафы для хранения. Они бы занимали места меньше, чем санузел, и коридор получился бы шире. Либо во втором санузле типа гардеробной что- сделать.

Дверь в спальню выровнять вровень со стеной без этого маленького аппендикса, на этом же уровне перегородку (стену)в гостиной, чтобы двери в спальне 1 и спальне 2 были на одном уровне. Все остальные стены убрать. Кухня и игровая детская всегда на виду. Пока дети маленькие даже удобно.

natuся

Там не 2 санузла, а раздельные туалет и ванная

natuся Я ба на Вашем месте увеличила кухню за счет коридора до уровня несущей стены

там вентиляционная шахта!

Ekatori Или кухню можно с гостиной объединить.

нееет, вообще не хочу ничего объединять, там же детская будет.

Беталбатим Все остальные стены убрать

у меня уже дети не так уж и малы! не хочу я стены убирать))))

зонировать большую комнату собираемся, возможно даже перегородкой, т.к. дети разнополые, старший уже в следующем году-первоклассник

и еще такой момент: я понятия не имею, какие из стен несущие, а какие- нет

этот план -не точный, так что на него не стоит ориентироваться.

Олег.64 Тогда смотрите где бетонные стены,а где блоки или вообще гипсокартон

я пока ничего посмотреть не могу)))) дом ещё не сдан

У вас квартира случайно не на Авангарде?))

mamuliavikuli

дак там)))

Надень-кА автор темы Дак вот во-первых, хотелось бы спросить (может кто знает), не будет ли проблем с узакониванием такого переноса. будут
Надень-кА автор темы вентиляцию провести без проблем удастся

а воду и канализацию? Вы представляете, на сколько надо будет поднять пол, чтобы вода самотеком уходила в канализацию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы