Удлинить ножки стола

Создаю в дизайне тему, потому что не знаю, где еще...
задал мне сегодня воспитатель в садике ребус.
Вырос ребенок по росту из садичных столов и стульев.
Стулья воспитателю сегодня выдали новые специально для моего ребенка(и еще одной девочки) по росту.
А столов нет.
Нужно как-то удлинить ножки имеющегося стола, так чтобы столешница была на 6 см выше.
Сидим - изобретаем.
А может, есть какая-то приспособа? может, не стоит изобретать велосипед и есть уже готовое решение?
Если кто подскажет, буду очень благодарна

вы б фотку стола сделали,тогда и думать проще,может достаточно платформу изготовить,или боковушки поменять,из чего садичные ножки бывают,я просто не сталкивалась ни разу.

kvetek автор темы

А какой стол? Деревянный,алюминиевый, стандартные ножки или нет?

стол деревянный, ножки в сечении квадратные(может, прямоугольные, завтра точно посмотрю и сфоткаю), сторона квадрата около 3,5-4 см
принимаю и рассматриваю все идеи своих пока нет. Воспитатель предложила деревянные бруски просто подкладывать под стол. Но я знаю свою дочь - стол будет падать

в икее ножки регулируемые продают, можно на них поменять, если стол подходящий

kvetek автор темы

Про бруски нормальная идея,их же можно приколотить,приклеить и пр...

[Фея] если стол подходящий

нет, там неподходящий, там деревянная столешница и деревянные же ножки. Крепятся друг к другу фиг знает как, но разобрать нам не дадут.

Ну а если в столярной мастерской заказать такие штуки, как ножки у фужеров, с расширением внизу для устойчивости и с отверстием по центру для существующих ножек. И просто одеть, как ботинки?.
Или просто обточить низ ножки до штырька, а в накладке сделать отверстие. и на клей

нашла шикарную вещь - фиксатор для арматуры пластиковый но диаметр арматуры до 2 см и продаются они оптом по 500 шт...
будут сейчас изучать ассортимент в данной области
хочется простого и красивого решения

Зая-я штуки, как ножки у фужеров, с расширением внизу для устойчивости и с отверстием по центру для существующих ножек. И просто одеть, как ботинки?

вот тоже чего-то такого хочется...

Можно купить колесики мебельные с фиксаторами и прикрутить. Они разной высоты бывают

Зая-я в столярной мастерской

буду искать, где это есть

kvetek автор темы буду искать, где это есть

можно еще попробовать у училица столярные обратиться к учителям. Работа не сложная, и станки до там есть. Рашьше и в школах были, сейчас не знаю

В Леруя есть отдел мебельных ножек)) нам в самом низу поищите есть простые деревянные ножки, высоток как раз 5-6 см, но они не квадратные в сечении а круглые, диаметр большой, ок. 8-10 см. Можно эти ножки на саморезы к ножкам стола прикрутить, или с помощью уголков, получится то, что надо. Попробую сейчас картинку в инете найти

ириана

спасибо, посмотрим )))

заказать у столяров новые ножки. около виз завода была мастерская.
я себе там буду заказывать.е лси надо телефон подкину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы