Как сшить такой тюль?

Сколько надо ткани, если размер рамы 80*140?

такая сборка получится, если ткани 1,5 ширины рамы

А вертикально размер тюля надо прибавлять или брать чистую длину рамы?

перемычка как держится? Из какой ткани ее делать?

а как эти щторки на рамы крепятся, не видна на фото?

Вы сборку будете на тесьме делать, или будет произвольная сборка непосредственно на карнизе? Если на тесьме, то на ней обычно указан коэффициент сборки. А если на карнизе, то просто берите в полтора раза больше ширины.
При расчете длины учитывайте запас для кармана, в который будете продевать карниз.
И еще, я на личном опяте убедилась, что для подобных штор лучше брать эластичную ткань, так как при сборке посередине края сильно натягиваются и либо карниз снимается, либо штора вся собирается. Сильно не стянешь, короче.

КатринаС

Это называется витражный карниз. Там по бокам крючочки, которые ввинчиваются в раму. И на них надевается палочка, на которую надета штора. У меня такие в детской. Но фотки не вставляются:-(

в магазине вас и проконсультируют. тока картинку захватите

а может кто знает сколько стоит сшить на 1 раму? а то мне 6 штук надо на балконе. Вот думаю самой рискнуть сшить или не заморачиваться?

котёнок™ У меня такие в детской. Но фотки не вставляются:-(

жалко. Хотелось бы посмотреть как такое смотрится в жизни
А вы сами шили или заказывали?

котёнок™

Как Вам такие шторы в эксплуатации? Удобно? А как их убрать в дневное время?

Шила сама. Днем не убираю, хотя можно сдвинуть вме в сторону. Фотки могла бы наверное куда то в почту... на юмаме только в объявы вставляются почему то.

Можно задать свой вопрос в вашей теме.............надоели все эти шторы(пылесборники). Квартира солнечная,светлая и все-равно я раздвигаю шторы,чтобы было светлее. Бесить начали меня все они. Хочется чего-то такого,но не могу придумать.Может посоветуете чего? И чтобы уютно было,ну и окна не совсем голые.

У меня такие)))

Размер полотна брала двойной. Но складка у меня мягкая такая получилась, свет пропускает, покупала органзу самую дешевую, рублей по 100 за метр.

котёнок™ Там по бокам крючочки, которые ввинчиваются в раму

ахха, поняла, т.е. рама повреждается немного.
я думала, как-то приклеивается может

а снимать постирать легко такой тюль?

КатринаС

Неа, не выдерживает приклейка

Аноним автор темы

Конечно.

ириана

Подскажите, пожалуйста, где хлебницу купили?

котёнок™ И еще, я на личном опяте убедилась, что для подобных штор лучше брать эластичную ткань, так как при сборке посередине края сильно натягиваются и либо карниз снимается, либо штора вся собирается

Ты ткань ровно по высоте брала? По логике надо больше ткани, длина меряется по треугольнику края шторы. Ну плюс подгибки сверху и снизу

Fejka где хлебницу купили?

Шторы никого не впечатлили))))) хлебницу покупала в хозяйственном магазине на Восточной, напротив ТЦ Восточный. Еще такие видела в Хоффе.

ириана

Масявр ткань ровно по высоте брала? По логике надо больше ткани

тоже интересно

Ткань бралась +1 см, специально для "юбочки"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы