Поделитесь реальными фото кухонь с барными стойками

Кухня 12 метров. Квартира двушка. С мужем не можем прийти к консенсусу. Ему непременно нужна барная стойка. А при ней не помещается человеческий стол.. Т.к. вдоль одной стены получается кух.гарнитур, а по другой стене и к середине - барная стойка. Стол со стульчиками только как сам факт в уголочке. А хочется диванчик. Может и можно все уместить. Может есть примеры, где умещается все.. Покажите, а..

Нарисуйте, как он хочет все разместить .

так примерно

завершить гарнитур не получится, т.к. закрывается дверь на балкон

угловая мойка за холодильником? странно как-то...

можно сдлеать гарнитру буквой П,
разделив помещение на 2 части,
в нижней части гарнтируд, разделительная часть - барная стойка.
верхняя часть - стол, диван

kvetek

ну дык я так рисую.. между холодильником и мойкой еще шкаф.

КатринаС

а левая стена пустая? так все равно не войдет.. это по правой стене получается нужно уместить гарнитур + барную стойку, а за ней еще столик с диваном.. Мне кажется - не поместится

Ну нет, у вас все как то разбросано по кухне. И угловая мойка совсем не удобно. Но это на мой взгляд. Рисуйте еще. Катя дельный вариант говорит про П образную кухню. У вас и сейчас левая стена не сильно задействованы, а так поставите столик маленький с цветком ....И размеров на вашем рисунке нет . Сложно понять, что куда поместится.

Аноним автор темы непременно нужна барная стойка.

Не нужна она

Аноним автор темы а левая стена пустая?

у двери еще есть место,
шкафчики невысокие можно поставить

Аноним автор темы Мне кажется - не поместится

без размеров точно не сказать

У нас гарнитур буквой П и разделяет комнату, барная стойка разделительная, но и места дофига, ибо соединили гостинную и кухню. Стол стоит ещё но не пользуемся им, кушаем за барной, удобно. Высокие стулья купили

вы как то коряво нарисовали прямоугольник 3х4, вот у вас коряво все и рисуется дальше. нарисуйте в пропорции, тогда и вам понятнее будет куда и что как ставить. но совет про букву П действительно лучше. или делайте от дверей по обе стороны кухню, а после середины завершайте одну сторону барной стойкой, а дальше перед окном и балконной дверью стол и диван. то есть делите кухню на две зоны. но так как у вас нарисовано -ужасно смотрится)

Chu_Chu одну сторону барной стойкой, а дальше перед окном и балконной дверью стол и диван.

да не уместить все на 12 кв метрах, у меня кухня 13 кв метров можно или диван+стол, или барная стойка, если все вместе, то пройти будет негде, еще и балконная дверь у автора.

У нас кухня, как на фотках

Elmo

"камбузного" типа, с двух сторон, у окна стол. А барная стойка в гостиной рядом :)

Вот нашла картинку

Аноним автор темы Вот нашла картинку

на мой взгляд фигня с нерациональным использованием пространства. Вам стол с диванчиком прям очень нужен? я бы рассмотрела вариант с раздвигающейся барной стойкой.

я не знаю нафига барная стойка нужна.. Высоко ж. Дите еще навернется. Родители и не полезут. И кто за ней сидеть будет

Аноним автор темы Вот нашла картинку

особенно духовка над столом удивила

КатринаС особенно духовка

почему?) хочется ее выше уровня стола

Аноним автор темы почему

патаму что

НеПодарочек фигня с нерациональным использованием пространства

вы уверенны, что стол со стульями по размерам занимает столько же места, как и духовка? по вашему рисунку именно так ) и пропорции такие, как будто комната 3х6 метров. Правильно советуют, порисуйте на листочке в клеточку в масштабе, тогда понятнее будет.
И по делу: У вас подоконник какой высоты? У нас сейчас настолько высокий, что сделали к нему столешку пошире на 10 см и поставили барные стулья, + диодная подсветка по периметру.
В предыдущей квартире кухня была микроскопическая, стол вообще никак не помещался, поэтому вдоль стены сделали барную стойку и за ней завтракали\обедали\ужинали. Единственный минус - сидеть надо было боком, чтобы взглядом не в стену упираться, а хотя бы друг на друга смотреть) С тех пор осталась привычка кушать "высоко", сейчас стол практически для декорации, т.к. все равно на "автопилоте" тянет сесть за подоконник-барную стойку )))
Ну и еще один вполне логичный совет был выше - барную стойку перенести в гостиную. Все же это атрибут гостевой, а не чтобы картошку за ней есть ) Ну и друзей попить пиво не обязательно тащить на кухню, а в гостиной перед телеком куда интереснее ;) У друзей как раз такой вариант, но у них студийное пространство, и барная стойка отделяет зону прихожей от гостиной и кухни.

Нам тоже была позарез нужна барная стойка, сделали ее так, чтобы можно было использовать в качестве обеденного стола. Ну и нифига не прижилась она толком. Ни я ни муж не в восторге от обедов за этой "гладильной доской"

Я до трясучки хотела барную стойку. Площадь кухни 14 кв м. Когда грамотный дизайнер разместила все мои хотелки на картинке-мы пришли к выводу, что об этот "язык" мы все будем постоянно ударяться, и не нужен он нам..
Может быть, в реале, в вашей кухне, он будет гармоничен.. Но на чертеже он кажется неуместным и нелепым..ИМХО..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы