Стеклопакеты против шума

Сейчас живем недалеко от жд ветки, квартирка требует ремонта. И окна менять будем в первую очередь. Окно на кухне деревянное, со стороны улицы уже подгнивает. Летом не могли заменить, средств не было свободных. А как морозы начались, так поняла что нужно менять в любом случае. Хотя бы это одно окно. И если ставить стеклопакет допустим тройной, реально шум станет меньше? Не скажу что мне он очень мешает, но если будет возможность снизить шум, нужно пробовать.
Подскажите, какой фирмы окна лучше ставить? Какой профиль? Фурнитура? Совсем в этой теме не разбираюсь.

Megamozg автор темы если ставить стеклопакет допустим тройной, реально шум станет меньше?

Да.

Реально. Но будьте готовы к тому, что будет душно, а даже на микропроветривании все снова слышно. Мечтаю теперь о кондиционере.

Аssiya Мечтаю теперь о кондиционере.

Он что, производит кислород и совсем не шумит? Кондиционер с притоком внешнего воздуха стоит ой-ей-ей.

Megamozg автор темы Подскажите, какой фирмы окна лучше ставить? Какой профиль? Фурнитура? Совсем в этой теме не разбираюсь.

Это все второстепенно. Главное чтоб поставили правильно. Дорогущие, но не правильно поставленные окна тишину не обеспечат.

Mrss Он что, производит кислород и совсем не шумит? Кондиционер с притоком внешнего воздуха стоит ой-ей-ей.

У меня еще и все от него болеют...печаль, вобщем. Как жить, как жить....

Аssiya У меня еще и все от него болеют...печаль, вобщем. Как жить, как жить....

Научиться правильно пользоваться техникой и получать удовольствие. У меня весь дом в кондиционерах - никто не болеет.

Мы клапаны для вентиляции установили. С встроенным рекуператором (он тепло сохраняет). Цена кусается, но не сильно - по 25 тыс. за 1 штуку. Поставили два в двушку. Marley (Германия). Реально свежее воздух стал. Окна открывать не надо и сквозняка нет.

Какой рекуператор поставить в квартиру ?

Разницу в шумоизоляции вы не поймете между однокамерным и двухкамерным пакетом. Ну и тут все будет зависеть от толщины стекол и воздушных камер.
Самый надёжный способ - это стеклопакет с триплексом (склеены два стекла), но цена кусается.
А так человеческое ухо начинает слышать разницу от 3 дБ, разницу меньше трёх мы не почувствуем.
Можете в интернете посмотреть таблички есть, там все доступно и расписаны формулы стеклопакетов.

Не знаю можно ли ссылки давать, если что пусть модераторы удалят

www.dves.ru/shumoizolatsia_steklopaketov.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы