Помогите определиться с цветом обоев и фартука в кухне

Дано: кухня 9 кв.м., фасады кухни-темный низ (гасиенда темный), светлый верх (гасиенда белый), белая столешница (сделана под вытертое дерево), пол-керамогранит 4-Х оттенков дерева ("каравелла" керама марацци). Хотелось бы чем то оживить кухню, не хочется мне белые обои (да и бежевые тоже). Муж предлагает "оживить" кухню фартуком-планируется белого цвета, а по середине будет рисунок из разноцветных домиков ("Стокгольм" плитка у той же Марацци).
Что вы можете посоветовать? Какой цвет стен выбрать? Какой сделать фартук?

Может, картинки выложите? Охота лазить и искать Ваши "Гасиенды" и "Каравеллы"?

я тоже не представила)))
У меня вот такая кухня, фото из инета, моя побольше, но прикольно именно серый в сочетании с оливой столешницей
На одной стене натуральные обои с желтыми листиками

Neiron У меня вот такая кухня

Хде?

А вот такой планируется фартук
shop.kerama-marazzi.ru/catalog/keramicheskaya-plitka-kerama-marazzi-skandinavskaya-kollekcziya-stokgolm/
Кухня сама темный низ (темно-серый), верх белый, фактура под дерево.

тююю еле фотку прицепила))) глючит)))

а каком стиле хотите оформление кухни?
Модерн? Хайтек? Классика? В каком стиле гарнитур?

Neiron

Вот тоже про серые стены думала, но у вас на фотке темно-серые, они скорее для большой кухни. Мне наверно светло серый подойдет.

Neiron

Не хайтек точно, модерн-в чем он выражается? Думаю классика.

Аноним автор темы у меня тоже немного светлее)))
ну модерн это просто современный стиль,

Блин, счас погуглила в интернете, не классика, модерн!!!!!

Аноним автор темы модерн-в чем он выражается?

модерн - конец 19го начало 20го,
вензеля и резьба

КатринаС

Спасибо, я уже посмотрела-почитала:) У нас без вензелей.

а чо нить повеселее, бирюзовые стены?
с серым то и белым само то

КатринаС

Я боюсь будет ли с "деревянным" полом сочитаться?

КатринаС

сказала Катрина, у которой все стены серые)))
Автор посмотрите в инете варианты оформления кухонь и гарнитур можете сфоткать? Он же главный арт объект будет? От него и плясать имхо.

Аноним автор темы с "деревянным" полом сочитаться?

а то, каэш!

Neiron у которой все стены серые)))

если я буду советовать всем серый, меня обвинят в отсутствии фантазии

ой, чета я по-другому себе представляла

Аноним автор темы темно-серый), верх белый

а на фото ж венге-ваниль, почти

Аноним автор темы А вот такой планируется фартук

нее, нада чета поблагороднее.
мозаика хорошо будет, стекло

Идея фартука неплохая, но мне лично не импонирует расположение домиков в ряд. Я бы взяла такую плитку, где можно плитки с картинками расположить более хаотично.
Другой вариант: взять несколько цветов типа белый, рыжий, терракотовый (например) и сделать примерно такую хаотичную мозаику из маленькой плитки 8 см (см. картинку). При этом стены можно как раз оливкового оттенка типа (см. картинку), можно более "разбавленный". Или наоборот: плитку в бело-оливковых тонах (2-3 насыщенности тона), а стены - очень бледный рыжеватый. Первый вариант подойдет, если в кухне много света. Второй - наоборот. Плюс поддержать эти тона шторами, другими элементами.

Первая картинка-примерно такая у нас, только верх белый (а не бежевый).

Аноним автор темы только верх белый

а ну если все ж таки белый,
то домики нормуль

Мне вот такой фартук нравится, shop.kerama-marazzi.ru/catalog/keramicheskaya-plitka-kerama-marazzi-indijskaya-kollekcziya-gamma/ но муж против-ему цвета подавай, а то так все бело-серое будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы