Спальня: Цвет штор и покрывала

Добрый день всем!
Требуется помощь в подборе цвета штор и покрывала на кровать в спальню. На фото - мебель которая будет, стены цветом серо-кофейные как на фото с Утяшевой (из темки по подбору цвета стен ) одна стена темная в том же цвете. К сожалению, фото комнаты нет, сама сейчас в другом городе.
Почитав и посмотрев картинки из инета. поняла что подходит бирюзовый. У меня цветовой акцент получается на покрывале и шторах. если покрывало и шторы будут в одном ярком бирюзовом цвете, то получится слишком агрессивно. Комната у меня маленькая, много места занимает кровать.. Опять же если сделать шторы (и соответственно покрывало) как на фото с Утяшевой, то может быть бледно. Или какие то другие решения могут быть? Может два цвета использовать?

Я своим родителям делала шторы однотонные фиолетовые, а покрывало купила с рисунком вот такое

а еслив покрывале и шторах увязать несколько цветов и добавить легкости светлым тоном, как-то так

Мне кажется, что бирюзовый к стенам, как за Утяшевой, совсем не подходят. И в целом какая-то неуютная цветовая гамма получится. Это же спальня!
А почему Вы не хотите сделать дизайн помещения как на первом фото? Тон стен и текстиля - прекрасный, очень элегантный. Мне он всю жизнь импонирует.
У Вас мебель тоже будет белая? Вот она как раз очень освежает и устраняет тяжелое восприятие монолитного цвета стен, штор и покрывала. Можно и ковер более светлый сделать, молочный ли более светло-серый, чем на фото.
Как вариант можно скомбинировать шторы и покрывало тоже с белым или молочным - будет еще воздушнее казаться.

Mrss сделать дизайн помещения как на первом фото

Когда написала и вложила это фото, тоже так показалось

Mrss Тон стен и текстиля - прекрасный, очень элегантный.

Просто когда обсуждают этот цвет стен - серо-кофейный. то обязательно упоминают бирюзу.. Вот,н-р, фото спальни, (девочка рассказывала про свой ремонт - "какао и бирюза") ей однозначно писали. что бирюза самый лучший вариант.

Во-первых, на фото с бирюзой стены совсем другого оттенка (где с цветочками часть). Во-вторых, лично мне совершенно не нравится такое сочетание (на среднем фото видно сочетание с основным тоном стен). Надоест до смерти, ИМХО, конечно.

алекс автор темы Когда написала и вложила это фото, тоже так показалось

Ну тогда и следуйте тому, что нравится Вам, а не тем, кто

алекс автор темы обязательно упоминают бирюзу

Раз сомневаетесь, значит, это не Ваше. Должно быть абсолютно комфортно, без сомнений, иначе потом пойдет дискомфорт. А в спальне он уж точно недопустим.

голубой-коричневый, бирюза-кофе с молоком - это всё классика, беспроигрышный вариант. мне нравятся эти сочетания

Была только в одном магазине и единственное что приглянулось это - дымчато-розовый. Цветопередача неточная на фото. В реале более светлый с отливом. Ткань блэкаут, плотная для штор и покрывала, думаю, подойдет. Еще надо тюль светлый. наверное, молочный не белый чтоб помягче смотрелось. А еще другой, м.б. более яркий, цвет не вводить? Например, подушки, или кресло\стул у туалетного столика можно в ткани сделать..

Мне нравиться пример где белое покрывало с бирюзовым цветом штор.. Только я не совсем понимаю - это получается постельное белье подобрано по цвету к шторам и не прикрыто полностью покрывалом... Это надо несколько одинаковых комплектов набрать, чтобы менять, и не факт что найдешь белье цвета штор..

алекс автор темы Была только в одном магазине и единственное что приглянулось это - дымчато-розовый. Цветопередача неточная на фото. В реале более светлый с отливом. Ткань блэкаут, плотная для штор и покрывала, думаю, подойдет.

напишите мне в личку пжлста название магазина, ищу шторы в бледно-розовых тонах

Это я-автор темы с фотками Утяшевой)) сейчас сама в поисках покрывала и штор и тоже, кстати хотела бирюзовый, но наверное с ним темновато все-таки получится. Думаю либо шторы белые, покрывало-как шторы у Утяшевой, либо и то и то одного цвета как шторы на картинке. Нашла в магазине ткань-точная копия штор фигуристки! Вот фото, правда камера вообще не передает цвет, но ткань и по фактуре и по цвету просто отлично будет сочетаться с моим интерьером

А вот еще нашла фотку спальни Утяшевой из той же фотосессии. Покрывало там белое, мебель тоже

Вот еще подобная гамма

Аноним Вот фото, правда камера вообще не передает цвет, но ткань

Я тоже нафоткала тканей, думала дома повыбираю, но цвет такой же темный как у Вас получился..Кстати спрашивали про магазин - была в "Империи ткани". Если про ткань штор у Утяшевой, то как шторы они хорошо смотрятся, но для покрывала меня не устраивает блеск ткани (хотела что-то поспокойней), и сама ткань кажется легкой..

Аноним Покрывало там белое

Покрывало у нее кремовое/молочное. Я уже подумываю разбавить мою белезну этим цветом, тюль к портьерам такого цвета сделать и свет. С бюрюзой молочный хорошо сочитается, делает его мягче, думаю с цветом, который Вы выбрали тоже..

Аноним Нашла в магазине ткань-точная копия штор

Вы в каком магазине были?

алекс автор темы

Я ее в разных магазинах по пошиву штор видела. В Гулливере на первом этаже справа, в Эмме. Вот фото названия каталога. Ткань стоит 2000 руб/м

Посмотрела Вашу ткань, она в ближе к цвету лиловому приглушенному. точнее лаванде. Я кстати, раньше хотела именно такой.. У Утяшевой оттенок другой. ближе к теплым тонам, затрудняюсь уточнить к каким. Посмотрела Вашу темку, поняла, что ткань Вы подобрали под цвет кровати.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы