Страшное слово - ремонт... Мои страхи

Девочки, мальчики!
Решили делать ремонт в своей двушке. Столько вопросов сразу: что вперед двери? Ламинат? Обои? Потолок?
Поделитесь мастерами-универсалами. Чтобы все сделали. Кухня, сан.узел, комнаты, коридор. Хотелось бы проверенных мастеров, по адекватным ценам.
Спасибо заранее

Если есть вопросы задавайте.Буду рад помочь

YsYmaster

Написала в личку

Можете здесь задавать вопросы.
По материалам.
По поваду этапов работ.
По инструменту.
По понтажу тех или иных конструкций.
Все вопросы что касается ремонта или строителбства.

UbiyzaAnonimov автор темы

Нам тоже надо ремонт в квартире делать. Несколько знакомых сказали, меняйте проводку для начала.

Я не ремонтник и даже не мужик, но нахожусь в состоянии перманентиного ремонта. И вот что я вам скажу: Для начала нужен ПЛАН. Это самое главное. точно нарисуйте ( если на знающего человека денег нет, то не поленитесь посидите на форумах, почитайте статьи это реально сэкономит вам кучу денег) что и где будет стоять, висеть, Что и куда будет включаться ( отсюда и вопрос переноса розеток и проводки) Чтобы розетки не торчали "внезапно" на самом видном месте.
Когда у вас будет план можно уже начинать все остальное. Потолок и стены, Пол в последнюю очередь , потому что выравнивание стен например очень грязная работа( отмыть грунтовку это проблемище).

Проводка думаю не самое главное, муж электромонтер

UbiyzaAnonimov автор темы Проводка думаю не самое главное, муж электромонтер

дело не в этом, стену проштробить - дело не хитрое.
Только вот если это по свеженьким обоям будет , то не айс

Отвечу по своему видению правильной последовательности:

1. Стены - обои и так далее
  2. Пол/ ламинат паркет и тд,
  3. Двери на уже готовые полы.
  4. Потолок.

Лампа

Согласна

просто я

А говорят обои очень сильно можно поцарапать при укладке ламината

Сначала - грязные работы. Т.е. - демонтаж старого, потом заливка пола, укладка плитки, штробы под розетки. Потом - штукатурка стен, шпаклёвка, укладка керамогранита. Потом - обои. Потом - ламинат, плинтуса, розетки. Потом - натяжные потолки. У меня так было :)

А, ещё с самого начала надо окна поменять (если надо) и трассу под кондей сделать :) Удачи :)

Изночально дизаин проект.Если нет вазможности нанять дизайнера нужно сесть супругам и решить где что будет стоять,включаться,висеть.
Составить план эл.проводки 220 v. расположение int.розеток и tv.розеток.Не моло важно расположения эл. выпусков под бра.
Очень важно решить вопрос с кондиционером.В 80% заказчиков решают провести могестраль под кондер т.к. сам прибор на данном этапе не важен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы