Шумоизоляция.

Готовимся к переезду. Решили делать шумоизоляцию в спальне и детской. Кто делал, подскажите цену вопроса? Какие материалы использовать? Реально сделать самим, если нет опыта подобной работы? Обязательно делать стены-потолок-пол, или только стенами можно обойтись? В общем вопросов много.

ме не делали , а вот соседи сделали. Были в гостях , тихо . Но хозяйка говорит , ребенок соседский, сверху , когда на роликах катается слышно. Делать конечно по всем стенам Много места съедает. Но зато тихо.

Можно и не повсем? Только по одной, которая с соседями грничит что ли? Эффективно будет?

Мы сделали шумоизоляцию в зале.За стеной живет запойный алкаголик Муж делал сам использовал материал Эковер(вроде вата какая то минеральная похожа на стекловату)Сделал каркас из дерева,вставил туда этот эковер,предварительно замазав все дыры естественно и сверху накрыл все это дело изолоном(его используют как подложку под ламинат,он блестящий ну и вроде как звук отражает...)потом гипсокартон сверху установили.Результат был но небольшой все равно было слышно.Раньше было ощущение,что этот упырь с нами в одной комнате,теперь глухо,но слышно.Когда орет все слышно,благо в детской не так сильно.После я заметила,что у нас в зале запах сигарет(мы не курим)Когда муж вскрыл пол мы офигели!Там таакие дыры!Мама родная!Заделал он дыры стало лучше.Но слышно все равно.Сейчас опять будет вскрывать пол.Говорит надо заделать отверстия под кабеля в плитах.По ним идет и звук и запах.Потом сверху ламинат,надеюсь поможет...Мы заизолировали 2 стены,Думаю для качественной шумоизоляции необходимо все и стены и пол и потолок изолировать.Кстати, теперь у нас в зале жарко я бы даже сказала душно.Может какой то более подходящий материал есть мы не нашли и спросить не у кого было никто самостоятельно не делал...Уже год мучаемся с этой шумоизоляцией

По поводу цены 19 кв.м изолировали 6 тысяч вышло это за эковер,гипсокартон,изолон.Доски для каркаса были свои

malikasun

У вас эковер , если не ошибаюсь , его основное назначение это тепловая изоляция. А шум вторично. Поэтому и тепло )))))

для должного эффекта нужно изолировать все в круг! мы сделали только потолок и одну стену - фигня....
есть спец материалы (первое что в поисковике вышло - фирма факустик лаб) ....нашла в инете уже после того как сделали. Следующую комнату попробуем такими материалами, не дешево, но....я за результат.

Поищите поиском была тема
Я там Кате дизайнеру советовала какую мы делали
Мое имхо делать во всей квартире
Мы делали супер не слышно ничего

лисено_к У вас эковер , если не ошибаюсь , его основное назначение это тепловая изоляция.

Тоже первая мысль, что пришла))

oglicka есть спец материалы

Есть. У звука диапазон частот довольно широк. И одним материалом сложно обеспечить качественную ЗВУКО изоляцию. Хуже всего поглощаются низкие частоты - бум, бум, бум. В хорошей шумоизоляции применяют слоеную технологию. Один материал имеет вязкую и тягучую структуру, другой наоборот, пористую с развитой поверхностью (типа подложек для яиц).

Есть отработанные технологии, применяемые в машинах.

СашA

Есть звуко изоляция ( от соседей) а есть шумопоглащение ( эхо) , это то же надо учитывать.

malikasun

Вы сами делали или нанимали? У нас обе комнаты 16 кв. м. В ваш бюджет если бы уложились, было бы супер. Ламинат муж будет стелить, про подложку читала, ее и будем использовать, потолок будем делать натяжной и поже. Остаются только стены... вот и думаю.

лисено_к

Нам, видимо, надо и то, и то...если мебели не много..то эхо в комнате стоит

Elenina Я там Кате дизайнеру советовала какую мы делали

ща дыню доем расскажу,
в своей теме писала пирог

лисено_к Есть звуко изоляция ( от соседей) а есть шумопоглащение ( эхо) , это то же надо учитывать.

Я физику давно учил. Можете на пальцах объяснить, что людям нужно в первую очередь и какие материалы это реализуют?

beautifull автор темы

Вам консультацию у проектировщиков строителей )) которые стены изолируют . Я только трубами занимаюсь )))) и оборудованием .

И еще вопрос, звукоизоляция проходит между стеной и гипсокартоном, т.е. спорт. комплекс на стену уже не повесить?

Вопщем, щас попробую вспомнить,
сразу грю, от ударных звуков практически ниче не поможет,
если только в не готовы уменьшить пространство на 150мм с каждой стороны и вбухать кучу деняг,
первым слоем изолон, есть разные толщины, у нас вроде 15мм,
далее в 2 слоя войлок, все зашито гипсом,
изолон - звукоотражатель, на стены и потолок,
войлок - поглотитель, делали только на потолок, в идеале можно было и на стены,
по деньгам уже не вспомню, сколько вышло, но в инете цены есть,

результат - в комнате, где и стены и потолок сделаны нет эха,
заходишь туда как в коробочку, звуки тв, разговоров, воды за стеной - поглощаются значительно,
не скажу, что прям тишина идеальная, но эффект есть,
девочку за стенкой слышно, если уж она совсем со всей дури визжит,
но если бегает - сотрясается по-прежнему все, тут ниче не поможет,
в комнате у нас звукоизоляция на стене и потолке,
в кухне и прихожке - только потолок - разница огромная,
звук по стенам только так передается, изолон его гасит отлично

beautifull автор темы т.е. спорт. комплекс на стену уже не повесить?

так болты длиннее, к стене его хоть как крепить надо, не к гипсу же

КатринаС

Ооочень ждууу

beautifull автор темы пол

а что пол?
сделайте пол - вас соседи слышать не будут,
вас это не спасет, звук передается по стенам от нижних соседей

КатринаС

Спасибо!

beautifull автор темы

причем сначала мы смотрели другие материалы,
вибропласты всякие, советовались в конторах, которые на авто мат-лы продают,
но почитав форумы строительные, поняли, что деньги на ветер,
строители традиционно советуют изовер, но по отзывам тоже от него отказались,
изолон под гипсом - 4 см скушает у вас

КатринаС

Да, стены обязательно, это поняла. Я про то, что пол и сами сможем, а стены пока не знаю сами или нанимать людей знающих.
Пространства много съедается?

beautifull автор темы Пространства много съедается?

КатринаС изолон под гипсом - 4 см скушает у вас

beautifull автор темы а стены пока не знаю сами или нанимать людей знающих.

так а что там сложного, любых строителей,
просто профиля поверх изолона делать,
проклеивать профиля лентой с изнанки

beautifull автор темы

У хилти болты отличные , посмотрите .

beautifull автор темы

Делаешь большую дырдочку в гипсокартоне, а опосля пристреливаешь крепёж к стене. С навесными потолками также.
По сабжу. Утеплил соседям потолок. А именно, на пол в детской бросил бутерброд из пенополистирола 30мм, влагостойкой ДСП 16мм, подложка, ламинат. В перспективе сколхожу тёплый пол. Делать песчано-цементную стяжку на пенополистирол счёл нецелесообразным. Для стен офигительная штука есть - акустический войлок. Шумка квадрата обойдётся, как Гитлеру война, но это того стоит. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы