Сауна в ванной комнате - у кого есть?

Задалась вопросом устроить сауну в ванной комнате. Дано: типовая ванная комната, рядом помещение размером с туалетную комнату (кладовая была). Хочу их объединить и в получившемся помещении должны поместиться: душевая кабиина, раковина для умывания, стиральная машина и мини-сауна.
Теперь вопрос к имеющим сауну в квартире. Как часто пользуетесь? Удобна ли такая мини-сауна на одного-двоих? Или, может, кто пожалел уже, что установил сауну в ванной комнате?
Будет интересно посмотреть фото Ваших ванных комнат с сауной.

была у друзей, не пользовались

Znayka

А почему не пользовались?
Я сама очень люблю сауну. Плюс семья большая, младшие часто болеют. Так иногда не хватает возможности их где-то прогреть.

неужели ни у кого нет сауны в квартире?

Екатерина.3 главное чтобы помещение позволяло.

и электрическая накрузка на ваш щиток

У брата есть. Пользуются раз в месяц. Я хотела поставить, но цена не айс. Вы за сколько приглядели? А то мне только от 100 тр попадались в инете ценники.

Екатерина.3

Вы уже прикидывали, где разместите, и какую делать будете? Или только мечтаете? У нас друзья сделали в ванной комнате сауну на одного сидячего. Обошлось в 40.000 руб. Самое дорогое было - огнеупорная дверь. Работа по обустройству порядка 12000р, нагреватель с камнями купили в Финляндии размером с ведро.

анонимный автор А то мне только от 100 тр попадались в инете ценники.

цена зависит от размера сауны, материала вагонки и полков, модели печки, можно и дешевле уложиться

делали сами вместо шкафа. отличная парная. по цене не скажу тк делали все сами. ходим раз в неделю

У меня была турецкая баня
За 6 лет пользовалась раза четыре, когда сильно холодно было

Elenina У меня была турецкая баня

где? в ванной? а как это выглядело? Прямо как хамам?

Да, хамам
В квартире
Еще. Кабинка была с сауной, но ей вообще не пользовались

Подруга купила квартиру с сауной
Они раз в неделю ей пользовались
Я считаю, если позволяет площадь почему бы и нет

Ванна 10 кв. Кусок оттяпали и сделали сауну. Получилось в длинну 2 м, в ширину 1,6 метра. Включаем раз в неделю. Ну леом может реже, тк дача с баней. Но у нас дом новый, и проводку вели для сауны спецом из щитка отдельным кабелем

У нас сауна, использует муж 1-2 раза в неделю...За 10 лет вид уже не совсем свежий, доски потемнели.))
Ни с кем ничего не согласовывали, в курсе лишь электрик))
По размерам наша ванна как комната, метров 15, но вагончиком

У нас есть сауна. Не согласовывали, так как в плане БТИ помещение так и называлось "сауна".
Первый год после переезда муж раз в неделю ходил. Я всего один раз сходила, так как больше хамам влажный нравится. Последние пару лет вообще не пользуемся, там складируем детские вещи, которые внуку знакомых потом передаем.
Мое мнение, что сауна дома - подобие беговой дорожки. Вначале активно пользуются, потом вещи складируют.

У нас была сауна уже в квартире, когда мы ее покупали. Только обновили немного. Финская, не инфракрасная. Есть вентиляция. Она метра 3, наверное, квадратных будет, прямо из ванной вход. Не кабина, обычная. Паримся пару раз в месяц. Ну в холода чаще, конечно, летом пореже получается. Мне нравится. Ходить куда-то точно лень, а после бани прям очень хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы