Напольное покрытие в детской

Грядет ремонт и очень хочу знать кто что ложили в детской комнате. Ковролин это пыль, ламинат это грят формальдегид выделяет , может линолеум??!!! Вообщем что посоветуете.

Линолеум и разные коврики икеевские, которые можно стирать и менять по мере загрязнения.

Я в линолеуме вапще не разбираюсь, какой лучше???И сколько он хоть стоит?

У нас пробка лежит. Я балдею, везде бы её положила. Уютная и приятная на ощупь, не шумная. В межсезонье не холодно на ней без всяких ковриков. Воды не боится, пыль не впитывает.
Пробка на плашечках, укладывали по типу ламината.

Галчона У нас пробка лежит

Я за пробку.

ламинат хорошего качества, не китай который как говорит автор токсичен. плюс шерстяной ковер с бабушкиных времен

если не стоит цена вопроса, кладите пробку и не надо никаких ковриков, тепло и уютно на полу и лежать, и сидеть и босиком.

Fanya если не стоит цена вопроса, кладите пробку и не надо никаких ковриков, тепло и уютно на полу и лежать, и сидеть и босиком.

а она не продавливается под мебельными ножками?

А как за пробкой ухаживать??И может есть у кого фото,не представляю даже как это выглядит

НЕКТАРИНКА96

Я думаю,что остаются вмятины

Первый раз про пробку слышу - надо будет почитать. А у нас ковровое покрытие с детским рисунком - ну с точки зрения пыли может и не очень вариант (хотя что ж растить детей в стерильных условиях), а мне ковер нравится тем, что уютно, тепло, приятно сидеть на нем и играть с детьми, а рисунок детский превращает ковер в дополнительную игру.

Lutik автор темы

Идите в напольные покрытия и выбирайте по душе. Есть клеевая - клеится на пол, наверно на залитый пол.. Есть как ламинат на плашках - быстро уложить. Мы проклеивали стыки спец клеем. По поверхности тоже разные - и фактура, и лаковое покрытие, либо обработка какая там. Делится по устойчивости в истиранию, как любое напольное. У нас матовая, светлая, вмятин никаких нет, не знаю какого класса, муж выбирал и покупал сам. Фото попробую прицепить сейчас...

Общий вид - не знаю на сколько по фото понятно.. Продольный срез - где потолще это верхний слой, где потоньше - это типа с подложкой уже, середина мдф (поэтому решили клеить швы, малоли вода просочиться). И фото "завала", видно что верхний слой обработан (это при укладке мы повредили). Из-за обработки покрытие устойчиво к царапинами и прочим физ воздействиям, ну и ногтем я не могу её продавить.

Snezznost

Согласна,что комфортно

Галчона

Спасибо за фотки, на вид как керамогранит)))

Lutik автор темы

Керамогранит)) с такой стороны я на неё ещё не смотрела)
А мыть - как обычный пол. У нас микрофибровая тряпка, отжимаю, что бы не капало и вперёд.

В старой квартире было ковровое - пылесборник! Сейчас - ламинат, очень довольна. Пробку по внешнему виду не нашли как хотели. Квартира очень теплая, поэтому разницы пробка-ламинат не вижу. Ламинат - не дешевый.

я за линолеум полукоммерческий. Он будет не убиваемый, ему не страшен пластилин, фломастеры и т.д.

alenushka25

А для дома он не вредный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы