Реставрация паркета

Здравствуйте! Недавно переехали в новую квартиру, от прежних хозяев на полу остался паркет (укладывали его 8 лет назад), в целом выглядит он неплохо, но в некоторых местах (в-основном где раньше мебель стояла) есть потертости и небольшие потемнения. Чтобы привести его в порядок, я позвонила в две фирмы, которые занимаются реставрацией паркета, мне сказали, что стоить это будет от 1500 до 2000р. за метр. Я не ожидала, что это может стоить так дорого (паркет лежит в гостиной и коридоре, суммарная площадь около 40 кв.метров, то есть реставрация выйдет 80 000р.).
Подскажите, кто сталкивался - возможно ли самим, взяв напрокат где-нибудь машинку, отшлифовать пол и покрыть его лаком/маслом или не стоит браться? Муж вообще говорит, что если самим не получится, то снять паркет и положить ламинат вместо него, т.к. это выйдет намного дешевле, чем реставрация с помощью профессионалов.

а зачем снимать паркет? Мы укладывали ламинат сверху: застилали паркет фанерой, и сверху ламинат

carino Мы укладывали ламинат сверху: застилали паркет фанерой, и сверху ламинат

спасибо за совет, даже не подумала про такой вариант. А со временем паркет не может под ламинатом начать гнить? (может глупый вопрос, но я в этом не сильно разбираюсь)

МЫ сами делали. НА белинскго в прокате инструмента брали штуку (Нам сказали в магазине какую надо). Отшлифовали, отмыли, лаком покрасили. Фоток нет к сожалению, мы переехали в другую квартиру, но получилось очень прилично.

Я другой аноним МЫ сами делали

то есть, если я приеду в прокат с фотографиями пола, то мне там подскажут какую именно надо машинку и подберут лак? А сколько лак сохнет вы не помните? сколько его слоев вы наносили?

Во первых машинки разные бывают,есть хорошие есть плохие.А вдруг она сломается,что делать будите?В прокатах восновном убитый инструмент и сдают.Во вторых лак вам в прокате неподберут т.к там его просто напросто непродают.Вы бы лучше к спец.обратились или уж ламинат кинули.

Аноним лучше к спец.обратились или уж ламинат кинули.

Про спеца согласна, про ламинат- нет. Чем ламинат может быть лучше нат. материала?

Elmo Про спеца согласна, про ламинат- нет. Чем ламинат может быть лучше нат. материала?

Только ценой))

sindy автор темы то есть, если я приеду в прокат с фотографиями пола, то мне там подскажут какую именно надо машинку и подберут лак? А сколько лак сохнет вы не помните? сколько его слоев вы наносили?

ДА я просто говорила, что мне нужна машинка для паркета. Для его обновления. мне ее и дали.
Лак покупали в строительном магазине. Так же, спросили какой лучше. Цвет выбрали сами.
Первый слой сох сутки вроде... Второй так-же. Но мне кажется быстрее этот процесс, мы перестраховывались.

Я другой аноним Отшлифовали, отмыли, лаком покрасили

Подниму тему, так как в процессе самостоятельной реставрации возник вопрос - как полностью удалить всю пыль после шлифовки? пылесосом обычным она мало удаляется, а можно ли мокрой тряпкой отшлифованный пол мыть не знаю. Перед нанесением лака пол ведь должен быть идеально чист.

Я мыла раз на 10, потом грунтовкой прошлись. Она всю пыль сцепляет и под лаком ее не видно. Ну и щели забивает хорошо, ровненько получается.

Я другой аноним

Спасибо! Так и сделали, завтра второй слой будем делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы