Гостиная с камином

Лилит_Es автор темы Кать, не поняла

я так и думала, что мы о разном говорим,
давай разбираться ))

ширина комнаты 4 метра, правильно же?
по твоей расстановке разве войдет все?
чо ты раньше тему не создала )))
щас намудрим ))) я уже ниче не соображаю

КатринаС ширина комнаты 4 метра, правильно же?

Ну это я так прикинула. Там просто сейчас стоит какой-то стол, так напротив него, по мне так легко войдет диван:))
Мне ж не горит, еще будет время обдумать;)
Завтра попробую уточнить скока метров в ширину комната точно:)

Лилит_Es автор темы Там просто сейчас стоит какой-то стол, так напротив него, по мне так легко войдет диван)

хым хым..
ну смотри, если стол все же не у стены стоит,
то у него ширина, допустим, 800,
для стульев с каждой стороны по 900мм,
а у тебя диван сейчас перед самым камином...
не проще ли раскидать зоны?
или ты еще что-то в гостиной хочешь разместить?
если диван ставить напротив камина к стене, и тебе покажется, что далековато,
то за диван можно консольку поставить и вообще продумать диванную зону, может это будет 2 небольших диванчика и 2 кресла

Кать, если слол ставить у стены напротив камина, а возле камина, допустим, пару кресел, а справа по стене телик и диваны. Тогда за диванами по стене, где стол, будет пустота.
Вот там на фото у меня видно этот угол, от него до противоположной стены еще нормально так места, там окна раздвижные стоят и выход на террасу. Я и подумала разделить комнату перпендикулярно окну.

Я, скорее всего, напутала с 4мя метрами:) Я попробую завтра точно узнать, чтоб более предметно говорить. Накорябую примерную схему, которая у меня ща в голове есть:)

Лилит_Es автор темы Я и подумала разделить комнату перпендикулярно окну.

я поняла, но боюсь места впритык, уточни размеры,
думаю, было бы неплохо разместить вместительную диванную зону
и нормальный обеденный стол

Лилит_Es автор темы Тогда за диванами по стене, где стол, будет пустота

давай посчитаем.
4 метра минус 500 на тумбу/cтеллаж, диван 800-900,
остается 2500 между тумбой и диваном, за диван консоль...

Лилит_Es автор темы Я, скорее всего, напутала с 4мя метрами

ну если так, бум дальше думать ))

а еще, выход на террасу, будет одна дверь или 2 действующие?
чтоб понимать, насколько можно окно загораживать

КатринаС

Будут раздвижные окна в пол на всю стену. Ну по краям отступим сколько-то - это зависит от цены на окна:)
Я сейчас посмотрела, у меня есть размер одной комнаты на 2м этаже, она размером ~ с большую спальню над гостиной, ну чуть меньше может, а плюс эти 2 метра с угла и ширину стены, то уже около 480 см получается, если дом не трапецией построен:) Т.е., если все таки ширина под 5 метров, если смысл делить так, как я накорябала, или маловато и делить, как на твоем рисунке?

Лилит_Es автор темы

Марин, я бы сделала добротные зоны,
чтоб был простор и свобода передвижения,
а так ты все кучкуешь в одну часть а назначение второй?
лишь бы заставить?
если щирина 5 метров, значит комната допустим 30 метров,
это нормальная площадь для полноценного размещения зон,
которые ты задумала,
а ты хочешь их уместить на половине,
ну давай размеры четкие и подумаем еще,
какого размера стол планируешь, на сколько персон?

КатринаС а ты хочешь их уместить на половине,

Почему на половине? С одной стороны будут стеллажи и диваны, а с другой обеденная зона.

КатринаС какого размера стол планируешь, на сколько персон?

Да небольшой, на 6 персон, я думаю.

NataliaNatalia обыграете, такая красота наступит.

Спасибо, надеюсь:))

КатринаС

Кать, вот смотри, нашла еще замеры кухни я делала, она граничит с гостиной, получается, что при входе в комнату справа, где я и думаю разместить обеденную зону, там почти 3 метра (со стороны кухни 2,80, плюс толщина стены). А слева больше 2х метров, потому что угол точно не на уровне входа.
И, если разместить зоны по обе стороны, а не одну за другой, ты думаешь будет кучкование?

Лилит_Es автор темы там почти 3 метра

а от входа до камина - 2 метра ты говорила?

КатринаС а от входа до камина - 2 метра ты говорила?

Кать, надо точно узнать. Угол на 2 метра, но, мне кажется, угол не на уровне входа, а чуть меньше. Я в той стороне не мерила ничего:(
В среду-черверг пришлют мне все, я напишу точно.
Пока схожу к кухне приценюсь:)

Я получила наконец таки размеры:)

Девочки, у кого гостиная совмещена с обеденной зоной, покажите фото, пжалста!

Марин, если ты поставишь диван и стол справа и слева от входа, то будет сильный перегруз
Надо по длине зонировать
Считаю, диванная зона должна быть напротив камина от dvernogo proyoma
А обеденная зона дальше у окон
Телевизор над камином
Камин открытый или закрытый?
Так-то дымоход может нехило нагреваться, особенно в закрытом камине

Donna Wetter

Оль, ну смотри, как я думала - напротив самого камина, т.е. слева, будет диван/диваны, в этой же зоне справа от прохода может камод какой-нидь или еще что-нидь, стол со стульями думаю ставить по правой стороне почти по центру.

Donna Wetter Камин открытый или закрытый?

Там фото в начале, я так понимаю, что он открытый, но нам посоветовали туда че-т вставить. Я пока не вникала, хотела у тебя спросить, я помню, у вас каких только не было, ты в них про:))

Лилит_Es автор темы

Ну да, в открытые камины можно вставить типа литых каминов, они ужасно экономичные и топят нехило. Если ты свой любимый минимализм хочешь, то можно найти камины, отлично подходящие к этому стилю

Ну да, к стенке можно комод или какой-нить display cabinet
Все ж какой стиль у тебя задуман?

Donna Wetter Считаю, диванная зона должна быть напротив камина от dvernogo proyoma
А обеденная зона дальше у окон

++ Марин, придерживаюсь своего мнения я дальше,
хоть комната и стала квадратной ))
пространство за диваном заполнить, исходя из того, какой функционал хочешь добавить

Лилит_Es автор темы напротив самого камина, т.е. слева, будет диван/диваны, в этой же зоне справа от прохода может камод какой-нидь или еще что-нидь, стол со стульями думаю ставить по правой стороне почти по центру

т.е. камин тебя будет как бы проходной, ну максимум перед ним будут кресла?
или ты хочешь впихнуть часть мягкой зоны напротив камина и входа в комнату?

Donna Wetter Все ж какой стиль у тебя задуман?

Хочу теплую классику, но не строгую.

КатринаС т.е. камин тебя будет как бы проходной, ну максимум перед ним будут кресла?

Вот тут надо подумать. Если делать, как на твоей картинке с синей мебелью, то камин - центр. А, если телик все таки ставить слева, то напротив камина будут тока кресла.

КатринаС или ты хочешь впихнуть часть мягкой зоны напротив камина и входа в комнату?

Я не знаю:) Я растерялась:)

Лилит_Es автор темы Я не знаю

смотри, на самом деле можно сделать камин не центром вселенной,
а разместить напротив пару посадочных мест,
а выше по плану к окну диванную зону с тв,
тогда обеденную зону как ты и хочешь справа,
тут я вижу плюс пока в том. что обеденная зона будет ближе к входу,
что не нужно будет с тарелками идти через диваны,
логично делать камин центром, но не обязательно

КатринаС смотри, на самом деле можно сделать камин не центром вселенной,

Да, эт понятно. Видела такие примеры на Houzz.
Но я вот думаю, если там тока кресла, будем мы там сидеть? А тут основная зона - вроде как уютнее - камин, диваны, лежишь, греешься:)
Но что тогда за диванами ставить или ничего? Просто по стене стеллаж и все, свободное место? Пусто, наверное, слишком будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы