Какие материалы самые практичные для кухни?

Буду делать ремонт на кухне. У меня все стены отделаны плиткой, ну еще с советских времен. Насколько я пробежалась по инету, то сейчас так не делают, максимум фартук, много идей хороших и разных, но вопрос - насколько это практично? С плиткой все понятно, помыл со специальным средством и хорошо. А вот моющие обои, например, насколько они моющиеся ? Про мозаику я вообще молчу - имхо, будет забиваться жир и все такое. Я хочу не пожалеть денег, но сделать надолго, если предполагается через 4/5 лет еще один ремонт, то я воздержусь от такого, как бы красиво это не смотрелось. Короче говоря вопрос в том, что есть из современных материалов такое же практичное, как и плитка.

Тоже постою послушаю.

Пьяная вишня автор темы будет забиваться жир

Жир по идее может присутствовать только возле рабочих поверхностей. Возле них делается фартук, который прекрасно отмывается. Искусственный камень ведет себя очень достойно и в качестве рабочей поверхности, и в качестве фартука.

Пьяная вишня автор темы что есть из современных материалов такое же практичное

штукатурка краска на стены,
на фартук - панель, плитка, стекло, продолжение столешки

Так сделайте плитку обратно, просто подберите дизайн новый. Чтоб был фартук экономнее .

А как по мне, то есть много вариантов красиво сделать полностью плиточную кухню. Вот погуглите - керамичекая кухня.

У меня фактурная штукатурка. Красиво и практично. Мою всем. Ниче ей не делается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы