Двушка и семья с младшим школьником - хочу примеры обустройств

Куда дите .. То ли отдать ему комнату всю. А самим тогда где спать? то ли спать всем кучкой в одной комнате и зонировать шкафом. Но тогда у него совсем угол маленький получается. Куда лего ставить и всякие поделки. Может в гостиной. Ума не приложу((. Комнаты - 15 и 18 метров. Может есть у кого примеры/советы?

Гостиную зонировать на родительскую спальню и саму гостиную, а ребенку отдельную комнату. Младший школьник - это 7-11 лет, практически подросток, друзья, девочки вот-вот начнутся, а лего и все поделки скоро уйдут в небытие))

А кухня у вас сколько квадратов?Может просто гостей встречать на кухне.А комнаты сделать:одну ребенку,вторую своей спальней.

вот раньше всегда была отдельная спальня. в гостиной муж вечно работает и смотрит телик, а я не могу в таком режиме спать. Хочется уходить в другую комнату. Ребенку 8 лет. В гостиной если зонировать на спальню, - это значит не кровать, а диван(

Villisa Гостиную зонировать на родительскую спальню и саму гостиную, а ребенку отдельную комнату

у нас именно так :)

Поставьте телевизор на кухню, пусть муж вечерами там смотрит ;)

У нас комнаты детская и спальня. Гостинной нет, но нам и не надо - либо в детской гости либо на кухне. Рабочий стол на кухне, я тоже не могу спать при работающем телевизоре либо стуке клавиатуры. Но у нас кухня квадратная, почти 8 метров.

Villisa Гостиную зонировать на родительскую спальню и саму гостиную, а ребенку отдельную комнату.

++

Аноним автор темы в гостиной муж вечно работает и смотрит телик

наушники беспроводные мужу

Аноним автор темы В гостиной если зонировать на спальню, - это значит не кровать, а диван(

можно спальную зону/кровать зонировать перегородкой/ширмой/стеклянной стенкой смотря какой метраж гостиной

Планировку покажите.
В идеале кухню сделать гостиной. Можно за счет уменьшения площади спальни.
Варианты с лоджией еще есть.

у нас 2ка, комнаты 13 и 16 кв.м. Комната 13кв - спальня, 16кв - детская, кухня-гостиная-13кв.

Мне кажется, с двушком наличие гостиной - непозволительная роскошь. Одну комнату ребенку, одну родителям, папин телевизор на кухню.

У нас двушка, 12/18 и кухня 12.

мы сделали из кухни спальню. получилась у ребенка своя комната 12 м, у нас спальня 12 м. и кухня- гостиная 18 м.

Аноним автор темы в гостиной муж вечно работает и смотрит телик, а я не могу в таком режиме спать.

и хотите, чтобы ребенок с вами мучился? К чему вам гостинная, у вас приемы еженедельные? естесно ребенку свою комнату

В двушке одну комнату полностью отдали сыну. На взрослых и общее пользование большая комната + соединенные с ней кухня и лоджия.
Я за личное пространство ребенка

энерджайзер наушники беспроводные мужу

и это у нас в почете :)

я вот думаю... до этого снимали - ребенок спал с нами в комнате. Вставал и топал в гостиную (типа), там у него лего, телик, планшет, комп. Там сидел и вволю играл. ну и вообще в маленькую комнату приходил только спать.
Телика ведь там при любом раскладе не будет? т.е. все равно он будет в большую комнату таскаться. А если выделять отдельную комнату, то в большую комнату получается кровать не поставить. Только диван же. Или может есть у кого примеры фото? ну не представляю я куда если что гостей звать. Пусть они не так часто, но все равно. Или телик смотреть. Непоняяятно. Картинок я вобщем то хочу

папко Планировку покажите.

12 метров кухня, 14,5 и 17,5 - комнаты. Думали разделить маленькую комнату шкафами и выделить угол. В углу кровать-чердак и под ней стол. в шкафу игрушки часть и книжки и пуфик может войдет. Наша кровать от его будет отделена шкафом. Ну и вобщем-то все, что войдет в комнату

Вот... Нарисовала. мысль. Обдумываю канеш и вариант отдельной комнаты, но два момента
1) ребенок настаивает на кровати-чердаке - а это уже экономия места - зачем тогда ему целая комната
2) телик смотреть и на полу валяться все равно будет в большой комнате.//где и наши с мужем будут рабочие места вероятно

Аноним автор темы Пусть они не так часто, но все равно.

То есть для гостей целую комнату не жалко, а для единственного ребенка жаль? Логично до безобразия. Большую часть жизни люди так-то без гостей проводят, глупо ради этого ущемлять себя в комфорте, жить друг у друга на головах, и держать пустой гостиную, ради разовых встреч с друзьями.
Я за практичное решение вопроса. Ребенку комнату, где чисто его вещи и девайсы (в том числе комп, телек и т.п.) и куда он может привести друзей, и родительская спальня со всеми нужными вам прибамбасами. А гостей принимать на кухне (ну или все таки зонировать большую комнату), ставить кровать и диван, и делить перегородками (в интернете масса вариантов). С ребенком в одной комнате жить ради гостей не стала бы, у родителей должна быть нормальная личная жизнь и нормальное личное пространство, как и у ребенка кстати.

У нас 2 комнаты по 14 м. Одну сделали для дочери, там стоит комп на письменном столе, пианино, диван, 2 шкафа для дочкиной одежды и всяких рисовалок-книжек-канц.принадлежностей. Вторая комната - наша спальня, там огромная кровать, шкаф-купе, телек, 2 тумбочки, письменный стол мужа и кресло к столу. Получается, что там 2 зоны - рабочая для мужа и спальная.
Удобно нам. Гости приходят крайне редко, тогда несем их кухни стол в дочкину комнату, сидим на ее диване.

да не в гостях дело. ребенок пока гостей в дом не водит и мы не особо. НО он уходит спать раньше, а мы смотрим телик. Соответственно встает раньше и уходит в большую комнату смотреть. Так куда будет уходить? К нему в комнату телик ставить? хорошо ж он уроки сделает. Мне не жалко ему угла. Я тоже за разумность. А если опять лего будет по всей квартире и ни одного угла мне, че ж хорошего. Пытаюсь оптимизировать. В интернете много всего да, а к реальности привязать не получается

У нас теперь спальня и детская для первоклассника. Раньше была Гостинная-детская и спальня. Но ребенок должен заниматься, чтобы никто не мешал. поэтому переселили.

у нас одна комната наша с мужем и гостиная одновременно (диван конечно, а не кровать), маленькая - дочкина. В нашей комнате и компы и телек, ну ругаемся иногда, когда друг другу мешаем, обдумываю утеплить лоджию и переселить мужа туда с его компом:) ему этот вариант тоже нравится.

У вас ребенок дома каждый день, а гостей можно и на кухне встретить. Имхо отдельную комнату ребенку

Автор у вас придуманные проблемы. Телек на кухню :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы