Какой у вас ламинат? Класс, производитель и т.п. Нужны отзывы очень

Всем доброго времени суток! Полностью снимаем старый пол, хочется чтобы был прочны хороший ламинат. Какой у вас? Как с течением времени ведет себя? Прочный? Влагостойкий? Какой класс и производитель? Какой изначально был пол на что укладывали?

Когда был именно ламинат, в комнатах делали обычной износостойкости, а в коридоре такой стелили, который обычно в офисах стелят, не помню уж цифры я. Пол под ним вроде бы термоплита от бывших хозяев + ещё наша утепляющая и звукоизолирующая прослойка. 5 лет без сколов и вздутий прожили. Фирма bode, если я правильно помню.
Но потом в следующий ремонт всё равно на доски перешли)

33 класс Aberhof
купили на распродаже. Времени прошло полгода, поэтому выводы делать рано. Мою и сразу протираю, чтобы вода не оставалась на ламинате.
Полы заливали и клали подложку.

Ламинат Таркетт, он сертифицирован как Эко. Хочу верить, что безопасен для здоровья. Лежит на пробковой подложке. Которая, в свою очередь, лежит на надливном полу, который прямо на стяжке.

33 класс.
Фирму напишу если вспомню.
Отвратный.
Будем менять.
Стыки разбухают посте влажной уборки местами.
Типа воском обработанные(((

Максима-сима-сима

Пол получился не холодный? Боюсь, если у нас так сделать, то полы холодные будут

Poindexter

Пол не холодный получился?

albina66 автор темы Пол получился не холодный?

Холодный. Но мы в тапочках ходим, в детские тёплый пол положили.
Потолки низкие, не хотели высоту откусывать для сильной теплоизоляции пола.

Восемь лет назад делали ремонт в старой квартире, положили ламинат Tarkett, 32 класс кажется. На всем протяжении пока жили в этой кв, ни каких проблем с ним не было. Полы мыла достаточно влажной тряпкой. Все стыки на месте , ни чего не разбухло. В новую сейчас кв, постелили паркетную доску. Есть свои нюансы в уходе которых не было с ламинатом. Плюс доски, конечно в ее натуральности, но уход за ней нужен ( увлажнитель, мытье пола со средствами)

Эггер, 31 класс, 11 лет лежит -хоть бы хны. Даже на кухне, где муж любит оставить включенным фильтр и вода заливает пол, ничего не вспучено. Довольна очень. Стоил дороже других, но оправданно. Только нам говорили, на него много подделок.

Larubia

Вот и у нас стыки чуть -чуть , но набухать стали ( ламинат 33 класс), но тогда решили сэкономить( вот уж точно- "скупой платит дважды"), и переехали то совсем недавно, а уже проявляет себя пол не хорошо((((.Сейчас менять собираемся, пока двери не установлены.Потом точно этого долго не сделаем.

класс ламината как правило не признак качества ))
и потом до 800р будет либо китай либо россия и неважно что написано другая страна

неЛеди

А не знаете, где точно не продают подделок??? В леруа-мерлене маловат выбор европейского ламината(((

у нас тоже в спальне 32 класс, я так поняла ламинат главное не намочить, всяко разбухнет, поэтому в детской мы положили плитку ПВХ, хоть залейся ей ничего не делается и пол теплее

Юлишна* Восемь лет назад делали ремонт в старой квартире, положили ламинат Tarkett, 32 класс кажется. На всем протяжении пока жили в этой кв, ни каких проблем с ним не было. Полы мыла достаточно влажной тряпкой. Все стыки на месте , ни чего не разбухло. В новую сейчас кв, постелили паркетную доску. Есть свои нюансы в уходе которых не было с ламинатом. Плюс доски, конечно в ее натуральности, но уход за ней нужен ( увлажнитель, мытье пола со средствами)

можно спрошу, тоже постелили паркетную доску, какими средствами ее нужно мыть?

МашНик

Покупали паркет в " Половике" , там и посоветовали средство , какое то профессиональное , название посмотрю дома , отпишусь вам в личку

а мне с ламинатом не везет и в уходе он проблемнее, чем паркетная доска.

МашНик какими средствами ее нужно мыть? ничем не мыла, два вида у меня доски, влажной тряпочкой, а вот ламинат оттирать приходиться.

У меня eveco хром, брала в mane - мне очень нравится, т.к. он имитирует доску. Да-к вот мне все говорят, что стыки не сделаны у него. Заколебалась объяснять, что сам ламинат гладкий, стыки - это оптическая иллюзия. И кстати - да стоил больше 1000 рублей 3 года назад

Dinira наю только две марки ламината класса эмиссии формальдегида E0 - это Кайндл Австрия, причем не все коллекции и HDM то же не все коллекции, возят их только под заказ, т.к. стоит от 1000р. за метр

как мы выросли возле советских ДСП стенок - они вообще капец какие вредные
Альтернативу ламинату какая? Доска - да-к она на фанере, шпона слой тонюсенький. Только штучный паркет выходит.

С пластиковыми окнами, обоями ВинилНаФлизелине, натяжными потолками и мебелью из ДСП какой ламинат сочетается, чтобы экологию дома соблюсти?

Аноним

+1000000

Kaindl.. 33 класс. При наличие активной большелапой собаки ни царапины. Укладывал муж, причем без опыта. Ухаживать легко.

Дашулёна

А не подскажете где брали плитку пвх, как вам она? Какой производитель и сколько стоит?

Плитка пвх- это же тот же линолеум по сути, только прочностью выше, ну и способ укладывания другой? А кто- нибудь укладывал пробковое покрытие? Как оно на практике, не продавливается от любых тяжелых предметов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы