С чего начать?

Таки добралась я до этого раздела.хочу сделать кухню конфетку-с чего начать?для кухни что лучше-кафель или линолеум под ламинат?с пола начинать или с потолка?плюс хочу запаять все дыры пеной от тараканья(уже сил нет бороться).как батарею очистить от краски-дабы заново покрасить?
Ну и главный вопрос-что лучше,моющиеся обои или под покрас?

для кухни на пол нужно что то легко моющееся, абсолютно инертное к воде, желательно не твердое, не цараппющееся. в общем идеала я не нашла.

начинать с потолка если конечно речь не идет о капитальном ремонте .

Обои под покраску на кухне не стоит делать. Жирных пятен будет не избежать. И даже если потом покрасить заново - эти пятна проявляются.

Незнаю ни каких жирных пятен у меня на кухне нет, обои меняю в среднем лет через пять, у меня на кухне ламинат, обои подбирала по своему вкусу, не моющиеся и тем более не под покраску, у каждого свое представление о кухне конфетке)))

Начинать с понимания того, что вам нужно исколько денег на это готовы потратить.
Ну т.е. есть вариант просто обновить обойки и перестелить половое покрытие. Ну и может еще гарнитурчик обновить. А есть вариант вынести все нах..ен! Полы выровнять, стены выровнять и т.п.

Если первый у вас вариант то полы лучше линолиумом и обойки под покраску переклеить. И дешевле и грязи меньше.
Если вариант второй да и еще нет необходимости сильно экономить то тут вариантов множество.
Еще и от размера кухни зависит. Если площад позволяет то и напольные и настенные покрытия я бы разделила. В рабочей зоне одно а в столовой другое. Но это при условии большой кухни.
Если готовы вложиться в теплый пол, то плитка или керамогранит на пол. если теплый пол не планируете, то лучше линолиум или влагостойкий ламинат (паркет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы