Мучения с планировкой - кладовка\кухня\хозблок

Часто видела, что тут на сайте дают дельные советы
Вдруг и мне повезет посоветоваться?
Что есть - к кухне приделан хоз.блок (там стиралка, сушка, хоз.раковина, + огромный холодильник и кухонные шкафы)
Мне совершенно идея совмещать стирку с хранением продуктов не нравится, хочу менять!
Рядом с хоз.блоком есть кладовка, там дверь в несущей стене заделана слегка - вернуть ее на место не проблема.
Итак, вот начальная схема

А вот мысли, как переделать

Во всех вариантах есть свои плюсы и минусы. Я уже голову сломала, что выбрать.
Надеюсь на свежие мысли и рассуждения! :)

Велком в хрущевку, там вариантов нет

я за 3

Вариант 2

Автор, напиште сами , что думаете про каждый свой вариант. Какие в них для вас плюсы и минусы. Так легче подсказать будет.
Вам в №2 хватит только кладовки под ваши нужды? Если да, я бы выбрала его.

Лучше сначала прикинуть на плане в масштабе, что и где должно располагаться - и в кухне, и в другой части.
И только потом определяться с конфигурацией стен и площадью помещений.

Аноним Велком в хрущевку, там вариантов нет

так поздно, квартиру-то купили уже

Olika Автор, напиште сами , что думаете про каждый свой вариант. Какие в них для вас плюсы и минусы. Так легче подсказать будет.

попробую чуть позже

Olika Вам в №2 хватит только кладовки под ваши нужды? Если да, я бы выбрала его.

ну, в этом варианте кладовка переделывается в хоз.блок, т.е. функции кладовки уже не основные (сколько места останется, когда там будет стиралка\хоз.раковина\сушильные штанги)
по идее, будет еще кладовое помещение, с входом из прихожей

svetla_YA Лучше сначала прикинуть на плане в масштабе, что и где должно располагаться - и в кухне, и в другой части

эх, вот это самое трудное
сделать проект кухни, причем на несколько вариантов площади? мозг взрывается :( я ж не проектировщик, в кухнях не шарю.
Вариант 3 - была мысль, что ниша делается ровно по размеру холодильника двухдверного. Но насколько это удобно? когда холодильник в нише? вот точно надо, чтобы доставать что-то из холодильника и ставить сразу куда-то - ну, по идее там же кухонный гарнитур вдоль стены, может и нормально

А смысл ставить х-к в нишу? Не проще встроить?

Медовая Алисон автор темы эх, вот это самое трудное
сделать проект кухни, причем на несколько вариантов площади? мозг взрывается :( я ж не проектировщик, в кухнях не шарю

Изначально просто прикиньте, что обязательно на ваш взгляд должно быть в кухне, прям список себе составьте.
Далее смотрите размеры - стол обеденный такой-то на столько-то человек. Каждый модуль самой кух. мебели имеет свои размеры, но может колебаться (хотя и нестандарт делают, но это, как правило, удорожание). Какая посудомойка устроит? Есть встраиваемые и на 60 см, и на 45. Даже если ориентироваться на каждый модуль по 60 см, и то уже будет какое-то представление о том, сколько места займет сама кух. мебель.
Холодильник хотите Side by Side? Тоже размеры известны, так что просто рисуйте на миллиметровке, либо в какой-нить простой программке. Если хотите его в нишу разместить, то учитывайте, что дверки у него должны нормально беспрепятственно открываться, и желательно, чтоб еще место свободное перед ним оставалось.
Мой вам совет - накидайте хотя бы предварительный план кухни, а потом уже с подсобными помещениями решайте.
Если сами ну вообще никак не можете план накидать, то хоть частным порядком к девочкам-консультантам в салон кухонь обратитесь - за небольшую стоимость сделают. Ну или здесь размеры точные всех помещений выложите, может кто и поможет. А так без размеров и перечня всего необходимого вообще разговор пока ни о чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы