Этапы ремонта

Девочки, а расскажите мне, пожалуйста, что за чем делают во время ремонта? Ремонт глобальный - от переноса стен, до полной переделки кухни с санузлами.
Ну, мне понятно, что сначала идет то, что нужно разломать, перестроить, а потом?

Мы делали в первую очередь санузел. Потом параллельно везде электропроводку. Потом потолки. Потом двери. Потом обои клеили, в последнюю очередь стелили напольные покрытия. Не знаю, правильная последовательность или нет.

(НЕ)довольная

А стены красили/клеили когда? А вот еще такой вопрос - если Вы полы стелили после дверей, как высоту этих самых дверей выбирали? Пол же выше стал после настила?
А кухня как делается? Сначала пол, потом фартук, потом мебель?

Лилит_Es автор темы высоту этих самых дверей выбирали?

У нас двери в санузел с порогом, поэтому тут без проблем было. В комнату знали, что ламинат будет, отсюда плясали. Зазора нет.

Лилит_Es автор темы А стены красили/клеили когда?

После того, как сделали потолки и провели проводку (т.е. стены уже заштукатуренные и ровные).

двери делаются после стен и пола.

сначала ровняют пол (черновой пол), потом электропроводка, потом двери, потом идут окна, затем уже потолок и стены и чистовой пол

Cvetlan-ka потом двери

Cvetlan-ka чистовой пол

Объясните, плиз, как высоту дверей высчитать? Пол черновой есть, может сначала постелить пол, а потом двери?

1Электрика
2 потолок(подготовка под чист.отделку)
3 стены (поготовка)
4 пол (выравнивание)
5 потолок (покраска)
6 пол (чист.)
7 стены (чист.)
8 двери.
Высота проема для дверей 2060 мм. - 2090 мм.

мы делали так
электрика
стяжка пола
санузел
пол в кухне и коридоре керамическая плитка
стены выравнивание
ламинат
двери
обои
натяжные потолки

Всем спасибо, картина проясняется;)

Лилит_Es автор темы как высоту дверей высчитать?

Марин, для установки стандартных дверей есть интервал,
двери выберешь когда, спроси, какой рекомендуемый проем, +/- сантиметр роли не играет,
главное в интервал попасть,
что у тебя с полом, насколько поднимется?

Лилит_Es автор темы может сначала постелить пол, а потом двери?

двери у тебя в любом случае будут в последнюю очередь и примыкающие плинтуса к ним,
ты ж вроде делала ремонт в спальне? )))

1.вычистили все до бетона
2.электрики
3.сантехники(отопление,трубы,канализация)
4.пол(стяжка)
5.окна
6.стены(штукатурка)
7.потолок
8.обои
9.пол(ламинат,плитка,всечтохотите)
10.двери

КатринаС

Кать, да мы ж меняем жилье. Сделали предложение, ждем ответ вледельца. Тянет чего-то. Там стооолько дел - от ломания стен, до всего остального. Пытаюсь прикинуть что за чем идет, чтобы понять что делать в первую очередь, а что на потом можно оставить. На все бюджета точно не хватит, к сожалению.
Пол делать не надо, как и в этой кВ, где сейчас живем, кладут доску на мрамор - вот на величину доски и будет выше. Замерщиков позову, так получается.

Лилит_Es автор темы да мы ж меняем жилье

та я помню, просто думала, у тебя за плечами уже был ремонт ))

Лилит_Es автор темы Пытаюсь прикинуть что за чем идет, чтобы понять что делать в первую очередь

ну тебе прально сказали, электрику, коммуникации, санузлы под ключ,
потолок, стены пол поставить, а там уже и фартук можно приделать на кухню,
а можно и после установки кухни, это все решаемо уже,
главное самые грязные работы сделать

Лилит_Es автор темы вот на величину доски

ну скока она 2-2,5см?

Jozzi окна

А окна же можно со временем ставить?

После того, как определились, что и где сносите, перед электрикой прорисовываете план с мебелью. Сколько будет техники и тд., очень важно правильно рассчитать количество розеток(их местоположение), выключателей, интернет кабель, антенна и тд.

там же между коробкой и простенком пена, 4см можно еще пенить,
плюс наличник перекроит, он тож разный 70-100 и больше, из этого и рассчитывай

Лилит_Es автор темы А окна же можно со временем ставить?

если тебе аккуратно поставят, это ж у тебя заденут откосы и стены,
а если у тебя стены уже выровнены и покрашены будут, ухайдакают стены при замене окон

КатринаС та я помню, просто думала, у тебя за плечами уже был ремонт ))

В Мск ниче не делала, всем муж занимался со своей родней - вот у них опыт большой. Поэтому ниче не знаю. Тут только пол и стены делали, учитывая, что пол не ровняли. Двери отличные стояли, я не меняла, их подпиливали снизу аккуратно.

Лилит_Es автор темы А окна же можно со временем ставить?

КатринаС а если у тебя стены уже выровнены и покрашены будут, ухайдакают стены при замене окон

и все вокруг

Лилит_Es автор темы Тут только пол и стены делали, учитывая, что пол не ровняли

ммм все понятна ))

КатринаС ухайдакают стены при замене окон

Плохо... В Мск помню все окна в первую очередь поменяли.

bastinda После того, как определились, что и где сносите, перед электрикой прорисовываете план с мебелью.

Об это думала, спасибо. Там полностью угол сносить и менять окна- расширить, увеличить надо будет.
Вот думаю сколько см оставлять по краям. Думаю, тему заведу, когда залог внесем. У самой сумбур в голове какой-то:(

Лилит_Es автор темы В Мск помню все окна в первую очередь поменяли

конечно

Лилит_Es автор темы У самой сумбур в голове какой-то

так пиши, все по полочкам разложим

КатринаС так пиши, все по полочкам разложим

Осталось тока купить объект ремонта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы