Сочетание в интерьере

Доброе утро, всем! Озадачилась вопросом о сочетании межкомнатных дверей с интерьром квартиры. Когда делала ремонт в первой комнате ( ремонт идет поступательно, из комнаты в комнату), то дверь подбирала под дизайн этой комнаты (цвет пола, мебели..). Теперь во второй комнате при других цветах интерьера, эта дверь как-то не очень подходит.. А двери, естественно, по всей квартире д.б. одинаковые.. Как же двери правильно подбирать? Продумывать заранее дизайн всей квартиры и подбирать более нейтральные, подходящие под все?

алекс автор темы Продумывать заранее дизайн всей квартиры и подбирать более нейтральные, подходящие под все?

Я именно так и делаю

алекс автор темы подбирать более нейтральные

ага, еще и цвет пола учитывать

вот как раз цвет пола в комнатах разный, в одной светлый, в другой темный.. Двери ближе к сетлому полу и как то не очень смотриться с темным полом и белой мебелью в этой комнате. Сразу видно что дверь не из "этой области"..

у меня в квартире каждая комната разного цвета (далеко не пастельного), пол от темно-коричневого (венге) на кухне до почти белого в спальне. Ну а двери везде венге. Замечательно смотрится.

у меня двери скорее под цвет холла. потому что это первое помещение, которое видишь, входя в дом.и все двери на виду. а из любой комнаты видно только одну дверь)) я рассудилоа, что не страшно, если они не будут прямо хорошо сочетаться. в ванной например, не сочетается, но как-то вполне понятно и логично выглядит.

алекс автор темы Как же двери правильно подбирать? Продумывать заранее дизайн всей квартиры и подбирать более нейтральные, подходящие под все?

И опыт, сын ошибок трудных... Вы на собственном опыте выяснили.
Утомилась я одно и то же повторять- нейтральное все, что не поменять без энергетических и мат. затрат. Двери, потолки, полы, стены (не цвет, а материалы и формы), встроенные шкафы.

Elmo нейтральное все, что не поменять без энергетических и мат. затрат.

Это я пыталась соблюдать. Дверь не вычурная, (как на фото, только стекло светлое без рисунка) довольно нейтральная, но именно в интерьере спальни не оч смотрится..

алекс автор темы вот как раз цвет пола в комнатах разный, в одной светлый, в другой темный.. Двери ближе к сетлому полу и как то не очень смотриться с темным полом и белой мебелью в этой комнате. Сразу видно что дверь не из "этой области"..

где-то в инете видела, что когда двери "не в кассу" с интерьером, то делают плинтус в тон дверей - и все сразу "собирается" воедино. Даже при дверях венге или рыжих в светлом интерьере. Ну и иногда потолочный плинтус или какую-нибудь тумбочку в цвет дверей делают - так вообще получается как будто так и задумано ))

ideya Ну и иногда потолочный плинтус или какую-нибудь тумбочку в цвет дверей делают

в итоге несуразица еще больше заметна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы