Кухня. Помогите с планировкой. Дверь в сад

Всем привет!
Скоро дойдут руки до создания кухни, решила посоветоваться.
Кухня примерно 35,5 метров
Высокий потолок. Стоят большие окна. Набросала рисунок, должно быть понятно))
Схематически обозначила кухонник, стол обеденный.
Вопрос по планировке открытый, но склоняемся к набросанному варианту
Еще, окно посередине которое, я все просила мужа вместо окна установить дверь распашную. Просто на этом этапе строительства это еще можно сделать, после отделки никто этим заниматься не будет.
И вот муж согласен. А я задумалась. Как тогда распланировать все
Ааа, зачем там дверь, за дверью рядом с домой пруд небольшой, 6
4 примерно, думаю летом было бы здорово открывать дверь, установить там шезлонг)) ну и беседку хочу организовать потом за этим углом дома, ближе ходить будет в эту дверь.
Про отопление и промерзание дверей подумали, внутрипольники есть уже, с этим проблем вроде быть не должно.
Поговорите со мной)))

Зачем вы режете кухню на две части? Это барная стойка чтоли? Я бы этот угол повела от окна(которое дверь) и вообще мебель бы кухонную поставила буквой П. Стол пусть на своем месте остается.

Да, это предполагалась барная стойка, двух уровней. Со стороны готовки пониже, там плиту муж хотел установить, к стульям выше стойка. Кухня длинная, разделить зону готовки и обеденную зону. Плохо да?
Буквой П даже не думала... может быть

Бегущая_Нати автор темы Как тогда распланировать все

Бегущая_Нати автор темы Плохо да?

Нет, не плохо. Вместо бара полуостров. Не делайте 2 уровня.

Elmo

Какая хорошая картинка)) мне нравится
В белых тонах все и планируется.
Действительно наверное стоит отказаться от стойки

Ааа, если не стойкой, а полуостровом... хм. Я остров очень хотела, но раз кухня узкая, то вариант этот отпал

Бегущая_Нати автор темы Плохо да?

Разделить надо, будет кухня и столовая. Но я бы делила визуально, а не выставляя баррикады ввиде островов и барных стоек. Перенесите дверь входную так чтобы она была прям напротив двери в сад. У Вас сразу образуется две почти равнозначные зоны:

1. Кухня - мебель буквой П будет смотреться лаконично, законченно и простора добавит.
  2. Столовая - стол, стулья

У вас размеров нет на чертеже, сложно планировать

Я бы вам такой вариант посоветовала, если по метражу вся мебель/техника подойдут (ну или на заказ делать).

Чипа™ Перенесите дверь входную так чтобы она была прям напротив двери в сад.

это не возможно (

Чипа™ У вас размеров нет на чертеже, сложно планировать

а старалась соблюдать масштаб)) стол больше только будет думаю

Чипа™ У Вас сразу образуется две почти равнозначные зоны:

хороший вариант, но увы, двери не перенести

Сонька Ветер

я рассматривала вариант кухонника по нижней стене, но вода и каналия в правом верхнем углу примерно, т.е. мойка в любом случае будет где то там сказал муж)

ой... а барная стойка вам точно нужна.... может все же остров? И расположить напротив двери в сад.... И у вас стена получается пустая, которая около двери в сад - почему? Нефункционально, имхо.
У меня на кухне дверь в кладовую, но она органично вписана. Сам гарнитур П-образный, а зонировать пространство (кухню от гостиной) будет остров и по потолку - балка деревянная. В гостиной - две распашные двери на веранду.

Elmo

Ваще обалденно! Красота! Накидайте еще фоток, плз, - вдохновляют! ))))

Kremleva может все же остров?

да, это лучше, действительно!

Kremleva которая около двери в сад - почему? Нефункционально, имхо.

не знаю что там придумать, может большой цветок будет стоять или еще что нибудь, нефункциональное))

Kremleva Сам гарнитур П-образный, а зонировать пространство (кухню от гостиной) будет остров и по потолку - балка деревянная. В гостиной - две распашные двери на веранду.

интересно

у нас в доме тоже есть выход на веранду из кухни-гостиной (общая площадь у нас 4,5 на 8 метров). Барную стойку не делали (хотя сначала были мысли). Визуально у нас кухонная и гостиная зона разделены разным цветом плитки на полу. В вашем случае сделала бы буквой П кухню без барной стойки.

Тогда примерно так.

Бегущая_Нати автор темы не знаю что там придумать, может большой цветок будет стоять или еще что нибудь, нефункциональное))

вспомнила! муж хотел там печь поставить, чтоб я пироги пекла
типо такой

Я почему то идею не поддержала, думаю камина в гостиной хватит.
Мало того что он мне хочет и газовую плиту ставить и электрическую, еще и на дровах... чтоб на все случаи жизни)

Автор, вот вам еще немного картинок для вдохновения, может из всех вариантов какой-то один для себя и оформите.

Mama В вашем случае сделала бы буквой П кухню без барной стойки.

обсудим этот вариант с мужем, интересно, не думали об этом

Сонька Ветер Тогда примерно так.

нагроможденно как то со стойкой...
одни шкафы... что то не так

Сонька Ветер Автор, вот вам еще немного картинок для вдохновения, может из всех вариантов какой-то один для себя и оформите.

спасибо!!!

Бегущая_Нати автор темы Мало того что он мне хочет и газовую плиту ставить и электрическую, еще и на дровах... чтоб на все случаи жизни)

У вас места не хватит для этого всего.
3 на 5,5 - это не так уж и много для кухни+столовой в загородном доме.

Kremleva Накидайте еще фоток

Kremleva

Если делать остров, то хватит.

У нас не большой дом, да. Отапливать 200 и выше квадратов и прибирать там потом ... нее))

Kremleva У вас места не хватит для этого всего.
3 на 5,5 - это не так уж и много для кухни+столовой в загородном доме.

+++ кухня + столовая =15 метров - это мало - там у вас реально получиться 2 с половиной шкафа - потому что везде окна - двери; не то что топки какие-то ставить

Девочки, это ведь смотря с чем сравнивать)
Найду фото покажу свою настоящую.

Потому и написала, хочу советов.
Дом ведь не перестроишь, а строили 'из того что было', дом 6*9 условно, с выемками... под котельную и входную группу, квадратов 115-120. так что будем размещаться)

так бы сделала: зоны кухни и столовой разделены. в кухне по углам от окна - колонны с холодильником и хранением или 2 холодильника, между ними 3 нижних шкафа по 600мм (хранение, мойка, пм), остров 1200х1200 с плитой, отдельной духовкой и хранением. в зоне столовой, если место позволяет, можно втиснуть еще хранение глубиной 400, но лучше бы выделила в доме хоть минимальную кладовую под съестные запасы.
всякие дополнительные дровяные печи, мангалы пусть живут на улице на летней кухне, форс-мажоры случаются крайне редко.

а вдруг у вас еще столовая отдельно запланирована, тогда бы сделала исключительно кухню с островом 2400х900 с "зоной завтраков" и у нижнего окна исключительно шкафы и колонны с хранением.

Апсара

Спасибо, подумаем.
Про дровянную печь согласна, на веранде планируется печь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы