Как можно спрятать газовую трубу на кухне?

Как вы это сделали? Поделитесь идеями

гарнитуром кухонным)

Да что вам там закрывать? :) На столешнице наверняка будет чайник, а то и рейлинг с ложками... Трубы затеряются. Хотя можно эти видные отрезки покрасить в цвет фартука.

Можно как то закрыть стальной трубой, но как ее одеть на стояк? Как то так

На старой квартире у нас примерно так же было. Верхние шкафы делали до трубы горизонтальной (т.е. труба как бы на шкафчиках лежала). Горизонтальные трубы были спрятаны за шкафчики, т.е. те шкафы, на которые эти трубы приходились, были Уже в глубину, чем остальные. Это все под заказ конечно делается. Там где фартук, правая труба была спрятана у нас микроволновкой, а левая просто белым была покрашена и все. Она в глаза практически не бросалась. Вы можете бежевым покрасить под цвет фартука.

Олег.64 ,вариант спрятать под фартук можно было

газовую трубу?! ну вы даете

Rumpelstilzchen А в чём проблема?

ну ващет к газовой трубе должен быть доступ для осмотра и дефектоскопирования. Если очень нужно закрыть, то пожалуйста, НО ограждения должны легко сниматься.

Rumpelstilzchen К чему тогда такой шок в предыдущем посте?

из-за этого

Олег.64 спрятать под фартук можно

Мы так "извратились"(см.фото). Зашили в гкл все, оставив доступ ко всем трубам. Сверху наклеили обои одним сплошным полотном (полностью, даже там где ниши для труб), а поверх мозаику. К вентилю у нас доступ через верхний шкаф, а вот, чтобы добраться до остальных труб, надо снять шкафы и вырезать мозаику (у меня есть карта "где копать", т.е. посчитано сколько квадратиков от угла отсчитать и вырезать, заморока конечно, но красиво))))Проверку газовиков прошли, когда объяснила, как все сделано.

оксанамун

ой, красивая у вас кухонька получилась. А что у вас за шторы, на окнах которые, на рулонные вроде не похоже, как называются? И кухон.гарнитур интересует.

Multya красивая у вас кухонька получилась

Спасибо))))
Шторы называются "песочные" (в инете посмотрите, там много примеров и есть инструкция,как сшить), сверху и снизу прям к раме крепятся две палочки-держалки, покупала в Леруа-Мерлен где-то рублей 60 стоят.
Гарнитур Икеа.

Олег.64 И делают это рентгеновским дефектоскопом? Или ультразвуковым?

не смешно

Олег.64 Или доступ к крану все же должен быть все же тк трубы по определению все закрывают снизу и сверху ящиками

К трубам должен быть доступ, т.к утечка может быть и из сварного соединения.
Вы знакомы со СНИПами? СНИП 2.04.08-87*.

оксанамун Шторы называются "песочные"

Спасибо за ответ. Вы сами шили? Мне прям нра

оксанамун сверху и снизу прям к раме крепятся две палочки-держалки, покупала в Леруа-Мерлен где-то рублей 60 стоят.

а эти палочки как крепятся? Дырки в окне делали?

Multya Вы сами шили?

Нее, швее заказывала, распечатала ей из интернета, как шить, она сказала, что не сложно.

Multya а эти палочки как крепятся? Дырки в окне делали?

Да, дырочки делали, но, вроде есть возможность приобрести эти палочки с креплением на двустороннем скотче(витражный карниз они называются, подсмотрела название в соседней теме, а то никак вспомнить не могла) , но мне кажется, что долго скотч не продержится, так как там все-таки ткань внатяжку.

оксанамун

думаю на скотче не долго продержится, поэтому и спрашиваю. Еще думаю про кошку. Раньше висели жалюзи горизонтальные так же прям перед стеклом (они тоже крепятся снизу) и ей как хотелось в окно посмотреть она начинала их отодвигать, в общем грохот был, напрягало. Думаю, что с такими шторами будет? Все в зацепках наверно...

Multya Все в зацепках наверно...

Думаю-да, они сдвигаются немножко по этим палочкам, но кошке поковырять придется, чтобы отодвинуть)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы