Как бороться с плесенью

добрый день. не можем избавиться от плесени в новостройке. застройщик обрабатывал, сами покупали средства. на время уходит, потом возвращается. установили кухонный гарнитур, прошло 8 месяцев, за шкафами внизу обнаружили плесень. может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и может подсказать в какие службы или организации можно обратиться для борьбы с плесенью.

Оксанаtim автор темы не можем избавиться от плесени в новостройке. застройщик обрабатывал,

в новостройке-то откель? Что за застройщик такой? Сразу из заплесневелых материалов что ли строит??!!

С ней так то тяжело бороться,я лет 7 уже борюсь ничего не помогает.В вашем случает я бы долбала застройщика,это его косяк

застройщик в принципе все сделал: обработал стену, утеплил стену со стороны подъезда, балкона. вроде все ушло и снова. конечно, буду звонить снова жаловаться. но может кто знает фирмы по обработке от плесени, профессионалов.

GALAktika-Z в новостройке-то откель? Что за застройщик такой? Сразу из заплесневелых материалов что ли строит??!!

так в новостройках стены плохо просыхают вот и плесень образуется. тут ничего удивительного.

Rumpelstilzchen Что значит "ничего удивительного"? Так быть не должно в принципе

Видимо, теперь это для новостроек норма

мы купили осушитель воздуха, плесень уменьшилась.расти перестала

проверьте вентиляцию,чтоб воздушная циркуляция хорошая была.Дело не в том,что у вас новостройка,а в том,что есть повышенная влажность,в которой плесень хорошо размножается.

рассуждать можно, но может кто-то подскажет все таки как с этим бороться.

Сладкое Яблочко мы купили осушитель воздуха, плесень уменьшилась.расти перестала

а где продается осушитель воздуха?

Осушители воздуха-это кондиционер по сути. Плесень не везде наверняка, поэтому ставить кондей на весь дом, тоже не вариант. Я в старой квартире боролась с сухостью воздуха, приехала в новую, тут влажно и грибок (плесень образуется). Я купила Аламинол (прочитайте в интернете про него). Полгода назад обработала около окон и в шкафу где посуда, ааа и еще в ванной. Полгода уже нет ничего. НО!! внимательно читайте инструкцию и меры предосторожности. Кратко о средстве: используют в медицине при обработке. Продается в двух аптеках в городе. Это концентрированное средство, литр за 300 р купили, у меня так и стоит после обработки. Потому что плесени больше нет. Иногда с ним пол мою, когда кто-то ОРЗ болеет, при вирусных заболеваниях им обрабатывают поверхность мебели и пол

Meyler Аламинол

ХРАНИТЬ В ОЧЕНЬ НЕДОСТУПНОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ МЕСТЕ!!!!

Оксанаtim автор темы а где продается осушитель воздуха?

купили напольный в интернет магазине за 12700 р

вот такой, он переносится в любое место квартиры, 14 кг вес, компактный

Сладкое Яблочко купили напольный в интернет магазине за 12700 р

вот такой, он переносится в любое место квартиры, 30 кг вес, компактный

помещение просушивает получается ? интересный агрегат.

Оксанаtim автор темы

да суше стало существенно, плесень сразу успокоилась

Сладкое Яблочко

его один на всю квартиру хватит или в каждую комнату?

Meyler

Я сначала тоже начала кондеи и осушители смотрела. Хорошо, что передумала. Сушить воздух, который у нас и так всю зиму батареями сушиться....не...не мое.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- го один на всю квартиру хватит или в каждую комнату

у нас одного хватает, тем более он переносной , взял за ручку и поставил куда надо
Описание осушителя воздуха Ballu BDM-30L
высушит одежду, придав ей желаемый аромат (3 часа);
избавит помещение от лишней влаги (производительность 30 л/сутки);
восстановит оптимальный уровень влажности;
выполнит ароматизацию, ионизацию и очистку воздуха (круглые сутки - 24 часа).
Технические характеристики осушителя воздуха Ballu BDM-30L
Технические характеристики
Товар сертифицирован Да
Гарантия 1 год
Производительность 30 л/сутки
Управление механическое
Объем воздушного потока 180 м3/ч
Дополнительные характеристики
Рекомендуемая площадь 50 м2
Уровень шума 46 дБ
Хладагент R410A

Размеры и вес
Вес 14.6 кг
Цвет белый
Ширина 372 мм
Высота 586 мм
Глубина 247 мм

Сладкое Яблочко

Спасибо вообще первый раз о таком узнала

С плесенью очень тяжело бороться
Застройщик допустил ошибки при строительстве, стена промерзает
Вам вообще бы в идеале поменять кВ
А по теме есть фирма плесени стоп, но они. Требуют, чтобы стены были очищены до бетона

Rumpelstilzchen Так в большинстве монолитов перекрытие выходит практически наружу здания без какого-либо или с дешманским утеплением, вот тебе и мостик холода. Знаю, у нас рядом такой дом стоит. Полосатенький
Сладкое Яблочко Производительность 30 л/сутки От куда в квартире столько влаги??! Это же не квартирный осушитель, его во влажных помещениях ставят.
Elenina Застройщик допустил ошибки при строительстве, стена промерзает
Вам вообще бы в идеале поменять кВ

Или требовать от застройщика капитального ремонта квартиры с утеплением стен.
Реально знаю одну женщину, она добилась такого ремонта, ей сделали утепление, при этом уменьшилась площадь квартиры, сделали перерасчет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы