А как отциклевать пол? И чем покрыть?

У мамы дома пол деревянный, много раз крашенный, да еще в разные цвета. Во многих местах сейчас ободран, такая радуга торчит, да местами даже до досок. Хотели менять, да задумались.

Во-первых, экологичнее вроде ничего не придумали. Во-вторых, под досками пустота. Подпол, от стены до стены от метра до полутора. В детстве я там в полный рост ходила.

Вот отсюда и вопрос. Что с полом сделать? Отциклевать - это значит всю краску содрать, верно? И делают это специальной машинкой? А где ее взять? И можно ли ее в аренду взять?

А потом чем покрывать? Ну, только не половой масляной краской. Точно. Хочется чего-то светлого.

А может, сейчас еще какие-то современные варианты есть? К тому-же пол ужасно холодный, внизу-то пустота, температура чуть теплее, чем на улице. Изначально думали стелить изоляцию, а сверху...не определились.

Жду советов, рада всем!

А подполом-то пользуются? Или он не нужен?
Что находится под досками пола в остальной части дома?
Половые доски шатаются? Скрипят?

Любые строительные инструменты сейчас в аренду дают. Погуглите. Мы брали в р-не Автовокзала, там всего полно давали.

Mrss А подполом-то пользуются? Или он не нужен?

Подполом пользуемся. Пол скрипит в одном месте, но там подтянуть не проблема, а так не шатается. В остальной части дома такая же пустота, все насквозь просматривается.

так может вам его оставить как черновой, а сверху сделать то, что хочется

Постелить поверх подложку и сверху ламинат настелить.

Larubia

Фу ламинат

Ягодка опять автор темы А потом чем покрывать?

лаки масла,
теплоизолицию под ним тогда

patry так может вам его оставить как черновой, а сверху сделать то, что хочется

да, можно даже теплый пол кинуть на проходных зонах

patry так может вам его оставить как черновой, а сверху сделать то, что хочется

Larubia Постелить поверх подложку и сверху ламинат настелить.

Сначала так и думали, только не ламинат, уж очень он нежен, а у меня 3 сына, двоим еще 2 года. Вода у нас так и льется. Против линолеума мой муж, а я за, очень практично с сорванцами. Я категорически против ламината. Есть еще кварцвиниловая(верно?) плитка, но... не знаю.

Вот и подумали, а если оставить доски, как их сделать быстро, красиво и ОЧЕНЬ прочно

КатринаС теплоизолицию под ним тогда

Хм. Про ПОД ним даже и не думали. Интересно.

Ягодка опять автор темы Хм. Про ПОД ним даже и не думали. Интересно.

со спецами надо разговаривать

отциклевать не получится, так как у вас там наверняка доски гвоздями к лагам приколочены.
Как вариант снимать краску термофеном, но это довольно долго. Не слышал, что бы так кто-то делал.
Лучше сверху полдожку и на нее лиминат или паркетную доску, что хотите.
У вас наверняка потолок высокий? Тогда можно сделать эдакий пирог - подложка - фанера - подложка - чистовой пол (ламинат, паркетная доска) Тогда пол будет значительно теплее.
Либо на фанеру плитку кварцвиниловую...
Что в итоге-то хотите получить?

Samsonov

Ну вот, конечно гвозди! Значит придется делать

Samsonov сверху полдожку

Потолок высокий, конечно, сталинка.

Samsonov Что в итоге-то хотите получить?

Я хочу что-то теплое, максимально практичное, легко моющееся. А муж хочет легкособирающееся, так как делать все будет сам.

Ягодка опять автор темы а если оставить доски, как их сделать быстро, красиво и ОЧЕНЬ прочно

так мож шлифмашинкой обойтись, возьмет?
но это трудоемко,
я б фанеру кинула, сверху любой пол

Samsonov Тогда можно сделать эдакий пирог - подложка - фанера - подложка - чистовой пол (ламинат, паркетная доска) Тогда пол будет значительно теплее.
Либо на фанеру плитку кварцвиниловую...

а написали уже..
а если изолон какой-нить теплоизоляционный сверху пола?
если под пол, то я думала что-то потолще уже, типа изовера, пойдет?

КатринаС а если изолон какой-нить теплоизоляционный сверху пола?
если под пол, то я думала что-то потолще уже, типа изовера, пойдет?

Да, пошла гуглить

Ягодка опять автор темы Да, пошла гуглить

вам какой-нить пирожок надо

Ягодка опять автор темы Я хочу что-то теплое, максимально практичное, легко моющееся. А муж хочет легкособирающееся

раз вы к тому же против ламината, то оптимально будет пирог с фанерой 10 мм, под нее можно просто подложку, а можно пробковую, если бюджет позволит. А на подложку кварцвинил. По моему его можно на фанеру класть, возможно надо будет стыки дополнительно пройтись герметиком, либо смесью ПВА с опилками (есть такой довольно старый способ заделывать щели) Больше всего возни будет с фанерой.
Кстати, раз первый этаж, то велика вероятность затопления сверху, рекомендую взять влагостойкую фанеру.

КатринаС вам какой-нить пирожок надо

В смысле? А, поняла

Samsonov о оптимально будет пирог с фанерой 10 мм, под нее можно просто подложку, а можно пробковую, если бюджет позволит. А на подложку кварцвинил. По моему его можно на фанеру класть, возможно надо будет стыки дополнительно пройтись герметиком, либо смесью ПВА с опилками (есть такой довольно старый способ заделывать щели) Больше всего возни будет с фанерой.

Спасибо! А герметик не осыпется?

Ягодка опять автор темы А, поняла

)) под пол, на пол ))) теплоизоляция, пароизоляция )) тут к спецам, конечно, чтоб не гадать

Samsonov А на подложку кварцвинил. По моему его можно на фанеру класть

кварцвинил на фанерку клеят

Samsonov возможно надо будет стыки дополнительно пройтись герметиком

эммм.. швы очень плотные, не подразумевают они герметик.
клеить надо четко просто

Samsonov

КатринаС

Спасибо!

Вот у нас с вами>Ягодка опять автор темы требования похожи, тоже хочу кварцвиниловую плитку положить, ему здесь создавала, но отзывов мало. Как положите напишите здесь, пожалуйста.
Привлекло то что на ощупь она теплее линолеума

З@Я но отзывов мало

а что конкретно хотели узнать?
по сути это линолеум, только планками и прочнее,
класс тоже разный бывает, как и толщина, с фаской и без,
удобно, если покрытие повреждено будет - поменять легко одну планку, влаги не боится,
по теплоте.. да один фиг, это ж не пробка и не пол с подогревом

Думала может кто свои фото покажет и реально отзывы хотела услышать

З@Я Думала может кто свои фото покажет

Машерочка показывала много раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы