Вопрос по кафельной плитке...

Дорогие форумчане, помогите плиз решить такую задачку...
Нарисовала раскладку плитки в ванную, стала заказывать - есть все, кроме одного декора 5х20 см. Его не могу найти ни у нас, ни в Москве, только везти под заказ с фабрики - 2-3 мес., для нас это очень долго.
Так вот вопрос: если взять плитку 20х20 из той же коллекции, и аккуратно отрезать у нее с краев кусочки 5х20 и приклеить на место этих декоров - сильно уродско будет вот этот обрезанный край смотреться?
Речь идет об обычной настенной плитке со скругленным краем, которая укладывается с крестиками и затиркой)))
Всем ответившим большой спасиб!!!

Гусёна автор темы сильно уродско будет вот этот обрезанный край смотреться

смотря где будет этот декор, если можно обрезанный край спрятать, например, в стык стен или стены и пола, то нормально, если же кусочек по центру раскладки, то будет

Гусёна автор темы сильно уродско

Всем огромное спасибо!!! Откажусь тогда от этой идеи :)))

СтарикЪ ПохабыЧ И вообще от узкого декора откажись, нафиг он нужен

Чем он не угодил?

Можно купить плитку-мозаику, подходящую по цвету, и сделать из нее бордюр. Мозаика хорошо делится на полоски и смотрится красиво.

СтарикЪ ПохабыЧ И вообще от узкого декора откажись, нафиг он нужен

Ну... Если бы был, то было бы хорошо))) Там просто хотела над ванной как бы выделить полоску вертикальную для смесителя и душевой стойки... Ванна шириной 70 см, плитка 20х20, хорошо получалась полосочка по центру с декорами-то А так вот надо что-то придумывать опять)))

IraSip Можно купить плитку-мозаику, подходящую по цвету, и сделать из нее бордюр. Мозаика хорошо делится на полоски и смотрится красиво.

Мммммм кстати да, это идейко!!! Вот спасибо!!!!

Гусёна автор темы сильно уродско будет вот этот обрезанный край смотреться?

нормально будет, если только вы не сами резать будете, а закажите резку,
как-то заказывали мозаику нарезать из фонника, мозаики фабричной не хватило,
нарезали из однотонной плитки, срез идеальный, от фабричной не отличить, тем более когда затирка сверху легла

КатринаС

А как же вот этот край фабричный, он же как бы скруглен??? Т.е. один будет круглый край, а второй - под прямым углом... Вот я насчет этого и не могу представить - как будет смотреться...

IraSip

Я посмотрела в инете цены на мозаику - даааа... и по размерам встает идеально, и экономия просто офигительная!!!

Гусёна автор темы А как же вот этот край фабричный, он же как бы скруглен?

сильно скруглен, его под затиркой будет видно?

КатринаС сильно скруглен, его под затиркой будет видно?

дак вот не знаю)))) плитка - ну самая обычная...))) я в этом не очень спец))) Просто вот не могу представить - как это будет выглядеть, и решила с коллективным разумом посоветоваться)))

КатринаС

У Вас может мозаика фабричная такая же была - с вертикальным срезом, без скругления краев у отдельных элементов???

Гусёна автор темы У Вас может мозаика фабричная такая же была - с вертикальным срезом

дааа, но и плитка была с минимальным скруглением, которое под затирку и ушло,
не знаю, как у вас затирка ляжет и перекроет ли,
а карандаши в керама не смотрели?

КатринаС а карандаши в керама не смотрели?

а что это такое?)))

Гусёна автор темы а что это такое?)))

так бордюры такие тонкие. просто вот думаю, у вас то 5см, они поуже
shop.kerama-marazzi.ru/catalog/keramicheskaya-plitka-kerama-marazzi-kollekczii-keramicheskoj-plitki-bordyury-karandash/

Гусёна автор темы Вот спасибо!!!!

пожалуйста) Идея не моя, мне дизайнер в Доме кафеля предложила такой вариант, когда бордюр был только для вертикального расклада, мы хотели горизонтально плитку укладывать. И по деньгам - да, экономия)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы