не держатся обои

Ремонт дошел до коридора . Начала клеить обои, а они не держатся совсем. Обой переклеила кучу за свою жизнь, а с таким первый раз столкнулась. Обои виниловые на бумажной основе, клей виниловый, развела, как обычно по инструкции, намазала, выдержала 7 минут, стала клеить, а они не клеятся, по серединке провожу валиком, вроде держит, а по краям все отстает. Промазала по краям еще, подсыхает и отстает. Клею на бетон прогрунтованный. Что я делаю не так?

шпатлевать стены не пробывали?
хотя у нас на бетоне держаться

да я всегда так клеила, никогда не шпаклевала, все океюшки было, просто там часть стены бетон, а дальше обои, которые отодрать не смогла. Вот пока на бетоне клею - не держатся, на счет как на обои будет - пока не знаю, надо тут закончить. Думаю, может клей погуще сделать...

Девочки, ну неужели все нанимают рабочих, никто сам не клеил? Накидайте советов, может что и поможет.

еще раз прогрунтовать

Нужно было предварительно стену клеем промазать.

Какая марка клея? Я б на клей грешила.

riabo2012

пройдусь еще раз

leksa-lucky

leksa-lucky

придется промазать
Просто понять не могу из-за чего так?

Я этим клеем уже оклеила комнату и кухню, клей Момент для винила. Только сейчас он меня подвел.

Машерочка Я б на клей грешила

я почему-то подсознательно грешу на стену , там раньше была наклеена зачем-то толстая клеенка, как дермантин, я ее отодрала и прогрунтовала - и вот результат. Может и не права...

Клей впитывается или высыхает, потому и не клеятся. Стены прогрунтовать, клея мазать больше и клеить сразу, края дополнительно проклеивать по месту.

Берночка автор темы я почему-то подсознательно грешу на стену

Вообще да, клей-то хороший. Она, наверное, очень-преочень хорошо впитывает влагу. Шпаклевать тогда.

ну вот теперь и такой опыт будет у меня , а то ишь... все легко и обычно

я тоже в первую очередь про грунтовал бы, да на два раза, раз такое дело, причем не обойным клеем или разведенным клеем ПВА, а именно акриловой грунтовкой глубокого проникновения. Потом перед непосредственным наклеиванием еще прошелся бы клеем обойным, желательно разведенным, что бы стена не так быстро воду впитывала. Вероятнее всего вода с клея очень быстро впитывается в стену, вот они и отваливаются не успев нормально высохнуть. Сухо у вас.

[Фея]

да, такое ощущение, что к стене подношу полусухие обои. Так и сделаю.

Samsonov Сухо у вас

именно в коридоре? на кухне было все идеально, без заморочек

Samsonov акриловой грунтовкой глубокого проникновения

ей всегда делаю

А вы обои мажете? Обычно наоборот.
Стену мажьте обязом, все приклеится

я всегда мажу обои, и на инструкции к ним написано, что мажутся именно они и выдерживаются 7-10 мин. Думаю, что отдеру эти 2 полосы и в выхи начну заново уже по-другому. Прогрунтую еще раз, промажу клеем, клей погуще разведу, попробую так еще.

Тоже хотеша написать что мажут стену либо стену + обои. На рулоне то какие ззначки? И клеют сразу без выдержки времени.

avenis

значки - мажем именно обои и выдержка, вот и сделала, как написано. Стены никогда не мазала, теперь видимо придется, раз такая стена попалась вредная.

Грунтовка быстро впитывает клей, поэтому обои и отлетают. Нужно насытить клеем грунтовку и все будет в порядке!

спасибо, все учла, в выходные буду пробовать по-новой. Если не получится осилить заколдованную стену, то отпишусь

Доброго времени суток.
По данному вопросу скажу однозначно, меняйте клей, у вас основа бумажная, а клей для винила.
Как-то давно давно были такие обои, аля rash, производства мостстройпласт в инструкции которых было написано использовать клей КМЦ, все-же умные а почему не взять клей по круче типа Puafas 3000,
в итоге результат таков, перепробовали все имеющиеся клея, обои как пьяные со стен падают, а попробовав на КМЦ и все, как доктор прописал.
Отсюда мораль, перед началом работ ЧИТАЕМ инструкцию, и следуем сему завету.

aDimon

можно подробнее название клея? что такое КМЦ и где продается?

не, мне все-таки интересно - что за разные стены в квартире? на одни клеится, на другие - нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы