...

...

лучше обратиться в компанию типа леруа мерлен или стройарсенала - они там, по-моему, бесплатно консультируют и смету составляют под Ваш запрос. если не сами будете делать ремонт - обращайтесь за услугами в компанию, чтоб по договорам было, а не к частникам! сейчас делаю ремонт в ванной - плитка (на вторчермете можно недорогую на керамике на складах найти), потолки дёшево и красиво натяжные делать (когда во всю квартиру их делаете - вип-силинг, например, хорошую скидку даёт)

ну мы сделали... тыщ 70 вышло
пол стены трубы ванна унитаз раковина дверь и пр

правда с кафелем.. уралкерамика ( один из самых дорогих кафелей взяли)
трубы своими силами. потолок пока не сделали но это 2-3тыщи
на пол лучше

Женский род автор темы керамогранит

т.к он крепче на кафеле трещины могут пойти если что то уроните.

Женский род автор темы смальту поверх гипсокартона?

да

Женский род автор темы Это будет влагостойкая конструкция

да

Minority на керамике на складах

кто туда пустит- то? у керамики вроде 2 магазина на окружной3 и пиастрелла там же где- то.

Вот бюджетную ванну делала. Я использовала белую плитку из Леруа Мерлен за 159 руб. кв.м. и мозаику за 350 руб. кв.м. Часть труб зашита шкафчиками. Потолок натяжной. На полу плитка (метраж маленький брала остатки) Может что-то пригодится из идей

ну и из прошлого опыта, если ставить не ванну, а душевую кабину, то можно ванну оклеить обоями пак-винил. По пять лет висят и ни один уголок не отклеился. Делала так в двух квартирах. Все со мной спорили, что отвалится за месяц, а потом ходили и удивлялись. Вот пример самого бюджетного исполнения ванной: кабина, обои, на потолке плитка пвх, плитка на полу.
Знаю, что на ю-маме выставлять такие фото, это обрушить на себя гнев праведных олигархов))) но все же покажу, прошлую квартиру. Задача была пережить год, пока строится новая (ух, оправдалась)

alenushka25

на мой взгляд очень здорово у вас и первая и вторая картинка
а еще что-нибудь выложите, видна в вас творческая натура

Однако Уже в нескольких темах Ваши интерьеры видела, искренне восхищаюсь! Вы же, насколько я понимаю, не дизайнер?

нет, я юрист, к дизайну не имею ни какого отношения. Просто мой дом - мое убежище от всех тягот и трудностей, и для меня жизненно необходимо навести уют, даже там где я временно, и даже тогда когда денег в обрез.

Женский род автор темы

а смальта-это разве просто? посмотрела в яндексе-это кусочки мелкой плитки? их на цементный раствор клеить? какая технология?

alenushka25

а сколько квадратов ванная? и мозаика не рассыпается при монтаже?

gnomik на мой взгляд очень здорово у вас и первая и вторая картинка
а еще что-нибудь выложите, видна в вас творческая натура

спасибо, очень приятно

Аноним а сколько квадратов ванная? и мозаика не рассыпается при монтаже?

ну ремонт я конечно не сама делала. Но мозаика идет на сетке, квадрат 30 на 30 см. Мы ее еще и резали пополам, для вертикальных полос. Получалось вообще бюджетно, на одну полосу нужно всего 5 плиток. В одной коробке их 10 шт, коробка стоила около 400 руб.
Площадь сан узла около 4 кв.м.

Ну пока меня все хвалят))) и ни кто не пришел с картинками сан.узлов под 25 метров и плиткой под заказ по заоболачным ценам)))) Покажу сегодняшнюю ванну. Здесь уже не было задачи фанатично экономить. Но и деньги в мешках не стояли. Поэтому плитку совмещала. По низу идет темная, брала из остатков по 250 руб. За кабиной и основная светлая плитка тоже подбиралась недорогая. Декор вокруг зеркала брался уже тот, который по душе. Слева от зеркала шкаф делала на заказ, из обычного мебельного щита цвета венге, обошелся в 4 тыс. За ним скрыты люки к счетчикам, выводы под стиральную машинку (пока она живет в кухонном гарнитуре, но вдруг когда-то захочется что-то поменять), хранятся все полотенца, порошки и прочее.
Ну и кабину брала на складе Пиастрелла, со скидкой 50 %. У нее был дефект, который исправил мой мастер. Я фанат кабин, и ванну не приемлю. Чисто мой личный загон)))

alenushka25

Вы обманываете нас - Вы прирожденный дизайнер очень понравилась первая ванна , если не секрет можно планировку примерную начеркать и во сколько обошлась вообще вся работа - надобно тоже экономно сделать и красиво как у Вас

alenushka25

Красиво у вас, везде

девочки спасибо большое за комлименты.

Kittt если не секрет можно планировку примерную начеркать и во сколько обошлась вообще вся работа

планировку могу показать вот на фото- проекте.
А по цене не подскажу, так как всегда ремонт был в рамках ремонта всей квартиры под ключ, и ценник ставился общий. Плюс мы много делали доп. работ, типа перенос двери вванну, замена труб и т.д.

alenushka25

Тоже восхищаюсь Вашими идеями дизайна
А расскажите, пожалуйста, подробнее про

alenushka25 обоями пак-винил

Что это и где продается? Что-то в интернете ничего толком не нашла....

alenushka25 нет, я юрист, к дизайну не имею ни какого отношения. Просто мой дом - мое убежище от всех тягот и трудностей, и для меня жизненно необходимо навести уют, даже там где я временно, и даже тогда когда денег в обрез.

Вы молодец и умница! ванные супер!

еще раз спасибо.

Demini Что это и где продается? Что-то в интернете ничего толком не нашла....

продаются во всех обычных магазинах, типа Стройарсенала, Лео, Агоры и т.д. Они просто плотные, возможно они сейчас просто виниловыми называются, моющиеся виниловые и т.д. На ощупь немного резиновые. Причем они как правило не дорогие 300- 600 руб за рулон. Обычно идут с рисунком для кухни, или а-ля "привет из СССР", но можно найти и однотонные, или рисунок подходящий для ванной. У меня в начале были огромные лилии на зеленом фоне, потом красно-бордовые как на фото приложенном выше. С обоями можно не боятся экспериментировать и выбирать что-то яркое. Надоест, можно за выходные переклеить, и цена вопроса небольшая.
Но еще раз повторюсь я лично обои делала только при наличии кабины. думаю что при наличии ванной, стенка где непосредственно соприкасается с водой, лучше просто покрасить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы