Перенос кухни в гостиную и наоборот.

Знаю, что закон запрещает переносить кухню в жилое помещение. Но вопрос такой-можно ли согласовать перепланировку на стадии застройки? Т. е. застройщик согласен сделать так как надо нам, не возникнет ли у нас потом проблем с бти? Кто-нибудь сталкивался с таким?
И если у кого то уже перенесена кухня - поделитесь с какими трудностями вы столкнулись, что нравится/не нравится.
Буду благодарна любой информации!

Чип и Дейл автор темы можно ли согласовать перепланировку на стадии застройки

можно, если застройщик согласен, т.к. он будет обязан внести изменения в свою документацию и по завершению строительства сдавать доки в бти и прочие принимающие организации уже с вашим проектом.

Чип и Дейл автор темы застройщик согласен сделать так как надо нам, не возникнет ли у нас потом проблем с бти?

не возникнет, вы не являетесь частью этой цепочки.

А вы на первом этаже будете жить? Если нет, то забудьте. Нежилое помещение может быть только над нежилым. Это если у вас электроплита. А если газ, то вообще переносить нельзя.

Villisa А вы на первом этаже будете жить? Если нет, то забудьте. Нежилое помещение может быть только над нежилым.

нет, не первый. да, я знаю, что перестраивать нельзя. но тут речь идет о том, что так будет сделано при постройке квартиры изначально...

Апсара

спасибо!

Villisa А если газ, то вообще переносить нельзя

да нет щас газа в новостроях

Не пойдет на это застройщик: изменения в проектную документацию делать ради чего? Он и так квартиру продаст.

Ясно Не пойдет на это застройщик: изменения в проектную документацию делать ради чего? Он и так квартиру продаст.

они ведь это не бесплатно делают, а за дополнительную плату..

Katerinadiz да нет щас газа в новостроях

Да ладно. Это в Екб нет, а в области практически только газ.

Villisa Это в Екб нет

я так поняла про екб речь.
в области что только не делают, и окна на фасадах панорамные и все, что хошь.
мало кто заморачивается

Чип и Дейл автор темы Чип и Дейл

нарисуйте в маштабе проект перепланировки и топайте к застройщику. только лишнего не рисуйте, из кухни рисуется только плита и раковина, и они должны быть на нежилой (коридор, кухня), но не ПОД санузлом квартиры выше. то, что нарисуете на кухне НЕ называйте спальней, пусть будет кабинет или гардеробная. они являются подсобными помещениями. все остальное зависит от застройщика и готовности дома, обычно, чем ближе к завершению, тем хуже на уступки идут.

Чип и Дейл автор темы я знаю, что перестраивать нельзя. но тут речь идет о том, что так будет сделано при постройке квартиры изначально...

в любом случае предполагается размещать кухню над жилым помещением. Этого нельзя делать

спасибо всем за ответы

GALAktika-Z в любом случае предполагается размещать кухню над жилым помещением. Этого нельзя делать

Если нельзя , но очень хочется, то можно.

GALAktika-Z

А если под нами Сбербанк и вместо газа электричество- можно?

Чип и Дейл автор темы Знаю, что закон запрещает переносить кухню в жилое помещение. Но вопрос такой-можно ли согласовать перепланировку на стадии застройки? Т. е. застройщик согласен сделать так как надо нам, не возникнет ли у нас потом проблем с бти? Кто-нибудь сталкивался с таким?
И если у кого то уже перенесена кухня - поделитесь с какими трудностями вы столкнулись, что нравится/не нравится.
Буду благодарна любой информации!

мы так сделали.
поменяли кухню и комнату местами. НО! мойка осталась на своем месте, где она и была, только по другую сторону стены.....Не знаю, как это объяснить на пальцах...
В другом случае не согласовали бы.
И да, это было сделано на стадии строительства дома. Т.е. застройщик сам выполнил перепланировку (ничего переделывать не пришлось, изначально построили по нашему проекту).
35 тыщ вроде отдали за это - проектному институту, который проектирует дом.

mo-re А если под нами Сбербанк и вместо газа электричество- можно?

можно)) , под вами нежилое.

Серьёзно чтоли нельзя переносить в гостинную? У нас много кто перенес, и мы скоро перенесем. А если под нами тоже перенесли? И над нами))))))

Автор, если у вас будут какие-то вопросы - пишите мне в личку, расскажу, что и как сделали. И даже планировку могу сфоткать (было - стало).

Magic_

Вы сами делали или нанимали?

Застройщик скорее всего не согласится. Но есть вариант, вы ждете сдачи дома без ремонта, а когда БТИ и все остальные дом примут, можете делать что хотите!
С другой стороны, я читала, что нельзя присоединять балконы к помещению, так как от этого нарушается что-то с влажностью у соседей сверху и снизу. Но в нашем доме еще до сдачи некоторые так сделали и дом приняли..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы