Как выбрать матрас

удалено

Да, понимаю вас, выбрать матрас сложно. Я советую поездить по салонам и как следует на каждом поваляться, ну и на форумах можно почитать.

Sveticemicvetic Зайдите хотя бы в один салон и попробуйте на ощупь, что такое латекс, кокос, и чем пружинный от без пружинного отличается.

+++

мы только что заказали матрац в сонреале фабрика Нега. Ребенку взяли какой то MOON себе GOA были во многих салон но там понравилось больше всех. Они есть в полтиннике, в эмме, в Гулливере. Были и в асконе, и в конкорде но цены там я вам скажу на матрацы ужас какие. Мы взяли кокос+латекс 500 пружин. По комфорту хороший.

Спала на разных.
У родителей лежит Ханимун от Неги - вроде на 250 пружин - мне гуд, спится без задних ног.
Дома - Консул Саппоро на 700 с чем-то пружин и 5 зонами жесткости (он позиционируется как для спортсменов-легкоатлетов, весь такой анатомически-ортопедический) - первую неделю немного болела спина (собственно, из-за нее и заморочилась на такой матрас), зато сейчас все замечательно, и когда была травма спины, спасал только любимый матрасик - на нем спала без задних ног, хотя ни сидеть, ни на диване лежать тогда вообще не могла ). Заказывала в эме на 4 этаже напротив лифта. Изначально хотела взять матрас подешевле, но с кроватью хозяин сделал оочень приличную скидку и уболтал меня именно на эту модель.
Также нравится матрас из 100% латекса, привезенный из Тайланда - но у нас они ооочень дорогие и латекс непонятно из чего сделан. Спать сначала непривычно по ощущениям, но кмфортно. Особенно для секса необычен оказался ;)
У мужа раньше был асконовский, какой-то супер-пупер мягкий, но я на нем вообще не могла спать со своей спиной - пришлось его менять, иначе я замуж выходить отказывалась )

А вообще, выбирают в основном по весу - чем тяжелее человек, тем жестче должен быть матрас. Если вес мужа и жены разный, то есть модель типа "инь-янь" с разными "половинками" по жесткости.

Если не знаете, какая жесткость вам подойдет (т.к. полежать в салоне - это одно, а спать всю ночь - другое), то возьмите матрас со сторонами с разной жесткостью (не понимаю, кстати, почему их позиционируют как "зима-лето"?) Чем больше кол-во пружин, тем они меньше в диаметре и, следовательно, тем лучше повторяют контуры лежащего на них тела (т.к. каждая пружинка сдавливается по отдельности).

ИМХО, матрас - это вещь, на которой не стоит экономить.
Выбирать нужно однозначно на ощупь - полежать, посидеть и пару раз желательно. Почувствовать разницу между помягче и пожестче, в итоге, выбрать идеальный именно для вас, для вашей спины.

без примерки никак ))
я в студенчество спала на чем попало, так надоело, что не экономила, первый матрас был за 22тысячи, средний по жесткости, лежала на всех в магазинах ))

katrinka87 Были и в асконе, и в конкорде но цены там я вам скажу на матрацы ужас какие. Мы взяли кокос+латекс 500 пружин. По комфорту хороший.

Ну а Вы как хотели? На хорошие матрасы и цены хорошие? Мы за 40 т.р. взяли и ни капельки не жалеем, спим почти два года, спины не болят, состояние матраса нового.

murr1 Ну а Вы как хотели? На хорошие матрасы и цены хорошие? Мы за 40 т.р. взяли и ни капельки не жалеем, спим почти два года, спины не болят, состояние матраса нового.

Это что за матрас за такую цену?

katrinka87 и в конкорде

у нас сейчас их матрас: он удобный и мягкий, но за год с небольшим, протерся чехол до дыр и с краю вмятина, непонято от чего образовалась((

КлеоПрекрасная Это что за матрас за такую цену?

Медифлекс, Дикуль которые разработал.

сиреневые очи у нас сейчас их матрас: он удобный и мягкий, но за год с небольшим, протерся чехол до дыр и с краю вмятина, непонято от чего образовалась((

Хм, обратитесь по гарантии, это не гуд, мы на своем уже два года спим, а состояние как нового.

murr1 Медифлекс, Дикуль которые разработал.

Для меня новость, что Дикуль еще и матрасы разрабатывает, интересно. И что в них такого? Состав?

КлеоПрекрасная Для меня новость, что Дикуль еще и матрасы разрабатывает, интересно. И что в них такого? Состав?

Модели разные, соответственно и состав отличается, но главное, это уникальный 7-ми зональный пружинный блок, нагрузка распределяется правильно, плюс система комфортности.

У нас лидер с двумя сторонами, отличный матрас, хотим еще на выходных заказать привезти подушки слип профессор на примерку.

не берите с кокосовым наполнителем ( такие коричневые волосы. от кокосового ореха) , т к клей которым эти "волосы" склеиваются, со временем начинает сыпаться и вонять...
И еще не берите матрас с шелковым чехлом, т к все простыни будут съезжать у вас

ыы.. сеня привезут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы