Как сделать ремонт в детской максимально дешево? :) + мебель

Ребёнку 3 года. Спит с нами в комнате... хотелось бы уже сделать ей собственную комнату. Но на данный момент имеется напряженка с деньгами. Обои, потолок и стенку (набор мебели: шкаф, стол и пр.) уже сделали/купили. Теперь надо положить ламинат. Но дорогой не хочу, так как дочка любит порисовать, и я совершенно не хочу трястись постоянно за этот пол, так как сделать ремонт повторно не удастся в ближайшие годы точно. Посоветуйте какой-то простенький ламинат, но чтобы уж не совсем бумага. В инете много хороших отзывов про некий ламинат фирмы Кроностар. Слышали что-нибудь про него?
И ещё надо кровать. Куда податься за ней?))
Заранее спасибо за ответы!

аноним автор темы Куда податься за ней?))

на авито. На е1 ещё есть тема, где отдают остатки стройматериалов.

ламинат - съездите в Леруа и посмотрите, что у них есть в распродаже класс 31-32
кровать вот такая у младшего из Икеи - очень удобная и простая в сборке
хотели себе и старшему такую же взять, но нужных размеров не было в этом цвете
Тодален 90*200 серо-коричневый цвет- 2000руб. + рублей 400 реечное основание под ортопедический матрас

вот я думаю, на ламинате не надо экономить, да там разница то не особо большая получается
и причем здесь, что дочка рисует??? так и не поняла

Вот положим мы ламинат за 10-ку, а дочь на следующий день нарисует на нем маркером. И будет меня жаба давить. А тот же кроностар стоить будет всего 2 тыс )

аноним автор темы Вот положим мы ламинат за 10-ку, а дочь на следующий день нарисует на нем маркером. И будет меня жаба давить. А тот же кроностар стоить будет всего 2 тыс )

А если дочка что-то прольет и этот дешевый ламинат вспучит, лучше будет? Ну и контролируйте процесс рисования, маркеры уберите в недоступное место, а лучше дома держать водные маркеры, которые смываются. Еще вариант - положить ПВХ плитку, по ней тише ходить и не так скользко в сравнении с ламинатом

маркер же просто тряпкой можно отмыть даже особо не стараясь

У нас как раз ламинат "Кроностар" 32 класс, укладывали три года назад во всей квартире ( и в детской и на кухне). Дочка в первый же день "обновила", пролив целое ведро воды на пол! Боялись, что вспучит! Но, всё в порядке! Не нарадуемся, как нам повезло! + рисовалки маркером легко убираются, пластилин и т.п. Мы нисколько не пожалели, что выбрали именно этой марки ламинат.

detkikonfetki а лучше дома держать водные маркеры

+1
Уже столько одежды было спасено из-за того, что дома только легкосмываемые фломастеры

Самое интересное, что рисует как раз-таки водными маркерами для досок магнитных.. они с кожи легко отмываются, а с одежды вообще никак. И с ламината у родителей тоже никак.. у них такой ребристый он, не гладкий. Вот в эти ребрышки попадает и все.. капец

а чем линолеум не устраивает? в детской именно из-за этих соображений постелили: воды не боится, мыть легко, не холодный в отличие от ламината,не гремит, когда игрушки падают-машинки гоняют, не скользко

carino а чем линолеум не устраивает?

вот тоже спросить хотела. Лучше линолеум, чем дешевый ламинат. У вас полы ровные? По уму, чтобы класть ламинат, надо полы сначала выровнять))))) У меня везде в квартире линолеум. Сейчас такой выбор расцветок, и под паркет, и под ламинат. И положите сами забесплатно.

carino ,не гремит

вот это вобще плюсище. Как к маме прихожу с детьми, пипец. По голове прям брякает, когда че-нибудь роняют

Не люблю я линолеум. Все детство этот линолеум )) да и
токсичен он зачастую... это если только брать дорогой,
хороший. Лежит у нас в коридоре маленьком таркетт, так он по
цене выходит как ламинат хороший )))
Я вот ещё пол ПВХ плитки думаю.. но они тоже не из дешёвых.
Пол ровный, лежит крепкая паркетная доска советских времён,
покрашенная коричневой краской ))) раньше всегда такой полы
красили

На днях была в строй арсенале на кольцовском тракте, там очень много распродажного. В том числе ламинат 33 класс, 8 см, за 299 или 399. Там разные, есть 32 класс, вот он наверное за 299.
У нас ламинат 33 класса лежит уже третий год, ничего с ним не делается, ттт

В Оби взяли ламинат кроностар супериор, он на акции, 329 р за квадрат. 32 класс, 8 мм. Сегодня половину уложили. Немного сложно подбирать, замки торцевые не все смыкаются как надо, но просто чуть подольше повозитесь. А так - нормальный бюджетный ламинат. На детскую в 12 квадратов обошлись в 4,5 тыщи с плинтусами.

Громучесть ламината - это жесть!!! Мы положили ламинат в игровой зоне. У меня два мальчика, вечно что-то роняют из игрушек, машинки катают, конструктор высыпают. Прыгают, бегают, на коленки падают. Никогда не думала, что маленькие человеки такие костлявые!! ГРОХОТ ужасный. Особенно достает с утра, когда еще дремлешь, а они уже вовсю тусят. Еще ламинат очень холодный. Я люблю ходить босиком по квартире. Раньше везде паркетная доска была (советский еще щитовой паркет). По ламинату даже летом босиком не очень тепло ходить. Чуть только попрохладнее - все, ноги мерзнут. Поэтому все застелили коврами (и от холода, и от грохота)

аноним автор темы Все детство этот линолеум ))

Сейчас линолеум по фактуре не отличишь от ламината. На кухне постелили Таркетт. Все гости были уверены, что ламинат или паркет, и очень удивлялись, что это линолеум. Про токсичность - Ламинат токсичен ничуть не меньше...

Кстати, кроватки мы детям вот такие поставили, Икеа. Очень мне нравятся. Размер спального места 160х65 см. Думаю, лет до 8 мальчишкиных хватит.

девочки, а мне про мебель актуально. доя двоих парней детскую хочу сделать. Всю икею прошла, ничего не выбрала, все по отдельности , как все в едино то собрать?

Про проливания жидкости - мы решили перестраховаться и еще 350 р потратили на герметик. Хотя говорят, что в нем нет необходимости - решили пройти им стыки.
Про рисование - меламиновые губки в помощь. Маркер с ламината точно ототрут.
Вот тот, что сами сейчас стелим.

ХавроньяНикифоровна

Посмотрите Сканд-Мебель. Питерская, вроде. У нас в екб на восточной, 7 "г" посмотреть вживую можно. А так у них сайт есть)
Мы брали ребенку серию Олимп - модульная система, очень удобно, доукомплектовать можно, что сейчас и сделали - заказали еще угловой шкаф с полкой. Вид примерно такой - фото с инета)
Можно и для двоих придумать конструкцию, у них и чердаки есть, и просто обычные кровати одинаковые можно взять.

У моих мальчишек Икеа: белые металлические. Одна простая, вторая из под первой выкатывается. Брали года 4 назад. 2 кровати + 2 матраса (один - паралон, второй - пружины) + 2 простыни на резинках. Все вышло ровно на 20 тыс. Мне до сих пор нра, только кровать вся обстуканная мальчишками моими

carino

У нас на кухне и в коридоре ламинат Таркетт. Хороший ламинат, 33 класс, собирал мастер - так прямо балде от простоты сборки и его качества. Но он не бюджетный ни разу.

Просто я У нас на кухне и в коридоре ламинат Таркетт. Хороший ламинат, 33 класс, собирал мастер - так прямо балде от простоты сборки и его качества. Но он не бюджетный ни разу.

я в курсе, какой из дорогих ламинатов хороший )) у нас у самих Таркетт в спальне. Но в данный момент нет у нас денег на дорогой, а ремонт "аля советский союз" с жутким рыжим полом уже бесит.

Demini На днях была в строй арсенале на кольцовском тракте, там очень много распродажного. В том числе ламинат 33 класс, 8 см, за 299 или 399. Там разные, есть 32 класс, вот он наверное за 299.
У нас ламинат 33 класса лежит уже третий год, ничего с ним не делается, ттт

спасибо ))

zimuhka У нас как раз ламинат "Кроностар" 32 класс,

cпасибо за отзыв

аноним автор темы

Вы что резкая то такая?
Я ж тоже говорю - нормальный этот кроностар. Берите и не парьтесь. Вот только серию лучше брать хотя бы супериор. 31 класс совсем уж хиленький. А разница в цене невелика получится. Мы закончили стелить, кстати. Весьма недурно получилось.

Не не не, ничего плохого сказать не хотела )) случайно такой тон вышел. Спасибо за советы ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы