Расстановка сантехники в объединенной ванной комнате 2*2 м

Дано ванная комната, объединена с туалетом. Исходный размер 2*2 метра. На этой площади нужно разместит: ванну, умывальник, туалет и стиральную машинку!
Я образно накидала 4 варианта, но есть одно но: ванну муж хочет именно такой формы как указана в вариантах 1-3 и унитаз и умывальник выставить в одну линию, как первом варианте, мне кажется что так будет неудобно, также он предлагает установить стиральную машинку под раковину - мне эта идея тоже не нравиться.
Расположение канализации и стояков гор/хол водоснабжения указаны в варианте № 1.
Какой вариант будет удобнее в использовании?

Вам надо в раздел дизайн интерьера))

Олайм автор темы ванну муж хочет именно такой формы

Зачем она ему? Нерационально получается такую громадину в метр шириной ставить в двухметровую ванную.

Олайм автор темы Какой вариант будет удобнее в использовании?

Вар.№ 3, но в нем стиралку разместить так, как в №1.

1 и 2 вообще бестолковые. 4 еще ничего, но унитаз напротив входа, вилимо. там стояк рядом?
а стиралку маленькую под раковину?

А нет варианта перенести дверное проем на середину чтобыстиралку поставить справа у стены

Где стояк канализации у вас?

У нас в старой квартие была такая же ванная. У нас была расстановка как вариант 3, но мы проем перенесли биже к ванной, а машинку поставили слева от входа, она как раз не выпирала ( у нас 30 см) была

У меня 3 вариант, ванна стоит от стены до стены. Удобно.

ванна обязательно по левой стене? Если напротив двери? Справа раковина, слева унитаз и стиралка

Зая-я Справа раковина

угол раковины близко ко входу будет,
до раковины 700мм будет, при этом она будет выступать ну ходя б на 400.
короче как стиралка в 1ом варианте

Машерочка Зачем она ему? Нерационально получается такую громадину в метр шириной ставить в двухметровую ванную.

просто хочется, до ремонта стояла ванна 1,5м длиной

avenis А нет варианта перенести дверное проем на середину чтобыстиралку поставить справа у стены

нет, это не вариант

Зая-я Где стояк канализации у вас?

в рис. Вар.№1 указано расположение стояка канализации - за унитазом, поэтому муж и не хочет его оттуда передвигать, но мне кажется, что гармоничнее он будет смотреться на другой стенке, справа от двери

Зая-я ванна обязательно по левой стене? Если напротив двери? Справа раковина, слева унитаз и стиралка

ванна скорее именно там, где нарисована, унитаз слева нельзя - стояк канализации будет слишком далеко

Олайм просто хочется, до ремонта стояла ванна 1,5м длиной

Понимаю его. Нее, уговаривайте на компромисс - прямоугольную ванну длиной 190. Или 170, как на плане.

Ванной то пользуетесь вообще? Я бы основательно подумал бы о душевой кабине. Экономия места и горячей и холодной воды.

папко Ванной то пользуетесь вообще? Я бы основательно подумал бы о душевой кабине. Экономия места и горячей и холодной воды.

да, ванна нужна, мое мнение что с ребенком без ванны неудобно.

Машерочка Олайм
просто хочется, до ремонта стояла ванна 1,5м длиной

Понимаю его. Нее, уговаривайте на компромисс - прямоугольную ванну длиной 190. Или 170, как на плане.

особенно учитывая его рост 190см))) пытаюсь уговорить на ванну прямоугольной формы

Машерочка
Вар.№ 3, но в нем стиралку разместить так, как в №1.

Аноним У нас в старой квартие была такая же ванная. У нас была расстановка как вариант 3, но мы проем перенесли биже к ванной, а машинку поставили слева от входа, она как раз не выпирала ( у нас 30 см) была

ну если оставить как в варианте № 3, то там машинка и не будет мешаться...

Стиральную машинку наверное будем с вертикальной загрузкой приобретать, поэтому либо как на вар. 4 за ванной, либо перед ней как на вар.3

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы