Какую столешницу выбрать?

В разных салонах советуют по -разному, изначально хотела искусственный камень, но вот заверили меня, что на нем остаются следы, царапины и тп что не практично, рекомендуют пластик, но вот на сколько он практичен? столешницу хотела чисто белую, второй вариант темно -коричневая

У меня искусственный камень, но не однотонный, а с вкраплениями, нарадоваться не могу, если и есть царапины, то их не видно. А так и резала на нем, и горячее ставила, и водой заливала, ничего с ним не делается. В эксплуатации 1,5 года

У меня ничего с камнем не делается, хотя условия эксплуатации негуманны. Камню 6 лет.

Обычно предлагают пластик если нужно сократить бюджет. Плюсы и минусы есть у обоих материалов. А поцарапать можно при желании что угодно. Светлые тона камня более практичны. На светлом не видно царапин даже если они появятся. Камень более современный материал, если позволяет бюджет то лучше камень

Крылья автор темы рекомендуют пластик, но вот на сколько он практичен? столешницу хотела чисто белую

не помню у пластика белого варианта

Есть белый пластик и матовый и глянец и искрящийся - искать только надо ..........
Камень если будете заказывать - заказывайте в надежной фирме,еще оч важно как сделают. Резать и ставить горячее я бы не советовала,естесственно вы изрежете столешницу,если резать будете,нет такого мат-ла который нельзя было бы порезать. Если хотите,что бы камень служил долго - эксплуатируйте правильно!
То же самое с пластиком ......... Но вот только у пластиковой столешки один минус для меня существенный - это плинтус который у стены,его фиг промоешь,а у камня литой можно сделать,т.е тоже из камня.

Вика Столетти Обычно предлагают пластик если нужно сократить бюджет. Плюсы и минусы есть у обоих материалов. А поцарапать можно при желании что угодно. Светлые тона камня более практичны. На светлом не видно царапин даже если они появятся. Камень более современный материал, если позволяет бюджет то лучше камень

а если появилась царапина в нее грязь не вьедается?
я понимаю когда серый в крапинку там ничего не видно, но вот нам надо чисто белый, боюсь как бы потом не пришлось сожалеть

заодно спрошу а что лучше кухня белый глянец, выбираю между ДСП в пленке и эмалью
в разных салонах тоже по разному говорят мол эмаль откалывается, замаетесь, другие говорят пленка скукожится

я больше боюсь например вино пролить или кофе вдруг там микро царапины и это впитается в белый камень

сделали столешку из искусственного камня, белую, с вкраплениями, и из этого же материала - досочка для резки. Досочка, понятно, эксплуатируется во всю, и царапин и порезов от ножа на ней за 3 месяца эксплуатации очень много и очень заметных. Соответственно, на самой столешке ничего не режется - царапин нет. Горячее тоже на подставки только ставится. А в плане эксплуатации, связанной с водой - ее в районе мойки льется очень много. И кран брызгает, и доски разделочные после мойки стекают... В этом плане, по-моему лучше искусственного камня ничего нет. В-общем, мне нравится. И в плане ухода - тряпочкой протер и порядок. И ничего не въедается.

Amber74

а ведь у вас не белая столешка а в крапинку а я вот белую хочу вот и боюсь очень
да и 3 мес конечно срок не большой((

Олег.64 Лакобель 9003 при дневном осв отлично смотрится,не дороже покраски в общем его цена.

спасибо стекло боюсь т к дети и на машинках и на самокатах рассекают по кв поэтому боюсь не практично
дак вот что в итоге, пленка лучше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы