Как же лучше поступить?

Дано: квартира на первом этаже в только отстроенном доме. Вопрос загвоздка по поводу плитки, тк 1этаж то везде деревянный пол постелен. Пол добротного качества, но как плитку стелить на него??? В этом и весь вопрос. Сначала думали снимать дерево в тех местах где планируется плитка(коридор, кухня в районе гарнитура) но это очень затратное предприятие. Можно и на деревянный пол настелить, на гипсокартон например, но тогда получается пол с плиткой сильно поднимется относительно остального пола( гипсокартон лист+плиточный клей+сама плитка)
Кто сталкивался с такой ситуацией? Как поступили? Как правильнее и эстетичнее?

Откажитесь от плитки. ))

Машерочка

Маш, а как отказаться? Во-первых в коридор мы уже купили))))) а как в кухне без плитки? какое покрытие тогда туда предусмотреть? С учетом что и в кухне воды много может быть и в коридоре зимой :( ну и красиво это вроде или я загоняюсь?

Sokel какое покрытие тогда туда предусмотреть?

пвх плитку?

Ой блин забыла важный момент:)))) мы теплый пол еще хотим в коридор под плитку пипец

Эрисс Лист osb 12мм в Леруа, гидроизоляцией промазать, плитку

А ступеньку получившуюся потом как оформить?
И что это за лист? Osb??

Эрисс

Мы купили уже ламинат везде, кроме мест куда хотели плитку(кухонная зона и коридор входной). Линолеум как-то категорически не рассматриваю, не нравится

Ковролин тоже категорически нет. Получается все-таки 2 варианта: плитка и до фига делов, либо просто ламинат и после протечек он вспучится :(

Sokel в коридор мы уже купили

Sokel Мы купили уже ламинат везде, кроме мест куда хотели плитку

ну капец))) а если сначала продумать что и куда класть, а потом покупать?))) кстати в некоторые строительные сдать можно обратно стройматериалы

Sokel мы теплый пол еще хотим в коридор под плитку

с какой целью? для обогрева потому что холодно или подогревать плитку? если второе, то просто не кладите её

sadness ну капец))) а если сначала продумать что и куда класть, а потом покупать?))) кстати в некоторые строительные сдать можно обратно стройматериалы

Дак мы вообще то как изначально хотели так и планируем, просто это дорого и много заморочек, вот и спрашиваю может есть варианты как упростить. Мы из другого города:)

sadness с какой целью? для обогрева потому что холодно или подогревать плитку? если второе, то просто не кладите её

С целью приятного хождения по кафельному полу, во-вторых сушится обувь хорошо и одежда верхняя, зимой это актуально.

Мы на входе в коридоре положили плитку.Пол тоже деревянный.Просто обрезали нам доски до того места,где дальше лежит линолеум.А под плитку залили цементом.

OLsha

А можно подробнее? Те вы сняли доски в местах укладки плитки? А сколько примерно в см получается там, под деревяшками? Сколько стяжки придется лить?

На дерево по-любому плитку не положишь. Убирайте деревянный пол на кухне и в коридоре и выводите уровень в этом месте на уровень оставшегося деревянного пола. Какие еще варианты?

Mrss

Интернет говорит иначе , но понравится ли нам так, это другой вопрос

Эрисс сделай там комерческий линолеум под плитку, они сейчас по фактуре и по пиду не отличаются, и стыки не надо мазать через какое то время, и кружки с тарелка в осколки бьются на плитке, плюс еще и под ноги дорожку там постелешь или в тапках будешь стоят готовить

• у меня плитка на кухне, осподи. как я ее ненавижу кто бы знал. А уж с какой скоростью покупаю посуду

Sokel либо просто ламинат и после протечек он вспучится

Слушай у меня соседку два раза заливало, вода стояла, ламинат потом просох и ничего не видно.

Sokel автор темы но как плитку стелить на него??

промазать жирно бетоноконтактом

alita

Приветик!!! А у нас в той кВ была плитка, так ничего. Буду думу думать про ламинат на кухне. Слушать чего плиточник подскажет

Sokel либо просто ламинат и после протечек он вспучится вспучится однозначно. У нас так и получилось. Ламинат на кухню нельзя.
У моей подруги в кухне плитка. Но, когда родились дети, то она временно постелила на кухне ковролин, так как боялась, что детки могут упасть и удариться на плитке.

Nатаly вспучится однозначно. У нас так и получилось

такой ламинат значит был
у нас был краник с чистой водой выведен на раковину
так вот периодически ставили набирать воду и забывали, воду потом вычерпывали из под гарнитура с пола - ничего с ламинатом не стало, хотя был дешевый от застройщика Атома

муж хотел в новой квартире плитку на кухню и в коридор
пока временно жили в квартире, купленной для родителей - весь перематерился из-за кафеля в коридоре и на кухне
сейчас родители мерзнут, т.к. теплые полы там изначально электрические были, в копеечку влетает включать их
в новой квартире плитка в коридоре немного (состыкована с ламинатом) и в ванной и туалете на полу
но нам повезло, у нас водяные трубы в полу, поэтому бесплатный теплый пол

У нас в прошлой квартире была плитка в коридоре и кухне( в рабочей зоне), никаких проблем я не испытывала в связи с этим:) а мы остановились на варианте: снимать деревянный пол в месте плитки и заливать стяжкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы