Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

фоты, картинки, вопросы

Катя, здорово как. Прям красотень прям будет. А у меня , блин, все стоит.

Vinila Катя, здорово как

спасибо, Ольга )))

Vinila А у меня , блин, все стоит

ну а чего вы так? ))) хотя, вы ж вроде в поездку тогда собирались, не до ремонта поди было ))

КатринаС автор темы вся такая помощница

КатринаС автор темы

Ваще все деньги потратили за лето, два раза в отпуск зато съездили))). Короче коплю деньги, хочу лошадку и зеркало в комнату. И шкаф боже ж ты мой, когда же он появится)))

Vinila два раза в отпуск зато съездили)

оооо это кругят, я без отпуска, зато у меня два шкафа новых

Не я прям с удовольствием смотрю тему, очень- очень классно)))))умничка прям

КатринаС автор темы что для тебя теплота? в каком цвете выражается?

теплого цвета в интерьере. я что-то так и не поняла каким ты красишь шкаф платяной? вот там мне теплый серый видится. я люблю сочетание оттенков серого.
но после того как ты показала кухню беру свои слова обратно. Светлое дерево очень хорошо смотрится с этим серым. И вообще мне чета так понравилось это сочетание дерева с цветом. Прям так мягко, приятно.
Блин, так классно у тебя, все четенько сделано (это я сначала в монитор смотрю, а потом на свой недоделанный ремонт )

CrazyMFLove все четенько сделано

у мня еще ниче не сделано погоди

CrazyMFLove я что-то так и не поняла каким ты красишь шкаф платяной?

веришь нет, я сама не поняла
какой получится - такой и будет, не понравится - перекрашу
мне вент.решетка пришла, и чета я в офигении, совсем не как на картинке,
я видать не догнала, что размер сетки то у них не меняется, и на большую и на маленькую решетку он одинаковый,
такая фигня пришла (((

КатринаС автор темы акая фигня пришла (((

ну да, хочется сетку немного потоньше, а в таком виде она возможно ляпом будет смотреться. Дорогая?

CrazyMFLove Дорогая?

1070, покрасила, да пофигу, не критично )))
ну и по шкафу, про цвет то )))) короче, попала я в цвет, который хотела,
между синим и зеленым, максимально нейтральный, но чтоб цвет все же читался )))
прежний выкрас - там краска не высохла, вот тут уже показательнее

КатринаС автор темы покрасила

да не, покрашенная норм смотрится, я думала ты белую будешь клеить

девы, кто тут мебеля красит? пообщайтесь с профаном )))) щас буду страсти шкафные показывать )))
начала грунтовку наносить, на 1 раз пока,
все полосатое из-за кисти, но валиком вообще не вариант,
а пульвером я побоялась, что будут капли, где густо, где пусто,
подумала, ну и ладно пусть будет видна ручная работа, типа так и задумано...
и вообще это нормально, что грунтовка так ложится или я что-то делаю не так?

сейчас у меня такой вопрос, как получить эффект, как на голубых ящичках?
видно ж, что есть слой темной краски, или это кистью прошлись с более темным колером?
следы кисти будут видны, когда я краской начну красить, может этот эффект усилить?

или это наоборот светлой краской прошлись сверху? хм

КатринаС автор темы как получить эффект, как на голубых ящичках?

Это эффект сухой кисти, мне кацца. тут подробно

КатринаС автор темы Ага) Хорошее дело) У меня вопрос, а дверки снять нельзя? Ну чтобы вынести их к примеру на улицу или на балкон, или в подьезд и лежачем положении на полу прогрунтовать баллончиком?

Машерочка Это эффект сухой кисти, мне кацца. тут подробно

спасибо, Маша ))) хуже всего, я не знаю. что хочу на выходе получить,
гладкая поверхность уже отпала,
если только сдирать 1 слой грунтовки, и заново все делать,
а сухой кистью.. господе, мне кажца, я запорю эти двери и придется покупать новые

Джоник лежачем положении на полу прогрунтовать баллончиком?

я их на полу крашу в комнате, в любом месте можно покрасить,
а как грунтовку из баллончика? из какого баллончика? я только про пульвер знаю ))

и грунтовка она такая жирненькая, густая, она подойдет для баллончика и где его брать? )))

Ищите в строймагазинах вот такую хрень: www.kudo-paint.ru/wopen_grunt.html
Я покупала в строймаге на полках с баллончиками за 150 рублей всего. Очень хороший грунт белого цвета. Кладёте дверь на пол и покрываете из баллончика её этой грунтовкой. Слоя на два, а может и на три, по результату в общем. Повоняет немного, но выветрится быстро. А дальше уже краской. В Леруа Мерлен есть хорошие и недорогие акриловые эмали на водной основе для мебели. Почти литровая баночка рублей 300. Цветов у неё много. При желании можно смешать и получить нужный цвет. С этой эмалью не надо бояться паралонового валика, так как она самовыравнивающаяся. Покрытие получается гладким, не полосатым и без пупырышков от валика. Ну а затемнения на фасадах - это патинирование, либо битумом, либо методом сухой кисти, как тут уже предложили. Вам лучше использовать метод сухой кисти, он проще, мне кажется, чем битум. Тряпку наготове с водой иметь, если не понравится тут же мгновенно смыть, либо сухой тряпкой удалить излишек, сделав его бледным. А вообще лучше набить руку на досочке какой-нибудь.

Патом, если понадобится, найду название этой эмали акриловой (она отечественная) и пришлю в личку.

Все не читала еще, но я знаю кто мебеля всякие круто красит в разных техниках. Я сама в этой студии научилась паре приемов, но мне для дела надо было и меня один строитель с ними свел. Так что я наводку могу дать, а вот познакомить не могу :( если надо - спрошу контакты

девочки, спасибо вам

Джоник

Юлия, у меня такой вопрос, если я ужекистью прокрасила,
стоит ли сейчас на баллончик тогда переключаться?

по поводу грунтовки, она того же производителя, что краска,
про растворитель в инструкции ниче не сказано

наталья

т.е щас пошкурить?

[Фея]

Аня, у меня есть художники, которые с деревом работают,
эт у меня руки зачесались )))) придумала се развлечение ))))

позвонила продавцам краски грунтовки, растворитель не предполагается вообще, производитель его не выпускает, и таких экспериментов не было,
буду шкурить и покрывать еще одним слоем тогда... как-то так... хым хым

КатринаС автор темы буду шкурить и покрывать еще одним слоем тогда... как-то так... хым хым

Шкурьте, ровняйте от полос кисти поверхность и покрывайте грунтом из баллончика. Получите удовольствие от процесса грунтования хотя бы) Т.к. это очень легко и ровно получается. Но двери должны лежать горизонтально. Сохнет очень быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы