Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

фоты, картинки, вопросы

Amber74 прозрачная + серебристый, эпоксидка

т.е. в выходе она у вас все равно прозрачная немного или как?

На выходе она серебристая с блеском, не прозрачная. Берутся два компонента - база + глиттер(? кажется так называется, не уверена) на ведро базы два пакетика, и перемешиваются в ведре дрелью с насадкой на малой скорости, потом быстро-быстро наносится и затирается. Делали сами с мужем, увозюкались все, она жирная получается, и блестки эти надо сразу стирать отттуда, где они не нужны, 30-40 минут на все, потом не оттереть. Но зато никакой жир к эпоксидке не пристает. Вот близко фото мозаики.

Amber74

мне кажца я поняла про какие затирки речь, наносишь и быстро убирать надо,
иначе не отмыть,
они для мозаики муторны очень

Девчонки, не подскажете? к примеру, муж основные работы сам делает, а вот карнизы и плинтуса эти красивые, белые сам не может, или не получается так аккуратно, как на картинках, мастера можно только на них заказать или не пойдет никто на такие мизерные объемы и лучше в комплексе ремонт заказывать? или как вообще у людей происходит?))))

КатринаС автор темы побогаче и поширше.

Amber74 база + глиттер(

Я не понимаю таких изысков.

Leka2009 вот карнизы и плинтуса эти красивые, белые сам не может, или не получается так аккуратно

после того как наклеит пусть все щели и стыки аккуратно зашпаклюет, будет аккуратно

КатринаС автор темы

Журнал House Beautiful на предыдущей странице - готовится "на выход"- на помойку т.е. Мож только страниц любимых из него надергаю предварительно...

Elmo Журнал House Beautiful на предыдущей странице - готовится "на выход"- на помойку т.е

электронная версия хоть останется?
ну в смысле сайт? у нас тож журналы некоторые закрылись, но сайты вроде фурычат

по поводу краски )) вчерашней то )) есть у нас, 200рэ за квадрат выходит,
месяц под заказ, если в москве цвета нет, если есть - но неделя, воть
завтра сгоняю к ним

КатринаС автор темы

Я просто свою коллекцию чищу... Много накопилось добра. А журнал есть и будет (надеюсь) и сайт их тоже. Я подписчиком НВ была много лет- они печатают одно и то же по сути. Сейчас я переключилась на канадские- они как-то посвежее будут.

Elmo Я просто свою коллекцию чищу...

я вас не правильно поняла ))) выписывать журналы, это так по старинке )) здорово.
люблю книги ))) а современные издания все же в электронном виде удобнее )))
иногда смотришь на сайте и в журналах, цвета разные )))

итак по краскам, был у меня сеня забег ))) что имеем ))) осталось за малым - выбрать
ща все расскажу по фирмам ценам

КатринаС автор темы современные издания все же в электронном виде удобнее )))

У меня и таке есть
Бумажные есть из-за бесплатных подписок... Просто начинают слать молча и денег не просят. )))
Жду отчета по краскам :)

из приличных товарищей по краскам:

• деруфа, немцы
  • бенджамин мур, сша
  • английские краски, два бренда - Farrow & Ball и Little Greene.
    по цене все примерно 200рэ за кв.м., Little Greene дешевле на 30% примерно,
    ее и берем )))

Что касается глубоко матовой краски с бархатным эффектом, как у Марины на фото, ее не рекомендуют в холл и кухню,
ибо мыть нельзя, пленка на поверхности окрашенных стен рельефная, это и обеспечивает матовость и глубину,
а если протирать тряпочкой, то эта пленка разглаживается и будет блестеть,
поэтому ее только в спальни и малопроходимые зоны, но есть альтернативы с разной степенью блеска и устойчивости, вот,
поэтому я остановилась на литтл грин, матовая, но блестит на округлых поверхностях,
это преимущество, если я решу карнизы в цвет стен красить.

По образцам, вот такие листочки, как на фото дают в бенджамин мур, под залог или под честное слово,
но обязательно с возвратом, это из веера листочки.
пробничков у них нет, только банку покупать на 0,9л, цена около 1100,
у английских красок есть пробнички, цена маленькой баночки

• литтл грин, 180рэ
  • Farrow & Ball, 270рэ (вроде)
    но листочки не дают,
    если хочется бюджетный вариант литтл грин, но цвет подходящий есть у Farrow & Ball,
    то можно заказать колеровку литтл грин по вееру Farrow & Ball )))
    деруфа делает выкрасы на месте, и баночки тоже выдают.

Elmo Жду отчета по краскам

ой да. что я вам нового могу рассказать вы больше меня расскажите в сто раз

КатринаС автор темы

Сегодня тоже за краской ездила))) тоже красим, точнее- закрашиваем заплаты.
У Ральфа Лорена тоже серых вагон. Взяла 3 показать :)

КатринаС автор темы его любимая фраза - делай, как считаешь нужным )) поэтому мне даж советоваться не с кем, панимашь

у нас так же((( тоже вечно варюсь с собственными идеями в одного.

Катя спасибо за инфу по краскам, тоже в процессе, хочу только цвет - оливу, и глубокий бархатистый.

Elmo тоже серых вагон

аха, вагон, пока не начнешь сравнивать.. и началось,
этот слишком мышиный, этот зеленит, этот желтит, этот холодит, этот темный, этот светлый
вот ваши, например - зеленый, кофейный и голубой )))))
тоже серые вон фоткала, может показаться даже, ну где они серые ))) но, красвиые цвета, ничо не скажешь, у вас еще и образцы такие стильные.. мммм..

Ultraмама Катя спасибо за инфу по краскам

та обращайся, надо еще валик удачно подобрать, а то опять строители ругаться будут,
по литл грин, например, говорят, что краска не растекается, а ее прям раскатывать надо,
и на грунт хороший, вопщем по нанесению я еще проконсультируюсь,
мур у них как-то пенилась, подозреваю из-за валиков,
так что вот буду на себе эксперементировать, все косяки, так сказать, на себя приму ))

КатринаС автор темы зеленый, кофейный и голубой ))))

Я их из начала, середины и конца ухватила )))

КатринаС автор темы аха, вагон, пока не начнешь сравнивать

Вооот! Все познается в сравнении... Тут темка была в выходные- цвет пола и обоев (подбирать ли обои под цвет пола). Все тоже самое- одно тянет за собой другое, т.е. один оттенок/цвет вытянет за собой то что надо или не надо.

КатринаС автор темы не рекомендуют в холл

У меня покрашен. Протираю влажной тряпкой, норм.

Elmo Тут темка была в выходные- цвет пола и обоев

да, я помню эту темку )))

Лилит_Es У меня покрашен. Протираю влажной тряпкой, норм.

Марин, а у тебя точно матовая, совсем матовая?
потому что есть матовые краски у них, но с мизерным блеском, 5-7%, вот они подлежат влажной уборке,
такую и беру

КатринаС автор темы

Как идет процесс? Покрасили уже?

Бо

в пн краска придет, стены почти готовы, плинтуса пришли,
вот еще карнизы надо заказать, не дойду никак,
та все хорошо, просто показать еще нечего, стройка ж пока идет,
шкафы выбрала,
один буду красить даже, светильники надо заказать, но некогда вообще (((

КатринаС автор темы

Ну круто же ж :) уже очень интересно посмотреть, что получится. Несколько лет читаю раздел, нравится большинство ваших советов, и идея этой квартиры нравится. вот
А карнизы какие будут? С зубчиками?

Бо и идея этой квартиры

ой да, какая идея, нет ее )) по ходу решаю, набегами, некогда голову включить и все обдумать,
что нравится - покупаю, а тут опять краски выбирали и зашел разговор про краску для мебели,
ну и загорелась я, шкаф переиграла, дверцы под покраску беру )) комодик красный уже вылетает у меня )))
я сама не знаю, что будет на выходе ))) ну и до наполнения когда еще дойдет,
а в нем вся фишка и уют, пока то что смотреть, стены пол только )))

Бо С зубчиками?

нуу может, в другой раз, с другим метражом и другой высотой ))

КатринаС автор темы

Не могу цитировать с телефона ((
Идея - закатать небольшую квартиру в один цвет. Подобное видела только в студиях, но там по сути одна комната. Ну и серый нра :)
Что все меняется по ходу - так это всегда так. Поэтому и интересно, как идет процесс

Бо Поэтому и интересно, как идет процесс

как только будет что-то помимо стройки и белых стен, че-нить покажу ))
пока мне ток дверь входную поставили, но она даже без накладки еще,
все в процессе, двери жду, ручки жду, кровать жду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы