Обязательно ли шпаклевать стены перед поклейкой обоев?

Дом новый, стены немного кривые, но не критично.. Стыки разъедутся со временем?
Прочитала, что обои отваливаются через месяц? Изначально не хотели, т.к. в средствах очень ограничены. Но "Скупой платит дважды", это меня пугает.
Вообщем - кто не шпаклевал, какие проблемы были позже?

Аноним автор темы Стыки разъедутся со временем?
Прочитала, что обои отваливаются через месяц?

как это связано со шпатлевкой?
Может, с грунтовкой путаете?

Аноним автор темы какие проблемы были позже?

никаких

Как правило руки до второго ремонта доходят Ох как не скоро, лет 10 будете жить и смотреть на кривые стены, неровности на обоях и тихо матерится про себя, что не выровняли с самого начала.

(НЕ)довольная

нет, мастер говорит про шпаклевку. грунтовать, естесственно, будем.
рассказал случай, как наклеили обои, а у клиентки они отвалились потому что она отказалась от шпаклевки.
где правда, где ложь

Аноним автор темы мастер говорит про шпаклевку

Мастер хочет бабла срубить)))

Аноним автор темы Дом новый, стены немного кривые, но не критично.. Стыки разъедутся со временем?

Если дом новый, советую поклеить самые дешевые обои, т.к. они хоть шпаклюй, хоть нет, продержаться не больше года. Потом годик еще подкдеивать будете, а потом уже можно ровнять стены. Сейчас этого не стоит делать.

Аноним Если дом новый, советую поклеить самые дешевые обои, т.к. они хоть шпаклюй, хоть нет, продержаться не больше года. Потом годик еще подкдеивать будете, а потом уже можно ровнять стены. Сейчас этого не стоит делать.

Чего сочиняете?)))

(НЕ)довольная Мастер хочет бабла срубить))

у меня такие же мысли, вот и советуюсь)

Ой, я сама в детской наклеила на такие стены, что вы бы в обморок упали, куски снизу отставали, и ниче, уже 2 месяца висят

(НЕ)довольная

ЗА- 100% ,сколько обои клеили,никогда не шпаклевали,годами ничего не разъезжается.

Аноним автор темы

Он наверное вам еще предлагает не просто шпатлевку, а выравнивание стен?

Аноним автор темы

Мастер вас неграмотно разводит на доп работу.
Для меня платить деньги и тратить расходники, чтоб было "абы как" не вариант. Нет денег: пусть мастер подготовит стены под чистовую: прошпаклюет, выровняет. А потом немного под копите и через месяц-другой наклеете нормальные обои. Будут долго держаться и радовать глаз, даже если возникнут трещинки они не создадут впечатления убогости помещения.
Но это мое мнение

Shtormit

мы уже купили обои, дорогие.
вот и жалко будет, если они отклеятся.

Аноним автор темы вот и жалко будет, если они отклеятся.

С чего им вдруг отклеиться? Главное, хорошо промазать стыки, и сверху сразу же протереть от клея, чтобы следы не оставались.

считаете, стоит отказаться от шпаклевки?

Аноним автор темы считаете, стоит отказаться от шпаклевки?

покажите фото стен + замеры кривизны

У нас вообще ремонт от застройщика,думаю,что никто не шпаклевал,тем не менее обои держаться очень хорошо.Дому уже почти 4 года.Год назад в комнате ремонт делали(бывшие хозяева),не шпаклевали ничего,обои тоже хорошие,плотные наклеили,держатся нормально.Шпаклевание не влияет на удержание обоев на стене.Хорошо прогрунтовать это да.

Аноним автор темы считаете, стоит отказаться от шпаклевки?

Если не планировали выравнивать,но думаю да,отказывайтесь.

Не понятно, какие у вас стены. Мы шпаклевали, но у нас стены мелкоячеистые-в мелких ямках. А обои мы планировали клеить простые бумажные. На них бы все эти поры видны были.

(НЕ)довольная Чего сочиняете?)))

Ну у нас именно так было.
Два раза заезжала в новый дом, два раза одно и то же.
По углам обои расходятся. Через два года, когда ремонт начали делать, трещины по стенам обнаружили.
Одна стена на 5 см длиннее стала. Уж не знаю как.
Ну смотрите, ваше право деньги тратить)

Аноним автор темы Дом новый

отделка черновая?
на стенах то вообще ничего нет? голый бетон?
Дом из чего? Кирпич будет давать усадку и обои поведет

у нас монолит с чистовой отделкой. Первую шпаклевку делали строители. Обои не повело , не разъезжались и ровно все. Только вот шпаклевка вместе с обоями отошла , когда мы решили их менять. Сейчас снимаем и шпаклюем заново сами, потому что хочу ровные стены без малейших дырочек.

У родителей блочный старый дом - всю жизнь обои на голый бетон клеили и ничего не шпаклевали.

Лампа Дом из чего? Кирпич будет давать усадку и обои поведет

дом кирпичный

Лампа отделка черновая?
на стенах то вообще ничего нет? голый бетон?

отделка была под ключ, были обои, мы их сняли

и много он за шпаклевание хочет?
А то как-то дорогие обои и на черновую стену... Может тогда вообще пока не клеить эти дорогие обои, раз денег на шпаклевку нет.
Они будут, конечно держаться. Опять же смотря что за штукатурка, а то могут и со штукатуркой отпасть (с песком от штукатурки).

Samsonov А то как-то дорогие обои и на черновую стену...

Так видимо не черновая стена-то все же.

Аноним автор темы отделка была под ключ, были обои, мы их сняли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы