Должны ли быть у бригады отделочников собственные инструменты или их необходимо покупать нам?

Доброй ночи всем, кто не спит!
У меня такой вопрос. Когда Вы нанимаете бригаду для ремонта в квартире, у них должны быть такие инструменты, как валики разных видов, дюбели, буры для перфоратора, пилки для лобзика,кюветки, кисти?
Или мы им это должны предоставить?
Наш мастер нам скинул список этих инструментов, чтобы мы их купили, вот и я растерялась.. Думала - стройматериалы с нас, инструменты с них.. Я не права? Просто в первый раз сталкиваюсь с ремонтом, в замешательстве.

Мы покупали необходимое, но нам знакомые делали

Marishkaa Мы покупали необходимое.

+1
Это расходный материал

расходные материалы ваши.

Да, дастер прав
есть же расходники для инструментов - пилки для лобзиков, к примеру, они практически одноразовые.
валики и кисти так-же. Может, держатель для валика у них и должен быть свой, да не обязан

муж работает отделочником,нанимая его,у него весь инструмент есть,всегда с собой,но бывает такое,что просит работодателей купить,покупают,но без наглости конеш

Surffly автор темы валики разных видов, дюбели, буры для перфоратора, пилки для лобзика,кюветки, кисти?

это расходники, а не инструменты.

Surffly автор темы Я не права?

да

Все, поняла!
Спасибо, теперь буду знать

аноним муж работает отделочником,нанимая его,у него весь инструмент есть,всегда с собой,но бывает такое,что просит работодателей купить,покупают,но без наглости конеш

+1
Уносит на работу и пока не закончит там оставляет. Сумка то не легкая.

перфораторы
дрели
лобзики даже шпателя(ЛИ)не знаю как верно)))
пилы и прочий инструмент должны иметь все уважающие себя строяки.
остальное-расходка.
либо покупаете сами.
либо строители берут деньги -возвращают чеки.
либо если не хотите ничего контролировать-
все вбивается в астрономический ценник за квадрат проделанных работ)))

это расходный материал
естес. с вас

Наши покупали сами, потом по чекам плюсовала к гонорару. И вообще многое их просила купить - розетки, провода, всякие шурупы саморезы и тп мелочь . Сама не понимаю в этом ничего, а муж приезжает поздно с работы.

Surffly автор темы валики разных видов, дюбели, буры для перфоратора, пилки для лобзика,кюветки, кисти?

это не инструмент, а расходник
покупали за наш счет, ага

а реальный инструмент у мастера полный набор

У меня у мужа бригады имеют все свое, стоимость включена в смету, по окончании работ все сдается заказчику, что бы не было претензий что много включено в смету, а израсходовано меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы