Кондиционер. Вопрос по установке.

Где вешают наружный блок кондиционера, если в комнате застекленный балкон. На фасаде дома или на балконе?

никому не устанавливали кондиционер?

Аноним автор темы

На фасаде. Установщики должны знать об этом

Олег.64 Или на внешней стороне балкона

+1

СтарикЪ ПохабыЧ Установщики сами не знают, куда надо запихать блок?

Установщиков мы еще тока ждем. Это у нас мужем спор возник по этому поводу

Если у вас новый дом, то по договору нужно согласовать этот вопрос с УК, как бы потом проблем не возникло. У нас блок висит на застекленном балконе, но, включая его, нужно обязательно окна держать открытыми. А я вот частенько забываю их открывать... Это, конечно, очень не удобно. Так что, если есть возможность, лучше на внешнюю сторону.

Висит на внешней стороне дома под окном, дом новый, ни с кем не согласовывали, проблем не было, на фиг он мне на балконе не нужен, да и два у меня этих блока

Если Вы повесите на глухой стороне дома, куда нет доступа из окон, то для обслуживания будете вызывать альпинистов не за 3 копейки. У меня 3 кондиционера так висят, но я специально их так размещала, у меня свои взгляды на данный вопрос, которые важнее денег.
А если повесить на внешнюю сторону бортика лоджии, то его можно будет обслуживать и через балкон, что удобнее и дешевле.

Mrss А если повесить на внешнюю сторону бортика лоджии, то его можно будет обслуживать и через балкон, что удобнее и дешевле

вот еще бы народ не сливал конденсат на головы соседей, а выводил в канализацию )
у нас под окнами мох вырос буйно на конденсате, с лоджии выглянуть невозможно - оно льется, как дождь))

сами будем ставить "на своей территории", авось не будем забывать про окна)

СтарикЪ ПохабыЧ

Dead Moroz, ты что ли?

У нас блок от кондиционера в комнате с балконом висит под окном соседней комнаты, те там два блока размещены.

Арибет вот еще бы народ не сливал конденсат на головы соседей, а выводил в канализацию )

Во многих моделях испарители есть. У нас нет отвода в канализацию, но с блоков ничего не течет. Точно знаю, они выше наших окон висят, а под одним я хожу постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы