Подскажите, как правильно выбрать шторы, от чего отталкиваться?

Нужны шторы на кухню, в детскую и в гостиную.

я отталкиваюсь от того какой ширины-длины мне нужны шторы, какой материал-цвет хочу, и сколько все это стоит. когда желаемое совпадает с реальностью, то и покупаю
на кухне просто легкая прозрачная тюль (чтоб было светло и уютно), в спальне берем так, чтоб было темно даже днем, а то вдруг спать захочется в светлое время суток

А на кухне практичней, ну и красивей короткие до батареи или до середины батареи, совсем до пола наверно не айс.

Аноним автор темы

На кухне у меня римская штора, лен...
В спальне -тюль и темные плотные шторы (тк очень светло даже когда спать ложимся)
В детскую планирую римскую тюлевую и плотные, оттенок еще не выбрала (тк с цветом обоев не определилась)

трудно советовать, не зная окон
у меня в старой кухне были шторы 2/3 по длине (окно это выход на балкон) смотрелось органично
а сейчас в новой кухне точно такая же история, окно это лоджия, но тюль (органза) уже до пола. только такой вариант туда напросился
у сестры окно и под ней батарея, она поставила современный радиатор и шторку повесила чисто символическую 2/3 до подоконника и получилось красиво

Аноним автор темы

Сначала определитесь с цветом. От этого очень зависит весь интерьер комнаты.

Выложите фото - так будет понятней, что вам посоветовать

аноним Сначала определитесь с цветом. От этого очень зависит весь интерьер комнаты.

От цвета интерьер не зависит. От стиля - да. Определитесь со стилем сначала.

Elmo От цвета интерьер не зависит.

О-о, это что-то новенькое! Цвет в интерьере - основополагающий фактор. Кто этого не понимает, уж простите, но о стиле не имеет право говорить.

nattr Кто этого не понимает, уж простите, но о стиле не имеет право говорить.

nattr это что-то новенькое!

да, вы тут явно новенький, раз не в курсе, что Elmo как раз оч шарит в интерьерах

nattr

Цвет основополагающий, но только в контексте стиля, но не наоборот.

Стиль чего, во-первых? Мы рассуждаем о шторах? Да, вопрос изначально поставлен не корректно, такая формулировка сойдет для гугла, он выдаст массу общей информации.
Этот ответ самый правильный, на мой взгляд, на этот вопрос:

Тапочка я отталкиваюсь от того какой ширины-длины мне нужны шторы, какой материал-цвет хочу, и сколько все это стоит. когда желаемое совпадает с реальностью, то и покупаю

Для конкретной ситуации нужно больше вводных. Но, говорить, что «от цвета интерьер не зависит», тем более человеку, который «как раз оч шарит в интерьерах», по меньшей мере, странно.
Думаете что, если квартира выдержана в классическом стиле, шторы не могут быть простым полотном из грубой ткани? Или, наоборот, навороченные гардины с тесемочками, кисточками и т.п. из эксклюзивного шелка не подойдут к минималистскому интерьеру? Вы ведь не экзамен по стилю сдаете.

Аноним Цвет основополагающий, но только в контексте стиля, но не наоборот.

Попытаюсь опровергнуть на примере. Вот две картинки, на обеих - интерьеры с каминами, без явно выраженного стиля. Но, согласитесь, они очень разные именно из-за цветовой гаммы. Представьте, если в светлый интерьер повесить шторы цвета кресла из темного интерьера, все развалится сразу. Разве, нет?
Бывает, смотришь на интерьер, вроде материалы и отделка качественные, все в порядке и с мебелью, и с организацией пространства, но все равно убого как-то. А причина - в нагромождении разных цветов не сочетающихся между собой.

nattr Да, вопрос изначально поставлен не корректно

с каких пор обыватели задают корректные вопросы? )))))))
эт не профильный сайт

nattr шторы не могут быть простым полотном из грубой ткани?

в ренессанс простыни повесьте, посмотрим на эти прямоугольники шторные

nattr навороченные гардины с тесемочками, кисточками и т.п. из эксклюзивного шелка не подойдут к минималистскому интерьеру?

вы точно помните, что означает слово минимализм? ))
если вы про смешение деталей, то это уже стиль не в чистом виде ))

nattr Представьте, если в светлый интерьер повесить шторы цвета кресла из темного интерьера, все развалится сразу. Разве, нет?

нет, а куда развалится?
текстиль для того и существует, чтобы менять облик интерьера, темные шторы всегда можно продублировать в подухах, обивке пуфов, ковриках, темно-шоколадной консольке в конце концов ))

nattr Но, говорить, что «от цвета интерьер не зависит», тем более человеку, который «как раз оч шарит в интерьерах», по меньшей мере, странно.

мне не интересно разводить демагогию,
но! по мне так странно, когда человек указывает кому-то, что ему говорить,
если тут дизайнёры начнут рот затыкать всем, кто по их компетентному мнению не имеет право рассуждать о стиле, во что раздел превратиться?
хочется говорить на своем уровне, заведите блог, чистите комменты неугодных - и будет вам славная беседа в художественном ключе, а тут форум, уж извиняйте

Аноним автор темы до батареи или до середины батареи, совсем до пола наверно не айс.

площадь кухни у вас какая?
больная и у окна ни чего не будет то можно и длинную сделать,
если маленькая то конечно короткая

Жанна Агузарова больная и у окна ни чего не будет то можно и длинную сделать

в идеале бы фото увидеть, чтоб по существу подсказать

КатринаС если вы про смешение деталей, то это уже стиль не в чистом виде ))

Как раз в чистом - фьюжн называется, поинтересуйтесь...

КатринаС но! по мне так странно, когда человек указывает кому-то, что ему говорить,

И я не указываю, что говорить, я недоумеваю.
И разве это не

КатринаС если тут дизайнёры начнут рот затыкать всем :
"аноним
Сначала определитесь с цветом. От этого очень зависит весь интерьер комнаты.

От цвета интерьер не зависит. От стиля - да. Определитесь со стилем сначала."

nattr И я не указываю, что говорить, я недоумеваю.

nattr Кто этого не понимает, уж простите, но о стиле не имеет право говорить.

нуну

nattr поинтересуйтесь...

вот спасибо за совет
оказывается классика с простынями это фьюжн, зопесала

nattr И разве это не

что не? формулируйте четко мысли, вопрос задан не корректно

КатринаС классика с простынями

Это Вы придумали, я о простынях не писала.

nattr Это Вы придумали, я о простынях не писала

nattr простым полотном из грубой ткани?

ну и назовем их простынями, делов то сути это не меняет

Кухня 10 кв.м, небольшая, но потолки высокие, батарея старая, доступ к окну нечем не ограничен, решила туда шторы длинные, разделенные на 2 части, по цвету и фактуре не знаю. А где вообще можно посмотреть шторы, не очень дорогие, ну и не дешевку.

Аноним автор темы не очень дорогие, ну и не дешевку.

мир ткани, атлант и прочие

Аноним автор темы решила туда шторы длинные, разделенные на 2 части

между ними можно римку, если там выхода на балкон нет

Аноним автор темы по цвету и фактуре не знаю

ну мы тем более не знаем ))) без фото то

Автор, я как обыватель начинаю с нравится/не нравится и картинок в инете, потом определяю свой бюджет, а от него уже магазины и желательно нарваться на грамотного специалиста.

nattr

Вы столько много настрочили- не лень было передо мной распинаться
Но я все равно остаюсь при своем мнении. Меня ваша логика убивает- хочу того, не знаю чего... В зеленом цвете.

nattr Вот две картинки, на обеих - интерьеры с каминами, без явно выраженного стиля. Но, согласитесь, они очень разные именно из-за цветовой гаммы.

Это вы серьезно? Они разные из-за стилей. Первая- эклектика чистой воды. Вторая- кантри. Точнее, утонченный кантри стиль.
Автор, я бы не делала длинные шторы на кухне из целей безопасности. Особенно, если площадь маленькая. Римские будут правильным решением, имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы