Сколько стоит отделка стен под чистовую?

Делает по 450 метр.

Искала мастера - нашла. Приступил - работает. Задача поставлена: подготовить стены под чистовую, т.к. я еще не решила, обои будут или покраска. Обсудили цены-материалы, почему-то он заказал только штукатурку без шпаклевки. Я вопрос задала, он ответил, что все сделает штукатуркой. Но на ней и на мешке написано, что не требует шпаклевки. Сейчас смотрю, стена какая-то черноватая, спрашиваю - говорит, что "Под чистовую и цена другая", типа, делает ровную, а потом я сама могу зашпаклевать начисто А ведь я говорила, что хочу потом просто с валиком подойти и покрасить в красивый цвет... Как это понять: цену накручивает или что?

Чо делать-то? Доплачивать или рулиться?

Нету у нас договора - очевидно же.

вообще можно не платить т.к не сделал по договоренности,второй вариант сказать как вы хотите ,он сделает,видимо увидел что вы не конфликтный человек,и можно вам не боятся,пусть муж разговаривает с ним,он у вас обнаглел,схему знаю,муж таким занимается

Rumpelstilzchen Почему очевидно? договор - вполне естественный такой документ, в котором можно на берегу определить всё - и объём работ, и сроки, и оплату. Зато потом не возникает вопросов - что хотел сделать исполнитель и за что заплатил заказчик.

Это все очень хорошо и правильно. Но у нас какой-то тупенький ремонт, когда делается все мееедленно и махонькими участками. Например, нашли мастера залить стяжкой 5 метров. Как-то в голову не пришло на 5 метров стяжки заключать договор.

Rumpelstilzchen вода+затирка и и вперёд

Это сразу нужно делать или можно потом. Т.е сама смогу, после того, как он освободит помещение?

аноним видимо увидел что вы не конфликтный человек

Вообще не конфликтный :( блин :(
Еще и торговаться не стали, потому что так устали мастера искать на свои неинтересные задачи. Одних ждали 2 недели, они в назначенный день отказались, другой материал под себя завез - потом отказался. Блин, все хотят коттеджи со стотысячным бюджетом.

аноним вообще можно не платить т.к не сделал по договоренности,второй вариант сказать как вы хотите ,он сделает,видимо увидел что вы не конфликтный человек,и можно вам не боятся,пусть муж разговаривает с ним,он у вас обнаглел,схему знаю,муж таким занимается

А по цене как?

Rumpelstilzchen В зависимости от штукатурки. Но как правило через сутки можно уже не дёргаться и готовить шпаклёвку

Волма. Он сказал купить Ротманд или Волму - в магазине сказали, что первый розовый, вторая - белая. Взяли за белизну, а она "темно-серая".

Rumpelstilzchen Шпаклевать? Ну не знаю

Дак я в принципе много могу сама... но если мастера на стену поставили, то после него как-то странно что-то самой шпаклевать...

аноним не конфликтный человек

Я даже парикмахеру не могу сказать стригануть ровнее - расстроенная топаю к другому мастеру перестригаться :( Вообще овечка.

Аноним По Волме может можно обои под покраску наклеить?

Да, он тоже вразумительно рекомендует если красить, то по флизелину. Убедил.

Аноним 450 р просто за шпаклевку - это очень дорого. "Под чистовую и цена другая" - эта фраза на лоха.
"Просто ротбандом" - тоже цена другая...не 450...

Спасибо... Настраиваю мужа на серьезный разговор, сама пропитываюсь уверенностью в своей правоте. Просто если бы сказали, что слишком много я хочу за свои 450, я бы подумала, что я что-то недопоняла.

Аноним "Просто ротбандом" - тоже цена другая...не 450...

В этой цене еще подготовка стены бетоноконтактом. (Такие слова узнаю )

Аноним Пишите все, что нужно сделать + площадь. цены накидают в личку, или оставляете телефон - отзвонятся.

Мы со многими мастерами переговаривались, цены звучали от 250 и до 1000 (бригада), я и засомневалась, может, меня не понимают просто, и цены называют, подразумевая разные работы? Но здесь же меня достаточно однозначно понимают :) Значит, не я дум-дум, а такие цены разные.

Аноним А для работы лучше через знакомых находить.

Очень хотелось нанимать по рекомендации, сначала так и искали и подстраивались, и ждали неделями. Но не пришли к нам, предпочли большие объемы. Видимо, еще и сезон сейчас.

Аноним мы после работы с мастерами с е1 - сейчас четко пришли к этому выводу...
единственное, что хорошо было сделано - это стены. покраска (не обои) - это наша обшибка выбора. но выполнена была оч качественно.

а можете в личку кинуть мастеров? мне надо перекрасить стены (стен много...коттедж) Стены идеально ровные...но хочется проверенных мастеров и не заоблачные деньги........

Rumpelstilzchen подразумевают только наметать и пройти правилом, а другие в это понятие включают всё, включая грунтовки и пылесос

Так да, я об этом и задумалась, что, может, я ему только про штукатурку сказала. Я ведь не вижу особой разницы, если честно, это для меня лес темноватый. Может, как для кого-то разница между языками программирования? Или разница между макро- и микро- экономикой... НО я точно уточняла про шпаклевку - почему он ее не заказал, а прежний мастер ее считал, и точно говорила, что собираюсь поверх сразу красить.

450 это хорошая цена, на сегодняшний день на рынке, это цена за весь "пирог". И шпатлёвка должна быть, это завершающий этап. Ваш мастер филонит. У нас сей час тоже идут отделочные работы, поэтому я уже с этими мастерами "пуд соли съела"

Муж вел переговоры. Договорились, что тот зашпаклюет одну, самую видную стенку. Говорит: речь шла только о штукатурке. Как-то печально. Еще откосы сделал, не сняв защитную пленку с рамы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы